Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша отказалась передавать Киеву системы ПВО Patriot

    Главная тема


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    фейк по типу «Бучи»


    Малькевич прокомментировал статью NYT о «зверствах» российских военных в Херсонской области

    «Русский стиль»


    Блогеры отреагировали на возмущение украинцев из-за снега и березок в рекламе Dior

    «Мисс Казахстан-2000»


    Театр Луны подтвердил смерть актрисы Наталии Семаго

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Наталья Холмогорова

    «И вдруг сюрприз!»

    Наталья Холмогорова: Жалость стоит приберечь
    Наталья Холмогорова
    правозащитник
    31 мая 2011, 14:18

    История со страдалицей Костюченко, получившей в лоб на гей-параде, не вызывает у меня ужаса и жалости, а вызывает иные чувства.

    Смотрите сами.

    Елена выходит на гей-парад, и вдруг – сюрприз, сюрприз! – ее действительно бьют по голове

    1. Накануне пресловутого гей-парада журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко пишет у себя в ЖЖ постинг о том, что пойдет на гей-парад, «пусть даже ей за это проломят голову». К постингу прилагает свое фото – типа, чтобы проламыватели голов при встрече сразу ее узнали.

    2. Постинг написан ночью в субботу, т. е. в такое время, когда его физически не может прочесть много народу. ЖЖ Елены не особо популярен – я, например, никогда прежде его не видела. Но внезапно этот постинг с необыкновенной силой идет в народ и набирает максимум комментов – такой результат даже у Навального бывает не каждый день. При этом, насколько я понимаю, большой процент ругательных комментов пишется ботами. Т. е. кто-то специально увеличивает число комментов и создает впечатление «страшной массы набИгающих гомофобов».

    3. Елена выходит на гей-парад, и вдруг – сюрприз, сюрприз! – ее действительно бьют по голове. Аккуратно и не сильно (сотрясения нет). Ровно так, чтобы зафиксировать травму и попасть в больницу.

    #{best_opinions}4. ОМОН, задержавший Елену, обходится с ней удивительно нежно и ласково. Вот правда, сколько я знакома с ОМОНом – не припоминаю ни одного случая, чтобы он проявлял такую материнскую заботу о задержанных.

    5. Человека, который ее ударил, также задерживают. Она видит его в автобусе. Сама его в лицо не узнает, о том, что это он, ей сообщает все тот же любезный ОМОН. Но потом этот человек куда-то бесследно исчезает.

    Фото: фото с личной странички на facebook.com

    6. В милиции ей говорят (с ее слов), что «уголовное дело, возможно, не возбудят, поскольку он вас ударил всего один раз». Это нонсенс. Удар, после которого человек попадает в больницу, – вполне валидное уголовное дело. Т. е. здесь определенно кто-то кому-то пудрит мозги: либо милиционер ей, либо...

    7. А потом про этот случай раструбят по «Би-Би-Си» (с). Последние новости: судьбой Костюченко уже заинтересовался Госдеп.

    Добавьте к этому:

    а) Очень, гм, специфическую репутацию «Новой газеты».

    б) Предпарадные заявления организатора Алексеева о том, что «на гей-параде обязательно будет кровь и насилие, и вы будете в этом виноваты». При этом случай с Костюченко стал единственным насильственным инцидентом. А сам Алексеев на гей-парад не пришел.

    Всякое, конечно, бывает; но сдается мне, что обстоятельства сложились как-то уж очень удачно для Алексеева и его команды. И что, возможно, нашу жалость стоит приберечь для тех, чья ситуация не вызывает такого количества вопросов, кому достается серьезнее, а Госдеп при этом что-то не торопится за них заступаться.

    Источник: Блог Натальи Холмогоровой


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •