Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США утвердил потолок цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Ребенок умер»

    Владимир Жириновский: Ребенок умер
    Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР
    None
       23 мая 2011, 14:26
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

    На днях в ряде блогов появилась шокирующая информация: мать умирающей трехмесячной девочки делилась подробностями её самочувствия в Интернете. При этом к квалифицированной медицинской помощи родители ребенка не прибегли, только обращались к гомеопату. Мать ребенка писала об опасных симптомах. В ответ получала советы успокоиться и применять натуральные средства. И вот ребенок умер.

    Опять мы видим смерть, которая стала результатом не роковой случайности, а порочности системы

    Наши люди отчаялись в своих попытках добиться быстрой и качественной медицинской помощи. Невозможно попасть на прием к врачу, бесплатных лекарств не хватает, медицинские препараты фальсифицируют. В дорогих клиниках навязывают обследования, лишь бы платили, а качество работы не всегда соответствует ценам. Устали и пациенты, и врачи. Они озлоблены, разочарованы.

    Непродуктивность системы вызывает крайности: кто-то уезжает рожать и лечиться за границу, кто-то прибегает к экзотическим или народным средствам. Конечно, находятся и те, кто не прочь заработать на самом главном, что у нас есть, – на нашем с вами здоровье.

    #{best_opinions}Опять мы видим смерть, которая стала результатом не роковой случайности, а порочности системы.

    Я уже обращался к прокурору Санкт-Петербурга с просьбой проверить деятельность четы Ермаковых, на которых лежит ответственность за несколько детских смертей. Однако новорожденные продолжают погибать от рук людей, называющих себя консультантами по естественному родительству. Крошечный ребенок умирал едва ли не «в прямом эфире», а матери советовали отвар ромашки! Читали про то, как у девочки синеют ногти, и никто, ни один человек не позвонил в скорую помощь! Боялись врача? Что ж, теперь бояться нечего.

    Пишут, что под одним из ников скрывалась некая Дарья Стрельцова. Дарья, за день до гибели ребенка Вы переписывались с ее несчастной, замученной матерью, предлагая ей попить валерьянки. Вы действительно врач? Вам не известны более эффективные препараты, в первую очередь для лечения ребенка, а потом уже матери? Вы не понимали степень серьезности состояния малышки? Если нет, зачем советовали? Если да, почему не рекомендовали срочно вызвать врача?

    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

    ЛДПР будет отслеживать упоминания о подобных инцидентах и впредь. О самых вопиющих случаях работы доморощенных «консультантов» мы будем сообщать в правоохранительные органы. Будем следить за развитием и этого дела. Безнаказанным это оставаться не должно. Паразитировать на здоровье людей не позволим!

    Источник: Блог Владимира Жириновского

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •