Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США утвердил потолок цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?
    Максим Кононенко

    «Перестали узнавать»

    Максим Кононенко: Перестали узнавать
    Максим Кононенко
    сетевой публицист
    20 мая 2011, 10:52

    В начале этого года моя супруга узнала, что теперь для поездки за границу детям надо делать загранпаспорта. Просто вписать их в паспорт родителей теперь недостаточно. Мол, таково требование объединенной Европы – у каждого въезжающего должен быть паспорт.

    Не дело пограничника оценивать похожесть лица. Это документ. Конец цитаты

    Ну что же, надо так надо. Жена пошла в Федеральную миграционную службу, написала заявление, приложила к нему фотографии. В положенный срок, без всяких задержек, паспорта для наших детей были сделаны. Новомодные паспорта. Биометрические. Первая страница такого паспорта не просто ламинирована, а вообще представляет собой совершенно немодифицируемый кусок твердого пластика. Сейчас вы поймете, почему это важно.

    Я посмотрел паспорт старшего, шестилетнего сына. Паспорт как паспорт. Такой же, как у всех взрослых. Единственное, что меня немного развеселило, – графа «Подпись владельца», где по малолетству мой сын может расписаться только печатными буквами. Однако в ФМС строго-настрого запретили что-либо писать в этом поле.

    А потом я взял паспорт младшего сына. Точно такой же, как у старшего. И как у всех взрослых. Стандартный российский биометрический паспорт, действительный не 5 лет, как старые паспорта, а целое десятилетие. До 2021-го года.

    А моему младшему сыну только-только исполнился год. И, разумеется, в паспорт не то что вклеена, а прямо-таки вмонтирована его нынешняя фотография. Фотография, в сущности, младенца.

    #{best_opinions}В паспорт, срок действие которого закончится в 2021-м году.

    Фото: ВЗГЛЯД

    То есть в России сменится президент, а потом снова сменится президент, а у моего 11-летнего сына в паспорте все еще будет его младенческая фотография.

    Первая страница, как я уже сказал раньше, совершенно немодифицируема. То есть сменить фотографию в паспорте невозможно. Да и процедуры такой не предусмотрено. На недоуменный вопрос: а как же быть дальше, ведь младенцы так быстро меняются? – в ФМС ответили так: «Не дело пограничника оценивать похожесть лица. Это документ». Конец цитаты.

    Нет, честное слово, она так и сказала!

    Мы спросили: а можно ли поменять паспорт, когда пограничники все-таки перестанут узнавать нашего сына на фотографии, а произойдет это не позже чем через два года?

    Нам ответили, что таки да, можно, но надо написать заявление, где в качестве причины так и указать: «Перестали узнавать».

    Но проще всего потерять – добавила после этого сотрудница ФМС.

    И, разумеется, в паспорте моего младшего сына тоже есть графа «Подпись владельца».

    Источник: Блог Максима Кононенко

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •