Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?
    Алексей Филатов

    «Двойной удар»

    Алексей Филатов: Двойной удар
    Алексей Филатов
    вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»
    20 апреля 2011, 16:21

    В последние недели внимание общественности приковано к двум событиям в Белоруссии: теракт в метро и валютные проблемы на финансовом рынке.

    Чикагские мальчики учили команду Ельцина тому, как строить рыночную экономику

    В СМИ представлено множество версий относительно заказчиков теракта в метро, потому что внятного представления о том, кому же был нужен этот взрыв, до сих пор нет.

    Мне представляется, что в сегодняшней Белоруссии было заложено не одно, а два (а возможно, и больше) «взрывных» устройства.

    При этом первое «взрывное» устройство замедленного действия было заложено агентами влияния в финансово-экономический блок относительно благополучной республики. К слову, в более явной форме работу таких агентов влияния мы наблюдали в России в начале 1990-х, когда чикагские мальчики учили команду Ельцина тому, как строить рыночную экономику. Чем эта «учеба» закончилась, мы все помним по дефолту 1998 года.

    #{best_opinions}Все попытки представить сегодняшнюю Белоруссию, в том числе рядом российских экспертов, в виде банкрота скорее свидетельствуют об ангажированности этих экспертов, нежели о желании оценить истинное, пускай и достаточно сложное, положение дел в экономике Белоруссии. Расчет агентов влияния на ажиотаж вокруг валюты в определенной степени оправдался. Но для завершенности картины ужаса агентам влияния потребовалось осуществить социальный взрыв через взрыв в метро. Люди должны были себя почувствовать незащищенными.

    По существу, двойной удар в Белоруссии выполнен по двум фундаментальным уровням пирамиды потребностей А. Маслоу: экономической стабильности и безопасности жизни и здоровья. В этих условиях, по расчетам агентов влияния, люди не должны задумываться о создании социальных благ, заканчивая вершиной пирамиды А. Маслоу – самовыражением.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Вот почему я склонен связывать эти два события в сегодняшней Белоруссии между собой. Хотя я прекрасно понимаю, что схема влияния агентов на сегодняшнюю Белоруссию гораздо сложнее как по количеству звеньев цепи, так и по размерности воздействий в многомерном жизненном пространстве.

    Да, заказчик есть, да, он внешний. Да и плодами возникших в республике проблем захотят воспользоваться как западные, так и восточные соседи (тоже двойной удар). Через принуждение к рыночным реформам, приватизации и т. д. и т. п. Все это мы в России уже проходили.

    Держись, Беларусь.

    Источник: Блог Алексея Филатова

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •