Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы ЕП задержана в Бельгии по делу о коррупции

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума старухой за ее слова про СССР

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    «Раковая опухоль деспотизма»

    Наиф Хаватме: Раковая опухоль деспотизма
    Наиф Хаватме, один из старейших арабских политиков, лидер Демократического фронта освобождения Палестины
    None
       19 апреля 2011, 13:35
    Фото: Reuters

    Охваченный волнениями арабский мир переживает сегодня революционную весну, которая пришла на смену длившейся 40 лет политической зиме, начавшейся после прихода к власти в Египте Анвара Садата.

    Садат положил конец попыткам революционных перемен 1950-х годов и совершил разворот вправо, пойдя под эгидой США на сепаратную сделку с Израилем, с тех пор арабский мир разъедала раковая опухоль деспотизма, подавлявшего право народов на свободу и развитие.

    #{best_opinions}Каждая арабская страна, охваченная протестами, имеет свою специфику, но для всех этих движений основным требованием является создание светского демократического государства, гражданского общества, основанного на социальной справедливости.

    Те, кто считает, что за событиями в арабском мире стоит администрация США, ошибаются. Обратите внимание, что ни в одной арабской стране в ходе протестов не был сожжен ни один израильский или американский флаг.

    Это (арабские волнения – прим. ВЗГЛЯД) итог системного кризиса в арабских странах – политического, экономического, социального, идеологического. Возник он не вдруг, а развивался на протяжении последних десятилетий. Бедность значительной части населения в арабских странах, отсутствие работы, а вместе с ней и надежды на будущее у молодежи, социальная несправедливость не замечались или загонялись внутрь.

    Фото: Reuters

    Требование решить существующие проблемы пришло от молодежи, сумевшей, особенно в Египте, с помощью социальных сетей типа Facebook* и Twitter перенести желание перемен из виртуального мира в мир реальный и подключить к процессу широкие массы народа. В Йемене, например, на улицы городов сейчас ежедневно выходят более 2 миллионов человек.

    Удовлетворить эти требования, считает он, можно лишь с помощью политических решений, которые приведут к развитию равноправных отношений между властью и народом. Что стало причиной неудачи КПСС? Отсутствие демократии в самой партии, в государстве, в отношениях между партией и общественными организациями, между государством и народом. Итог – развал СССР.

    У нас, у арабов, есть поговорка, смысл которой сводится к тому, что проверять уже проверенное – неразумно.

    Источник: РИА "Новости"

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •