Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/opinions/2011/4/15/484151.html

«С сынишками на поле боя»

Лев Вершинин, писатель, историк, политолог, общественный деятель
   15 апреля 2011, 20::37
Фото: fantlab.ru

Что бы ни сообщил, исходя из «высших соображений», белорусский КГБ о причинах теракта (задержанный, на мой взгляд, реальный преступник, там работать умеют и работают пока что, действительно, на государственную безопасность) – это, несомненно, начало раскрутки операции по смещению Батьки.

Что бы ни сообщил, исходя из «высших соображений»,  белорусский КГБ о причинах теракта (задержанный, на мой взгляд, реальный преступник, там работать умеют и работают пока что, действительно, на государственную безопасность) это, несомненно, начало раскрутки операции по смещению Батьки. Причем, как и предполагалось, начало безошибочное. Не поймали бы «Власть бессильна, зачем нам такая власть?». Поймали «Власть зажимает гайки, спасайте-спасайте!», а из этого уже и до «Кровавый режим перешел черту, где ты, дорогое НАТО?!» рукой подать. Чем сразу и занялись некоторые что внутри страны, что снаружи. И между строк подловатые намеки на «сами подстроили».

Особо продвинутые уже прямо говорят: дескать, раз взял с собой на место трагедии маленького сына, значит, знал, что угрозы нет. В принципе, можно было бы сказать, что угрозы на проверенном-перепроверенном к тому моменту месте уже, в самом деле, не было. А можно было бы и напомнить о генерале Раевском с двумя сынишками на поле боя, об императоре Александре Николаевиче, попавшем под бомбу Гриневецкого лишь потому, что после бомбы Рысакова не умчался во дворец, а остался на месте, успокаивая раненых. Но незачем. Реплика-то не от невежества, а как сценарием предусмотрено.

Да, видимо, ЕС уже фактически ведет войну против Белоруссии. Некоторое количество потенциальных «бенгазийцев» в стране найдется. Скорее всего, не больше, чем в Ливии, но, как показывает жизнь, больше и не нужно.

Источник: Блог Льва Вершинина