Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/opinions/2011/4/15/484120.html

«Опасная игра со стороны белорусских властей»

Сергей Доренко, главный редактор «Русской службы новостей»
   15 апреля 2011, 18::57
Фото: krymologia.info

Теракт в Минске. В тихой Белоруссии. Понятно, что это не подготовленный террорист, а реально чокнутый садист. Убийца. Но что интересно?

Теракт в Минске. В тихой Белоруссии. Это был сумасшедший, реально сумасшедший – может же быть такое, – который начитался Интернета, пошел, взорвал. Со своего телефона, со своей сим-карты взрывал. Понятно, что это не подготовленный террорист, а реально чокнутый садист. Убийца. Но что интересно?

Интересна реакция оппозиционных, но при этом фальшиво оппозиционных сайтов. Я выяснял судьбу некоторых из них. Они сразу стали писать, что это Россия. Мгновенно: Лукашенко хороший, сплотимся вокруг Лукашенко, это все Россия сделала.

Я уверен, что за этими сайтами стоят белорусские власти. То ли спецслужбы, то ли иные подразделения. Я знаю, что это игра, в которую Лукашенко играл уже не раз – из России только горе и печаль, нас любят китайцы, но не любят русские, китайцы дали нам кредит, а русские не дали. Вот это постоянное чувство досады, уязвленности и обиды, притом с угрозой жизни теперь, исходящей от русских, лживой и фальшивой, это очень опасная игра со стороны кого-то из белорусских властей.

Источник: ER-Portal