Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/opinions/2011/4/15/483988.html

«Ротшильды сделали очередной ход»

Али Вячеслав Полосин, бывший православный священник (протоиерей), в настоящее время — исламский богослов, общественный деятель
   15 апреля 2011, 11::46
Фото: islamdag.ru

Мотив проводимых с помощью фондов Сороса кланом Ротшильдов «цветных революций» – желание уничтожить своих потенциальных конкурентов – исламские банки.

Интернет-ресурс PuppetWorld опубликовал материал, в котором утверждается, что за событиями в Северной Африке стоит известный финансовый клан Ротшильдов, базирующийся в Лондоне, опирающийся на европейские элиты и конкурирующий с «Чейз Манхеттен-банком» в Нью-Йорке. Конкуренция между ними является на самом деле причиной многих серьёзных событий на мировой арене.

Сердцем клана Ротшильдов является орден «Бней Брит» (Сыны Завета). Он представляет «Всевидящее Око Сиона». Главные ячейки сети находятся в Лондоне и Гонконге. Место присяги – Стена плача в Иерусалиме.

Мотив проводимых с помощью фондов Сороса кланом Ротшильдов «цветных революций» – желание уничтожить своих потенциальных конкурентов – исламские банки. В условиях кризиса именно западной банковской сферы, утраты доверия к банкам-ростовщикам мусульманские банки получили дополнительный импульс к развитию и росту, они гораздо стабильнее западных банков.

Благодаря участию мусульманских банков в рисках своих клиентов, когда они становятся, по сути, их компаньонами, сотоварищами по бизнесу, они реально способны переманить к себе большое число клиентов, и в первую очередь, в Европе, где мусульманское население увеличивается.

В последнем докладе Business Intelligence по Ближнему Востоку это мнение выражено лучше всего: «Если Исламскому банку Абу-Даби удастся затея с внедрением услуг для мусульман, то для него откроется весь рынок. Мы уже видели, как некоторые местные банки начинают продвигать свои исламские продукты в контексте предстоящей схватки за потребителей, которая, как они полагают, вот-вот начнётся».

Таким образом, крупнейшие европейские банковские дома, и в первую очередь – Ротшильды, оказались перед угрозой потери своих прибылей. Тем более что в мае 2010 года Эль Матери, зять свергнутого президента Туниса Бена Али, открыл первый исламский банк Туниса – банк «Зитуна». Его открытие было первым шагом в новой программе президента по проведению обширных реформ, призванных сделать Тунис «полюсом банковских услуг и финансовым центром региона».

Всё это, согласно статье в PuppetWorld, подрывало власть и прибыли Центрального банка страны, которым владеют Ротшильды и их сотоварищи. Ответный удар не заставил себя ждать, и это знаменательный для нашего анализа факт: 20 января 2011 года, на следующий день после того, как 33 члена клана Бен Али были арестованы за «преступления против нации», первый исламский банк «Зитуна» был поглощён Центральным банком Туниса, подконтрольным Ротшильдам.

Нынешние арабские «революции» совершаются под предлогом установления демократии и свержения деспотов, но их реальной целью является сначала создать хаос и вакуум руководства для того, чтобы затем предложить экстренное решение: усадить марионетку, которая будет слушаться Ротшильдов.

Все эти «революции», утверждается в материале, скорее всего, координировались на самом высоком уровне Международной кризисной группой (International Crisis Group) Ротшильдов. Мохаммед аль-Барадеи, который преподносится как новый лидер Египта, является попечителем Международной кризисной группы. Другой член её совета директоров – небезызвестный Збигнев Бжезинский. Ещё один весьма известный господин – Джордж Сорос – заседает в Исполнительном комитете.

#{best_opinions}Арабские «революции» проходят по той же схеме, как и в известной степени ненасильственные «цветные революции». Они успешно прошли в грузинской «революции роз» 2003 года, украинской «оранжевой революции» 2004 года, «революции кедров» в Ливане, «тюльпановой революции» в Киргизии в марте 2005 года, а также «жасминовой революции» в Тунисе. Иранская «зеленая революция» 2009 года была неудачной.

А самой первой из этих революций было свержение сербского президента Слободана Милошевича силами молодёжного движения «Отпор», активисты которого заявляли, что инструкции они получали от сотрудников американского Института Альберта Эйнштейна, который, в свою очередь, финансируется Фондом Сороса и Национальным фондом поддержки демократии. Примечательно, что несколько организаторов акций уличных протестов в Египте были в футболках «Отпора».

В 2007–2008 годах финансируемая Соросом организация Freedom House запустила программу «Новое поколение адвокатов». Программа, финансируемая Ближневосточным партнерством, была призвана поддерживать молодых активистов гражданского общества, работающих ради мирных политических перемен на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В Тунисе кампанию возглавили «Адвокаты против коррупции». Как сообщал веб-сайт Freedom House, группа «журналистов, адвокатов и других активистов, выступающих за демократические реформы», встретилась с тогдашним госсекретарём Кондолизой Райс в рамках своей поездки в Вашингтон к Международному дню прав человека 10 декабря 2008 года.

В мае 2009 года с группой активистов-диссидентов встречалась уже новый государственный секретарь – Хиллари Клинтон. Freedom House сообщил на своём веб-сайте, что группа также посетила «государственных чиновников США, членов конгресса, СМИ и аналитические центры... По возвращении в Египет ребята получили небольшие гранты для реализации передовых инициатив, таких как пропаганда политических реформ посредством социальной сети Facebook и СМС-рассылок». А в 2010 году Институт «Открытое общество» Сороса профинансировал грант, названный «Можно ли благодаря «Твиттеру» найти путь к демократии? Перспектива медиаучастия в Африке». Напомним, что именно «Фейсбук» и «Твиттер» стали основными средствами организации революции в Египте.

Таким образом, получаем следующую «картину маслом»: «Национальный фонд поддержки демократии» и Джордж Сорос вложили миллионы долларов в подготовку североафриканских учителей, адвокатов, журналистов и молодых активистов. С 2009 года, то есть за год до нынешних потрясений, они более чем в два раза усилили свою обучающую программу.

Фактически этим молодым людям в обмен на гранты и перспективу карьеры сказали: сидите в своих странах и ждите, пока придёт «время Ч». Когда оно пришло, от Сороса пришло распоряжение: ребята, выходите на улицы и берите власть. Они вышли и в двух странах уже взяли. Там они станут основой новой администрации, будучи де-факто агентами влияния клана Ротшильдов.

Почему их не стала разгонять полиция и армия? И тут ситуация предельно ясна: всё руководство армии и полиции постоянно ездит в западные страны за закупками оружия и для обучения, как пользоваться этим оружием. При страшной коррумпированности и низких легальных доходах в своих странах офицеры армии и полиции были попросту перекуплены и получили приказ ждать того же «времени Ч». А когда дождались, то получили распоряжение: поддерживать демонстрантов и мятежников. Что они в Тунисе и Египте и сделали.

А вот с Ливией вышел прокол: прозападной интеллигенции там оказалось маловато, а большинство офицеров сохранили верность главе Джамахирии. Пришлось бомбами и ракетами им помогать, причём наиболее усердствовали в этом именно европейцы (штаб-квартира Ротшильдов – Лондон). Американцев все эти события застали явно врасплох: Мубарак был надёжным союзником США и Израиля, президент Барак Обама не является выдвиженцем клана Рокфеллеров с их «Чейз Манхеттен-банком», пытаясь как-то примирять их с Ротшильдами, и потому не занял жёсткую позицию по продвижению их интересов и действует нерешительно и непоследовательно (недовольство политикой Обамы в США именно этим и объясняется).

Таким образом, продолжается на новом витке соперничество двух могущественных кланов: европейского (с приверженностью идеям интернационального глобализма и валюте евро) и американского (с приверженностью американской мировой гегемонии и доллару) за энергоресурсы. Ротшильды, устроившие в пику Рокфеллерам банковский кризис, от которого сами не слишком пострадали, сделали очередной ход в этой «большой игре» под названием «геополитика».

Источник: Исламский информационный портал