Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/opinions/2011/4/12/483138.html

«У террористов есть план работы»

Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы, лидер партии ЛДПР
   12 апреля 2011, 13::41
Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Произошедшее может быть выгодно Западу. Там хотят отвлечь внимание от Африки, чтобы не было в фокусе всё, что сегодня делает НАТО в данном регионе. Или Белоруссия могла быть вынужденно выбрана вместо России.

Случившееся в Белоруссии – страшная трагедия. В результате взрыва в минском метро погибли 12 человек и еще 149 получили ранения. Среди пострадавших есть и граждане нашей страны.

#{best_opinions}Произошедшее может быть выгодно Западу. Там хотят отвлечь внимание от Африки, чтобы не было в фокусе всё, что сегодня делает НАТО в данном регионе. Или Белоруссия могла быть вынужденно выбрана вместо России. Т. е., возможно, сказалась эффективная деятельность российского антитеррористического центра, который, видимо, поломал слишком много сценариев по очередному теракту в нашей стране. Тем самым это подтолкнуло террористов совершить теракт в Минске, чтобы оправдать те деньги, которые в них вкладываются. У них ведь, наверно, тоже есть план работы. Первый квартал они выполнили – совершили теракт в Домодедово. Больше не получается в России, решили теперь в Минске.

Еще возможен вариант копирования. Все-таки слишком тихо было в Белоруссии. Но там есть антиправительственные силы. И потихонечку могло сформироваться гнездо какой-то террористической организации из того же Афганистана, с Кавказа, Косово. То есть слишком тихая страна, и это произведет эффект. Террористам хочется испытать себя в разных странах, им хочется новые объекты в виде новой страны.

Вчерашние события в очередной раз показали, что терроризм не знает границ. Террористы метят в простых граждан. Этому нет и не может быть никакого оправдания. Мы скорбим с родными и близкими погибших.

Источник: Блог Владимира Жириновского