Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о росте числа психозов в ВСУ

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    новая роль


    Зеленский: Украинцы будут самыми влиятельными в мирное время

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?
    Андрей Караулов

    «За сравнение с Булгаковым большое спасибо»

    Андрей Караулов: Я от истерики устал
    Андрей Караулов
    телеведущий, автор публицистических программ «Момент истины», президент ТОО «Телевизионная корпорация "Момент истины"»
    17 марта 2011, 20:30

    Весь фильм «Ходорковский. Труб(п)ы» – это сюжеты из передач «Момент истины», смонтированные за два с половиной часа. Мы все это говорили десять лет, и вдруг сейчас все вытаращили глаза – ах, надо же, Караулов сделал заказуху. Я от истерики устал. В моей стране все ставится с ног на голову. Когда за убийство мальчика в Саранске дают 15 суток – 15 суток за убийство, – но вся страна орет про Ходорковского, мне и страшно, и стыдно за мою страну. Поэтому я сделал эту работу. Как сделал? Взял наши старые передачи, собрал 52 минуты и показал зрителям. Позвал друзей – в частности, Олега Попцова.

    Молодец адвокат. Только я хочу спросить у него: он в 95 году был адвокатом Ходорковского?

    Мы с Попцовым занимаемся Ходорковским с 95 года. Первое выступление Ходорковского было в «Моменте истины» еще на канале «Россия», где Попцов был начальником. Об этом все забыли. Я много и часто – больше, чем все те коллеги, которые сейчас с пеной у рта пытаются доказать, что Ходорковский святой, – разговаривал с ним. И не только с ним, но и с Невзлиным, и с другими работниками этого банка. 16 лет мы занимаемся этой темой. Так что говорить о том, что вдруг сегодня Караулов по заказу кого-то собрал старые сюжеты и выдал фильм и все открыли рты, – это по крайней мере смешно и непрофессионально.

    Поставьте себя на место Светланы Александровны Враговой. Мы приезжаем к себе домой, а у нас дома нет. Все вынесли. Все, что нажито честным трудом за жизнь: мебель, книги, драгоценности, антиквариат. Жить негде, украли квартиру. Она идет в милицию, ее обхохатывают. Я задаю всем вопрос – и генеральному прокурору страны: почему Врагову ни разу не допросили? На основании чего в квартире Враговой сегодня гостиница, кто-нибудь может мне объяснить? Или ей хотя бы? Или в квартире Александра Степановича Кончатова, ее соседа с верхнего этажа, убитого в ту же ночь, когда Врагова обнаружила, что ей жить негде? Кто-нибудь объяснит, на основании чего сегодня в этом доме гостиница ЮКОСа?

    Если бы на ее месте оказался Юрий Яковлевич Чайка – приезжает человек к себе домой, а дома нет, квартиру вынесли? А что – у нас перед законом все равны! Но мне понравилась сегодняшняя реакция Генеральной прокуратуры России: они будут разбираться по всем нашим сюжетам под патронажем генерального прокурора. По имеющимся у меня сведениям, генеральный прокурор страны и его сотрудники внимательно посмотрели нашу работу. А вот почему семь лет, когда мы делали с Попцовым эти сюжеты, – подчеркиваю, до прихода Пономарева на канал ТВ-Центр – почему Юрий Яковлевич Чайка оставил без внимания монологи Народной артистки Российской Федерации? На этот вопрос у меня ответа нет.

    Надеюсь, что мы с вами живем в правовом государстве. Надеюсь, что сегодня слово Юрия Чайки не разойдется, наконец, с делом. Надеюсь, мы сделаем вторую серию. Мы будем интересоваться судьбой жильцов дома в Колпачном переулке: где они, на основании чего их выселяли? Как убивали Кончатова?

    #{best_opinions}Открою секрет – мое предположение, что в этом деле более 70 трупов. Это именно серийные убийства. Когда они расселяли соседние дома, были и другие жертвы. И об этом разговор впереди. Как бы нам ни угрожал Леонид Борисович Невзлин.

    Фото: РИА

    Кстати, почему никто из коллег не поинтересовался у Леонида Борисовича Невзлина, насколько серьезны его угрозы в наш адрес, в частности в мой? Леонид Борисович Невзлин доступен, он отвечает на телефонные звонки. Это Михаил Борисович Ходорковский мог бы, наконец, хотя бы по телефону дать интервью, но нет, они ж боятся. Мы пытались много раз, а в ответ тишина.

    Наше расследование не остановится. И я надеюсь на помощь тех коллег, которые, забыв о том, что они журналисты, говорят о чем угодно: о профнепригодности Караулова, о спонсорах несуществующих, о заказе, – но только не о самом фильме, о том, убеждает он зрителя или нет. Доказательно это все или не доказательно.

    Мне понравилось заявление адвоката Клювганта о том, что Караулов превзошел Булгакова (адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант сказал о фильме: «Караулов превзошел Булгакова: у того была осетрина второй свежести, а у Караулова тухлятина третьей свежести» – прим. ВЗГЛЯД). Молодец адвокат. Только я хочу спросить у него: он в 95 году был адвокатом Ходорковского? Сколько ему лет-то было вообще? Он не ходил пешком под стол? Он изучал это все? Он с Враговой встречался? С мамой и отцом Кончатова?

    Есть русские пословицы. Они, конечно, не очень приличные, но они великие: «Ссы в глаза – все Божья роса». Адвокат не знает, в каком году все это происходило, но уже треплется, потому что он адвокат, он зарплату получает. Давайте поинтересуемся его гонорарами – кто у него спонсор, какая у него зарплата? Почему он, не зная ничего, болтает сорокой радостной? Хотя за сравнение с Булгаковым ему большое спасибо.

    Специально для газеты ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •