Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?
    Алексей Филатов

    «Стоят и звякают»

    Алексей Филатов
    вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»
    28 ноября 2011, 16:35

    Представьте себе, дорогой читатель, что завтра появится закон, согласно которому вам в целях вашей же безопасности предложат за собственный счет поставить на входе вашего дома (квартиры) рамку металлоискателя. И пока вы эту рамочку не купите (причем сертифицированную, то есть ту и там, где вам укажут компетентные органы), к себе домой не попадете.

    Ну прошел человек, ну позвенел, и ладно. Главное, соблюден принцип отчетности: рамочки стоят и звякают

    Как перспектива? Не может быть, скажете вы. Как знать, как знать (платим же мы сегодня за «реформированное» ЖКХ с непрерывно бегущим ценником при цинично отсутствующих услугах). По крайней мере перспектива заплатить за антитеррористическую безопасность сегодня отчетливо вырисовывается перед владельцами бизнеса, связанного с большим скоплением людей. И связано это с принятием поправок к законопроекту «О противодействии терроризму». Речь идет о том, что владельцы аэропортов, стадионов, торговых центров и других объектов общественного пользования должны будут принимать меры по предотвращению террористической угрозы. В том числе самостоятельно приобретать антитеррористическое оборудование.

    Рассмотрим, что же хорошего несут в себе эти «мудрые» поправки к законопроекту, уже, кстати, принятые в первом чтении Государственной думой.

    #{smallinfographicleft=502199}Результативность. После теракта в Домодедово активность антитеррористической деятельности в стране значительно повысилась, но... Взгляните на сегодняшние ж/д вокзалы. У людей, стоящих у металлических рамок, к концу смены, наверное, звенит в ушах, поскольку при большом потоке пассажиров рамки звенят, не переставая. И почти никакого досмотра. Ну прошел человек, ну позвенел, и ладно. Главное, соблюден принцип отчетности: рамочки стоят и звякают. Обеспечена ли безопасность при таком подходе? Конечно, нет. Но теперь нам предлагается отчитаться для галочки и по другим объектам массового скопления людей.

    Эффективность. Могут ли сегодня частные непрофессиональные структуры коммерческих организаций бороться с терроризмом эффективнее профессиональных государственных структур (особенно на фоне усложнения тем же государством процессов функционирования частных охранных структур)?

    Если ответить «да» (к чему нас, в общем-то, законопроект и призывает), то признать несостоятельность государства в обеспечении антитеррористической безопасности. А если нет, то зачем огород городить?

    Производительность. Рассматриваемый законопроект вешает дополнительную нагрузку на коммерческие структуры. Коммерческие структуры будут вынуждены отвлекать дополнительные ресурсы на решение задач антитеррора, никак не связанных с их уставной деятельностью. Компенсацию непроизводственных затрат коммерческих структур можно получить, только задрав ценники на товары и услуги. А за эти задранные ценники в очередной раз заплатит конечный потребитель, который, к слову сказать, в бюджет уже все налоги заплатил. И за безопасность тоже. Ну ничего, решили «слуги народа» в Думе, заплатит еще.

    Да, судя по прохождению законопроекта, скорее всего, заплатит. Да и вообще, вся эта чудесная схема так бы и работала при сохранении над страной «железного занавеса». Ну отставали мы по производительности от планеты всей... Навсегда. Ну будем теперь отставать на бесконечность и... еще на немножко. Ну и что? Да, в общем-то, ничего.

    Только вот со вступлением в ВТО отечественный бизнес и так существенно потеряет свои позиции на внутрироссийском рынке, а с дополнительным антитеррористическим ярмом (в придачу к противопожарному, санитарно-эпидемиологическому и т. д. и т. п.) может рухнуть окончательно.

    Источник: Блог Алексея Филатова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •