Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?
    Максим Шевченко

    «Новые и реальные времена»

    Максим Шевченко
    журналист, политолог
    24 ноября 2011, 09:20

    Блокированная американскими шестерками из ЛАГ Сирия и заявление Дмитрия Медведева по ПРО – вот раскаты приближающегося грома Третьей мировой войны!

    Возможно, Медведев решился на это грозное выступление под впечатлением информации о реакции своего недавно еще друга Обамы на видео с муками полковника Каддафи

    Начнем с заявления президента России... Здесь уместно только одно – воскликнуть: «Наконец-то!».

    Наконец-то сказано ясно и твердо, что надо вооружаться, что существует прямая угроза войны против Российской Федерации и что эта угроза исходит от НАТО, а не от Ирана там или Северной Кореи.

    Разберем по порядку:

    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

    • усиление прикрытия объектов стратегических ядерных сил – речь идет о том, что президент России видит возможность нанесения со стороны США первого, превентивного ядерного удара по центрам сосредоточения «оружия возмездия»;
    • оснащение стратегических баллистических ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками дураку понятно, это именно о скорейшей постановке на боевое дежурство современных типов «оружия возмездия». И эта скорейшая постановка вызвана какой-то невероятной информацией о реальных планах войны против нас;
    • размещение на западе и на юге страны современных ударных систем вооружений, обеспечивающих огневое поражение евроПРО – тут и комментарии излишни;
    • разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО – здорово, да? Слово «разрушение» в таком императивном ключе давно не звучало из уст наших лидеров.

    Судя по всем этим суровым приказам и распоряжениям, у Верховного не осталось сомнений – война почти неизбежна и мы обязаны быть к ней готовы. Я бы связал это неожиданное выступление с приказом зайти в сирийские воды трем российским военным кораблям – их присутствие там, конечно, не может помешать удару натовской авиации по Сирии, но резко понижает вероятность такого удара.

    Одно дело – расстреливать безоружную Сирию, другое – расстреливать безоружную Сирию, зная, что радары российских кораблей будут передавать на берег данные о приближающихся натовских самолетах и ракетах.

    Это, разумеется, ключевой роли не сыграет, ведь Россия так и не продала Дамаску и Ирану современные комплексы ПВО, но может привести к необходимости атаки на эти корабли. А это уже совсем иная история.

    Видно, что по Сирии Россия решила «упереться» и не сдавать ее ни в коем случае. Это очень, конечно, правильно и своевременно. Лучше поздно, чем никогда.

    Возможно, Медведев решился на это грозное выступление под впечатлением информации о реакции своего недавно еще друга Обамы на видео с муками полковника Каддафи.

    Напомню, что Обама сказал, глядя, как терзают Муаммара, незадолго до того именовавшего Обаму «сыном»: «То, какой конец постиг его, вряд ли кому понравится. Но я считаю, что смерть (Каддафи) определенно несет в себе сильное послание в адрес диктаторов во всем мире о необходимости уважать права человека и универсальные чаяния народа».

    То есть именно по поручению «универсальных чаяний народа» лидеру, вытащившему этот народ из глиняных пустынных городов в современный мир, и изорвала в кровавые клочья тело озверевшая толпа.

    Сомнений у Дмитрия Медведева, до той поры верившего в «перезагрузку» и прочую американскую белиберду, не должно было остаться – он имеет дело с жестоким, циничным, беспощадным зверем, готовым ради решения собственных финансовых проблем на любое преступление в любой точке земного шара.

    Будем надеяться, что иллюзии, которые были у нашей власти по поводу открытости и миролюбивости западных партнеров, рассеялись. Что советники, которые напевали в уши этой власти о необходимости вступления в НАТО, о сотрудничестве и партнерстве с США по Ливии, Сирии и Ирану, о всем таком безумном и уменьшающем наши шансы оставаться живой (а не уничтоженной и расколотой), да хотя бы и «суверенной демократией», исчезли или умалились.

    Что наступают новые и реальные времена, в которые Россия вернет себе стратегическое военное лидерство в Средней Азии и на Кавказе, станет содействовать изгнанию захватчиков из Афганистана, установит нормальные военные союзнические отношения с Китаем и Ираном, займется участием в трансевроазиатских проектах скоростных железных дорог, нефте- и газопроводов. Или начнет мечтать, наконец, не о том, как стать «пятой» спекулятивной экономикой мира, а о том, как освоить огромные богатства в интересах развития народов величайшего на земле континента, историческим лидером на котором нас сделал когда то ХХ век.

    Мне, конечно, верится во все это с трудом. Слишком завязана со шкурными интересами на Западе значительная часть нашей «элиты». Слишком они материалисты, слишком ненавидят и презирают многие из них «свою» страну.

    Но, может быть, безумие американцев, начавших грубо переделывать мир под себя, спасет нас от неминуемой, казалось бы, после Ливии, катастрофы, и Россия остановилась у последней черты?

    Источник: Блог Максима Шевченко


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •