Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о значительном превосходстве российских перспективных вооружений над зарубежными

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Капля армянской крови»

    Владимир Соловьев, телеведущий
    None
       2 ноября 2011, 18:34
    Фото: vsolovev.ru

    Гражданин Российской Федерации Сергей Гюрджиан  попытался улететь на «Азербайджанских авиалиниях» в Баку. По работе. Это была деловая поездка – его компания открывала представительство в уважаемой Республике Азербайджан.

    Неожиданно ему было отказано только на основании того, что у него армянская фамилия. (Начальника управления экспортных продаж АвтоВАЗа Сергея Гюрджиана не пустили в самолет «Азербайджанских авиалиний» – прим. ВЗГЛЯД).

    Будем выделять россиян чистеньких и россиян не чистеньких?

    Сергей не воевал в Карабахе, никогда не жил в Армении, он родился в Москве. Да, он покидал пределы РФ во время прохождения службы в Германии. Но это никого не интересовало, интересовала подозрительность его фамилии.

    Если бы мы говорили о том, что государство Азербайджан запрещает въезд на территорию гражданам России только потому, что у них есть капля армянской крови и армянская фамилия, наверное, это было бы темой большого разбирательства. Заметьте, я не говорю об отношениях Армении и Азербайджана, я говорю об отношениях Российской Федерации и Азербайджана.

    Каждое государство вправе решать, кого впускать, а кого нет. Но если твои решения базируются на таких принципах, то вправе и российское государство задать вопрос: «А позволительно ли на территории Российской Федерации азербайджанской компании дискриминировать российских граждан только потому, что у них есть или показалось, что может быть хотя бы одна капля армянской крови?»

    Если такое же происходит с узбекскими, армянскими, таджикскими, киргизскими или любыми другими авиакомпаниями – это вопрос и к ним. Но главный вопрос: такое отношение к россиянам позволительно? То есть мы теперь будем выделять россиян чистеньких и россиян не чистеньких?

    Фото: vsolovev.ru

    Сейчас наш пилот Владимир Садовничий находится в Таджикистане. О нем все забыли. В чем его вина – абсолютно отдельный вопрос. Но почему консульские службы Российской Федерации не нашли возможности помочь нашему гражданину – этот вопрос адресован к Министерству иностранных дел. Почему россиянин за границей беспомощен? Для чего тогда нужна консульская служба? Почему россиянин на территории Российской Федерации подвергается такому унижению, как Сергей Гюрджиан? Это вопрос к российскому государству.

    Если не государство для нас, а мы для государства, то тогда это не демократическая форма правления, а какая-то изощренная феодально-чиновничья.

    Мы того хотим? Мы хотим такой страны?

    Источник: ER.ru


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •