Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 11:46  |  vz.ru
Разделы

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    Главная тема


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    «непоправимый удар»


    Кулеба пригрозил Лукашенко действием «по полной программе» за признание Крыма

    «Кремль дрожит от страха»


    Британцы высмеяли поездку главы МИД на танке в Эстонии

    «они не готовы»


    Американский генерал предрек Украине поражение в войне с Россией

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    «Старики и старухи России»

    Михаил Задорнов, сатирик
    None
       18 ноября 2011, 12:40
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

    Когда я смотрю на сегодняшний запирсингованный и зататуированный во всех местах молодняк, то вот о чём думаю...

    И в будущем тоже будут поучать (это ж любимое занятие старшего поколения): «Да я в твои годы уже Warcraft прошёл!

    Татуировки же не так легко вывести! Дорого, трудоёмко, да и больно. А потому большинство так и останется с ними на всю жизнь. И вот представляете, пройдёт лет 30–40, сколько же у нас по России будет бродить зататуированных старух?! Кожа у всех сморщится, посинеет, на ней проступят красные капилляры... И на этом триллерном фоне – пожомканные цветочки (словно их жевали); перекособоченные крестики; расплывшиеся дракончики; змейки, фрагментами выползающие из кожных складок; сердечки, похожие на сильно потрёпанные клизмочки...

    А если ещё учесть, что с годами развивается целлюлит, то можно представить себе, как на ягодицах при любом движении будут трепыхаться, словно в агонии, скукожившиеся бабочки.

    Ни для кого не секрет, что в старости любят возвращаться к идеалам молодости: даже одежду носят по моде, полюбившейся в юности. Впечатляющая картинка нас ожидает в нашем светлом будущем: старухи в топчиках и низунчиках бродят по магазинам! А между топчиками и низунчиками – змея на целлюлите! И с ними старики в обвисших джинсах с ширинкой ниже колен. Словно там внутри – анализозаборник. Хотя если учесть, что теперь выпускаются специальные памперсы для стариков, то окажется весьма удобно.

    Идеалы юности – они ведь на всю жизнь!

    А как у большинства юность прошла? За клавиатурой, на форумах и в различных сетях. А потому проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат, – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить.

    И специальная перепись пенсионеров не понадобится. Заглянул в «Одноклассники» – все старики и старухи России!

    Нынешние бабушки хранят свои ценности в шкатулках. У бабушек будущего все ценности будут на флешке. Сегодня бабульки своим внучатам вяжут носочки, варежки... Лет через 30–40 будут говорить: «Смотри, внучок, я тебе на день рождения шарфик в фотошопе нарисовала!»

    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

    Современные наши бабульки жить не могут без природы, леса, без того, чтобы не вырастить на огороде огурчики, помидорчики, грибочков на зиму не заготовить, блинчиков в Масленицу внучатам не испечь... Бабульки будущего будут делать всё то же самое, но на «Весёлой ферме», а на Масленицу детишкам заливать кипятком «Ролтон».

    Да что я всё о бабушках? Надо пару слов сказать и о дедушках.

    Нынешние дедушки могут с гордостью показать свои фронтовые фотографии внукам... Дедушки будущего будут гордо показывать внукам свои видеоролики на «Ютубе»! Сегодня внуков поучают: «Да я в твои годы уже на войну пошёл!» И в будущем тоже будут поучать (это ж любимое занятие старшего поколения): «Да я в твои годы уже Warcraft прошёл!»

    При этом многие бабушки и дедушки даже не смогут показать внукам фотографии, какими они были молодыми, потому что на старости лет от атеросклероза забудут пароли от социальных сетей.

    А если вдруг, не дай Бог, внучок занял комп, то будущая наша старушка скорее за мобильник и давай натыкивать своему старику в соседнюю комнату эсэмэску: «Ну ты чё?» – а старик ей в ответ: «Я ничё, а ты чё, эмо?» А она с приколом: «Сам ты чмо!»

    Ещё с годами у человека развиваются те мышцы, которые больше всего находились в рабочем состоянии в течение жизни. Какой орган у современной молодёжи самый рабочий? Большой палец руки, которым натыкивают эсэмэски! Представляете, как он у всех разовьётся к старости? Накачанный такой будет! Палец-культурист! А если учесть, что по теории Дарвина от поколения к поколению развиваются органы, которые постоянно в напряжении, то лет через 200–300–500 у потомков большие пальцы отрастут аж до колена.

    Вот загадка для археологов через 1000 лет: почему у предков был так развит большой палец? Что они им делали?

    Еда, которая полюбилась в юности, тоже на всю жизнь остаётся любимой. Супер! На завалинке (то есть, извините, на форуме) старухи со стариками будут чатиться, щелкая попкорн. Кстати, нынешняя молодёжь семечки называет укорочено – «сёмки», а то будут «попки». «Пойдём попопкаем на тусне?»

    Я вообще думаю, что речь у наших будущих бабушек и дедушек будет состоять, как и у сегодняшнего молодняка, из слов укороченных. Типа: «Ты пом ка мя лю?»

    Ой, а сколько состарившихся троллей будет паркинсонить по форумам и сетям будущего! Ведь ни в одной стране нет такого количества озлобышей, как у нас. И все они превратятся, точняк, как в сегодняшних триллерах, в сморщенных монстров-злыдней.

    И конечно же, наши бабушки и дедушки будут чатиться под никами юности и рассылать друг другу фотографии любимых слегка состарившихся артистов с подписями типа: «Смотри, как я сохранилась!» А в ответ на фотку Анджелины Джоли или Киры Найтли от старичка придёт фотография Брэда Пита, мол: «Это, типа, я сейчас!»

    Но самое главное, такого количества безграмотных стариков и старух, как в нашем будущем, мир ещё никогда не знал.

    Причём поскольку в старости любимое занятие большинства – во всех грехах обвинять молодёжь, то упрёки в адрес подрастающих потомков будут звучать примерно так:

    – Шо ж это делается?! В слове «борщ» мой сделал четыре ошибки! Вместо «б» написал «п», с двумя «щ» на конце и с мягким знаком! «Порщщь»! А ведь надо через одно «щ» и с твёрдым знаком!

    – А моя ващ-ще-е матерится – и то с ошибками. Это ж куда школа смотрит? Самое святое, что было в нашей молодости, поганят. Никакого уважения к старости.

    Ой, а сколько состарившихся троллей будет паркинсонить по форумам и сетям будущего

    – Да, бездарное поколение растёт. Какие передачи они смотрят. Стыд и позор! Это ж какой разврат – «Дом 12». Вот в наше время «Дом 2», помните, был? Сколько романтики, любви... Совсем Собчачка ныне стыд потеряла. Чему молодёжь учит!

    А по вечерам, когда вернувшиеся из школы внучата займут компы для выполнения домашних заданий, старики со старухами будут выползать на скамеечки у дома и, жуя попкорн, распевать любимые песни юности: Тимати, Стаса Михайлова, Билана... На ночь правнукам рэпить колыбельные: «Когда мы в клубе чиксы танцуем, пусть город знает, с кем он тусует!» И радостно будет прабабушкам видеть, как от их песен внучат потом всю ночь колбасит!

    И будут они, как и наше поколение, жаловаться друг другу на то, что молодёжь их не понимает, а ведь какие песни пели в юности, не то что теперь – бессмысленные, бессодержательные... Вот в наше время были песни... Сколько в них глубочайшего смысла! И однажды, растревоженный воспоминаниями о юности, придёт одинокий старик под окно к одинокой старушке и, поддерживая спадающие джинсы с памперсами, весело затянет: «Это я, твой чумачечий, покажи свои очечи!»

    Источник: Блог Михаила Задорнова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •