Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Кристина Потупчик

    «Ей можно, а мне нельзя?»

    Кристина Потупчик: Ей можно, а мне нельзя?
    Кристина Потупчик
    президент Фонда открытой новой демократии
    31 октября 2011, 12:29

    «Став звездой телеэкрана, я стала богиней и королевой сотен миллионов лохов!» – с присущими «светской львице» скромностью и тактом писала в своей книге «Энциклопедия лоха» Ксения Собчак. «Сотни миллионов лохов», тем не менее, оскорбление проглотили (как лохам, в общем-то, и положено), так что в любом более-менее публичном конфликте Ксении есть на кого положиться.

    Казалось бы, при чем тут настойчивые сплетни тусовки о том, что не так давно у «светской львицы» завелся романчик с одним, без всякого преувеличения, большим человеком и вдобавок олигархом?

    Поэтому после съемки пустых тарелок Василия Якеменко в ресторане «Марио» «гвардия Собчак» существенно оживилась, предвкушая скорые интернет-разборки. Ксения ожидания своей публики оправдала, разыграв этот сценарий как по нотам. Завязка истории противостояния Собчак – Якеменко началась сильно заранее, еще в начале месяца, когда «светская львица» начала в эфире НТВ упрекать руководителя Росмолодежи в репутации педофила, основываясь на слухах и домыслах. «Я действительно читала [об этом]», – скажет она позже в интервью «Эху Москвы».

    Ну, так и я много чего о Ксюше читала! Несколько лет назад депутаты Мосгордумы пытались привлечь ее к уголовной ответственности за «проституцию и сексуальную эксплуатацию», к сожалению, безуспешно. В «моральной проституции» обвиняла Ксению ее заклятая подруга Анастасия Волочкова. Однако, когда я повторила те же самые обвинения у себя в блоге, «армия лохов» ринулась выгораживать свою «богиню и королеву». Выходит, ей можно повторять чужие домыслы о чьей-то репутации, а мне нельзя? Интересно, почему же? Потому что у нее лабутенов больше?

    Однако обидами в Твиттере дело, естественно, не кончилось. Всю прошлую неделю Собчак стаптывала эти самые лабутены на теле- и радиоэфирах, отпуская все новые и новые шпильки в адрес Якеменко и в мой собственный. Образности вокабулярия Ксении хватало в лучшем случае на сравнение нас с «жирными французскими голубями», однако качество с лихвой заменялось количеством появлений в СМИ.

    Столько передач и интервью она не исходила даже в свои лучшие времена скандалов с Владимиром Соловьевым или с той же Волочковой. Очнулись и взяли комментарий Собчак даже те издания, которые обычно справедливо сочли бы информацию о том, что Якеменко пришел в ресторан, как минимум недостаточной для новости. Казалось бы, при чем тут настойчивые сплетни тусовки о том, что не так давно у «светской львицы» завелся романчик с одним, без всякого преувеличения, большим человеком и вдобавок олигархом? Мы же, в конце концов, выше того, чтобы обвинять Ксению в отработке заказа по сведению политических счетов через головы основных фигурантов конфликта. Пускай упорное заглядывание в чужие тарелки и следующий за этим медийный «чёс» останутся на совести хамского характера теледивы, способной снискать уважение и защиту разве что у сотен миллионов лохов.

    Специально для газеты ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •