22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вблизи отеля на юге Швеции прогремел взрыв

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        гражданская война


        Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?


        «Москвич – тяжелый диагноз»

        Марьян Беленький, эстрадный драматург, автор монологов Клары Новиковой, Геннадия Хазанова, Яна Арлазорова, переводчик, журналист
           10 октября 2011, 11:29
        Фото: с личной странички на livejournal.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Москва – убогий провинциальный городишко в 6 тыс. км от иерусалимского городского рынка Махане Иегуда. Ума не приложу, зачем люди живут в таких богом забытых местах, как тундра, пустыня Сахара, Москва? ИМХО, проживающим постоянно в Москве надо выдавать молоко за вредность и отправлять на досрочную пенсию как работающих на вредном производстве.

        Первое, на что обращает внимание нормальный человек, – это рыбье выражение глаз москвичей. Они смотрят в никуда, в удаленную точку пространства, которая на иврите называется «пизделох» («пизделох» и «киббинимат» – литературные ивритские слова).

        У нас, если ты пересечешься взглядом с незнакомым человеком, особенно девушкой, она тебе улыбнется. Рефлекс такой. Здесь это невозможно. Люди друг на друга стараются не смотреть, а при случайном соприкосновении вздрагивают как от удара током. «Москвич – тяжелый диагноз». Даже в сальса-клубе партнерша на тебя не смотрит. C таким же успехом можно танцевать с гладильной доской. А попытки после танца поговорить с негодованием отвергаются. Как в старом анекдоте: «Постель – это еще не повод для знакомства». Люди молча, сжав губы, куда-то бегут на результат, как будто от этого результата зависит их жизнь.

        У входа в любой ресторан стоит шкаф – мордоворот с каменной мордой. Все они одинаковы – массовое производство.

        Голодный человек в ресторан не пойдет. Он возьмет в магазине хлеба и колбасы. В рестораны ходят, чтобы повыпендриваться – показать себе и окружающим – вот мол, какой я крутой. Из обилия ресторанов в этом убогом месте делаю вывод, что желающих повыпендриваться перед самим собой здесь много. А ведь это немалые деньги.

        Продавец на улице не смотрит на покупателей, а смотрит в дальнюю даль, проклиная себя и обстоятельства, которые заставили его продавать эту фигню этим идиотам. Неудивительно, что он ничего не продает. То ли дело Саша Карабчиевский – продавец книг на 4-м этаже тель-авивской автостанции. Он делает стойку на каждого потенциального покупателя, как сеттер на подбитую утку. Человеку после этого уже неудобно уйти, ничего не купив.

        Чужие люди бегут, толкаются, чтобы опередить друг друга, чтобы успеть.... Только куда?.. То ли дело иерусалимский базар. Никто никуда не бежит, ведь впереди целая жизнь. Здесь продавец, отвесивший тебе полкило клубники, норовит рассказать тебе всю свою жизнь; только стой и слушай. А сосед по сиденью в автобусе за час поездки из Иерусалима в Тель-Авив изложит вам всю историю Туниса, откуда он прибыл – начиная с Карфагена, ну и, разумеется, не упустив своего вклада в развитие экономики, науки и культуры этой замечательной страны. У нас в Иерусалиме человек, спрошенный на улице, как пройти, может пригласить вас домой на ужин, познакомить с семьей, оставить ночевать, а утром завернуть еще пару пакетиков с собой – жене, детям и собачке.

        Для меня Москва – как Рио-де-Жанейро для португальца. Язык понятный, а страна чужая.

        Многое непонятно. «Ссуды по паспорту, без всяких документов, на месте». А если человек живет в другой стране и сохранил российский паспорт? Он взял ссуду и поминай как звали...

        Объявления о продаже дипломов на каждом шагу. Как это люди не боятся оказаться под ножом хирурга, купившего диплом? Куда смотрят городские власти, проходя ежедневно мимо этих объявлений?

        Новые непонятные слова. «Боковина» и «лобовина» – что это? Части свиной туши?«Таунхаус» – это «деревенский дом». Почему так и не написать?

        ИМХО, москвичи являются коллективными эксплуататорами, живущими за счет эксплуатации труда россиян. Прибавочную стоимость труда россиян жители Москвы присваивают себе. Любая буфетчица или уборщица в Москве, не осознавая этого, присваивает себе часть труда российских трудящихся. Им недоплачивают, чтобы содержать москвичей.

        В метро стоят русские по виду старики и старушки, крестятся, держат образа.  Хотя в метро постоянно звучит призыв сообщать милиции о лицах, занимающихся попрошайничеством. На улицах нищенки кавказской внешности, в платках, рот прикрывают..Непонятно, почему два клана нищих до сих пор не договорились.

        Они могли бы в парах работать:

        «Подайте православному на хлеб».

        «Подайте мусульманину на оружие и наркотики».

        Потом оба еврея делят прибыль: «Слушай, Хаим, он будет нас учить коммерции».

        Попрошайки работают и в аэропорту Домодедово, прямо на виду у ментов. Значит, делятся.

        Купил в киоске футболку с надписью «Мы русские, с нами Бог» и буду в ней ходить на иерусалимский базар. Кому не нравится, пусть не смотрит.

        Справить малую нужду в этом убогом, богом забытом городишке абсолютно негде. За большую я уже молчу. Каменные джунгли и менты на каждом углу. Платить каждый раз доллар – мне к концу дня сотню баксов придется выбросить в унитаз. Но кое-какие места я все-таки присмотрел:

        Приемная Госдумы на Моховой, напротив Кремля. Пускают без документов.

        Университет на Моховой, напротив Манежа. Вход в здание без документов.

        Тому, кто создаст подробную интерактивную карту туалетов Москвы, благодарное человечество поставит памятник. Простая ведь идея, а никто не догадался.

        Когда-то я написал путеводитель по туалетам Киева александрийским стихом.

        Знакомый композитор хотел ораторию написать на эти слова.

        Мне в Москве жутко некомфортно. У нас тут я один такой, а там у вас я бы даже в первую сотню не вошел.

        Конечно, живя в Москве,  я бы быстро продал все монологи и пристроил пьесы в своих переводах в сотню театров. Но для меня это – все равно что жить с нелюбимой миллионершей. Кстати, знакомая миллионерша у меня в Москве есть – Надежда Копытина. Но это тема отдельного разговора.

        Вы, конечно, скажете:

        – Не нравится – езжай к себе в Израиль.

        Я так и сделал.

        Специально для газеты ВЗГЛЯД


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

        Антон Крылов, журналист
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...

        Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
        Обсуждение: 253 комментария

        Единственное отличие Грудинина от Зюганова

        Павел Данилин, политолог
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
        Обсуждение: 79 комментариев

        Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

        Денис Селезнев, блогер
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Это был наш русский Че Гевара

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............