16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:46  |  vz.ru
Разделы

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...

Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

Станислав Яковлев, публицист
Проводить чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России оценили возможные итоги встречи Путина и Трампа

        Главная тема


        Балтика превращается в мемориальное кладбище

        перед встречей с Путиным


        Трамп назвал глупость и тупость США причиной плохих отношений с Россией

        особый случай


        Против выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot возбуждены дела

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        после ОАЭ


        Иностранцы заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        «управление и навигация»


        Су-57 использовали для испытания систем самолета шестого поколения

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        лидер «Батькивщины»


        Тимошенко предложила способ возвращения Крыма Украине

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?


        «Москвич – тяжелый диагноз»

        Марьян Беленький, эстрадный драматург, автор монологов Клары Новиковой, Геннадия Хазанова, Яна Арлазорова, переводчик, журналист
           10 октября 2011, 11:29
        Фото: с личной странички на livejournal.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Москва – убогий провинциальный городишко в 6 тыс. км от иерусалимского городского рынка Махане Иегуда. Ума не приложу, зачем люди живут в таких богом забытых местах, как тундра, пустыня Сахара, Москва? ИМХО, проживающим постоянно в Москве надо выдавать молоко за вредность и отправлять на досрочную пенсию как работающих на вредном производстве.

        Первое, на что обращает внимание нормальный человек, – это рыбье выражение глаз москвичей. Они смотрят в никуда, в удаленную точку пространства, которая на иврите называется «пизделох» («пизделох» и «киббинимат» – литературные ивритские слова).

        У нас, если ты пересечешься взглядом с незнакомым человеком, особенно девушкой, она тебе улыбнется. Рефлекс такой. Здесь это невозможно. Люди друг на друга стараются не смотреть, а при случайном соприкосновении вздрагивают как от удара током. «Москвич – тяжелый диагноз». Даже в сальса-клубе партнерша на тебя не смотрит. C таким же успехом можно танцевать с гладильной доской. А попытки после танца поговорить с негодованием отвергаются. Как в старом анекдоте: «Постель – это еще не повод для знакомства». Люди молча, сжав губы, куда-то бегут на результат, как будто от этого результата зависит их жизнь.

        У входа в любой ресторан стоит шкаф – мордоворот с каменной мордой. Все они одинаковы – массовое производство.

        Голодный человек в ресторан не пойдет. Он возьмет в магазине хлеба и колбасы. В рестораны ходят, чтобы повыпендриваться – показать себе и окружающим – вот мол, какой я крутой. Из обилия ресторанов в этом убогом месте делаю вывод, что желающих повыпендриваться перед самим собой здесь много. А ведь это немалые деньги.

        Продавец на улице не смотрит на покупателей, а смотрит в дальнюю даль, проклиная себя и обстоятельства, которые заставили его продавать эту фигню этим идиотам. Неудивительно, что он ничего не продает. То ли дело Саша Карабчиевский – продавец книг на 4-м этаже тель-авивской автостанции. Он делает стойку на каждого потенциального покупателя, как сеттер на подбитую утку. Человеку после этого уже неудобно уйти, ничего не купив.

        Чужие люди бегут, толкаются, чтобы опередить друг друга, чтобы успеть.... Только куда?.. То ли дело иерусалимский базар. Никто никуда не бежит, ведь впереди целая жизнь. Здесь продавец, отвесивший тебе полкило клубники, норовит рассказать тебе всю свою жизнь; только стой и слушай. А сосед по сиденью в автобусе за час поездки из Иерусалима в Тель-Авив изложит вам всю историю Туниса, откуда он прибыл – начиная с Карфагена, ну и, разумеется, не упустив своего вклада в развитие экономики, науки и культуры этой замечательной страны. У нас в Иерусалиме человек, спрошенный на улице, как пройти, может пригласить вас домой на ужин, познакомить с семьей, оставить ночевать, а утром завернуть еще пару пакетиков с собой – жене, детям и собачке.

        Для меня Москва – как Рио-де-Жанейро для португальца. Язык понятный, а страна чужая.

        Многое непонятно. «Ссуды по паспорту, без всяких документов, на месте». А если человек живет в другой стране и сохранил российский паспорт? Он взял ссуду и поминай как звали...

        Объявления о продаже дипломов на каждом шагу. Как это люди не боятся оказаться под ножом хирурга, купившего диплом? Куда смотрят городские власти, проходя ежедневно мимо этих объявлений?

        Новые непонятные слова. «Боковина» и «лобовина» – что это? Части свиной туши?«Таунхаус» – это «деревенский дом». Почему так и не написать?

        ИМХО, москвичи являются коллективными эксплуататорами, живущими за счет эксплуатации труда россиян. Прибавочную стоимость труда россиян жители Москвы присваивают себе. Любая буфетчица или уборщица в Москве, не осознавая этого, присваивает себе часть труда российских трудящихся. Им недоплачивают, чтобы содержать москвичей.

        В метро стоят русские по виду старики и старушки, крестятся, держат образа.  Хотя в метро постоянно звучит призыв сообщать милиции о лицах, занимающихся попрошайничеством. На улицах нищенки кавказской внешности, в платках, рот прикрывают..Непонятно, почему два клана нищих до сих пор не договорились.

        Они могли бы в парах работать:

        «Подайте православному на хлеб».

        «Подайте мусульманину на оружие и наркотики».

        Потом оба еврея делят прибыль: «Слушай, Хаим, он будет нас учить коммерции».

        Попрошайки работают и в аэропорту Домодедово, прямо на виду у ментов. Значит, делятся.

        Купил в киоске футболку с надписью «Мы русские, с нами Бог» и буду в ней ходить на иерусалимский базар. Кому не нравится, пусть не смотрит.

        Справить малую нужду в этом убогом, богом забытом городишке абсолютно негде. За большую я уже молчу. Каменные джунгли и менты на каждом углу. Платить каждый раз доллар – мне к концу дня сотню баксов придется выбросить в унитаз. Но кое-какие места я все-таки присмотрел:

        Приемная Госдумы на Моховой, напротив Кремля. Пускают без документов.

        Университет на Моховой, напротив Манежа. Вход в здание без документов.

        Тому, кто создаст подробную интерактивную карту туалетов Москвы, благодарное человечество поставит памятник. Простая ведь идея, а никто не догадался.

        Когда-то я написал путеводитель по туалетам Киева александрийским стихом.

        Знакомый композитор хотел ораторию написать на эти слова.

        Мне в Москве жутко некомфортно. У нас тут я один такой, а там у вас я бы даже в первую сотню не вошел.

        Конечно, живя в Москве,  я бы быстро продал все монологи и пристроил пьесы в своих переводах в сотню театров. Но для меня это – все равно что жить с нелюбимой миллионершей. Кстати, знакомая миллионерша у меня в Москве есть – Надежда Копытина. Но это тема отдельного разговора.

        Вы, конечно, скажете:

        – Не нравится – езжай к себе в Израиль.

        Я так и сделал.

        Специально для газеты ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Господи, благослови Россию и всех этих людей

        Дмитрий Самойлов, театровед
        Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

        У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...

        Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

        Станислав Яковлев, публицист
        Проводить чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Илон Маск перешел опасную грань

        Антон Крылов, журналист
        Если в XVIII–XX веках последним прибежищем негодяя был патриотизм, то в XXI веке прибежище сменилось. Теперь мошенники пытаются изобразить из себя не патриотов, а спасителей человечества. Подробности...
        Обсуждение: 110 комментариев

        Нам идёт быть вежливыми. Мы просто не пробовали

        Максим Виторган, актёр, режиссёр-постановщик
        Московские полицейские в этот месяц своей приветливостью напоминали стюардесс первого класса. Как они будут восстанавливаться и обретать то, что считалось их профессиональными чертами до чемпионата? Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария

        Все боялись в России расизма, а бомбанул сексизм

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Хочется взглянуть на проблему равноправия полов и равенства привлекательных и непривлекательных (с мужской точки зрения) женских образов с научной, так сказать, точки зрения. Далее я прощу прощения за некоторые неприличные слова. Подробности...
        Обсуждение: 94 комментария

        Крест в честь советской власти

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Не раз слышала в церковной или интеллигентской среде призывы ко всенародному покаянию. Чаще в этих призывах звучит: «отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног». Не очень ученые жители якутской деревни сделали иначе. Подробности...
        Обсуждение: 56 комментариев

        Специфика Верещагина – в совмещении двух качеств

        Андрей Тесля, кандидат философских наук
        Верещагина часто называли плохим живописцем, а молодой и склонный низвергать прежние авторитеты (чтобы воздвигнуть на их месте более древние) Александр Бенуа – и вовсе отказывал ему в праве считаться таковым. Последнее, пожалуй, и верно. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Повышение пенсионного возраста просто необходимо

        Андрей Бочаров, телеведущий, актёр, продюсер
        В стране с населением в 147 млн количество пенсионеров – 45 млн. И получают пенсионеры свои деньги из выплат ныне работающих. Мне, глядя на эти цифры, такая пенсионная система не кажется справедливой. Подробности...
        Обсуждение: 148 комментариев

        Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он нанес еще один удар, которого никто не мог ожидать: практически одномоментно было проведено сразу несколько спецопераций. Подробности...
        Обсуждение: 85 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............