22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:08  |  vz.ru
Разделы

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В перестрелке под Ростовом-на-Дону погибли пять человек

          Читайте также



          Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США

             8 ноября 2016, 22:45
          Фото: Mike Segar/Reuters

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Второй раз за последние месяцы произошло то, что считалось невозможным, немыслимым. Полгода назад – Brexit, а теперь Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. Победил вопреки американскому истеблишменту, победил вопреки системе, заточенной на отсев подобных маргинальных фигур, победил вопреки собственной партии, которая сделала все, чтобы он проиграл.



          9 ноября 15:15

          Ветер перемен
          Дорогие друзья, на этом наша онлайн-трасляция президентских выборов в США заканчивается. Надеюсь, вам понравилось.

          Что можно сказать, подводя итоги? Мы с вами живем в поразительные времена. Меняются правила игры, которые казались незыблемыми. Рушатся системы, которые стояли неколебимыми десятилетиями и даже веками. Дональд Трамп обыграл американскую систему, которая более двухсот лет успешно отсеивала кандидатов-маргиналов.

          Будет ли Трамп удобным для России американским президентом? Не факт. Кремль совсем не зря занял выжидающую позицию и хочет сначала посмотреть на его дела на президентском посту, а потом уже определяться со своим отношением.

          Но сегодня это вторично. Сегодня мы все стали свидетелями и участниками того, что принято называть Историей – именно с большой буквы. И оно того стоит. А дальше поживем – увидим.

          Древнее китайское проклятие гласит: «Чтоб ты жил в эпоху великих перемен». Древние китайцы были мудры. Жизнь в эпоху великих перемен не легка. Но временами крайне увлекательна. Так давайте получать от этого удовольствие, пока есть такая возможность.

          Дальше вы можете следить за нашими материалами о президентских выборах в США вот тут.

          9 ноября 14:56

          Паника, судя по всему, отменяется
          Эмоциональное падение на глобальных рынках от якобы неожиданной победы Трампа уходит. На самом деле Трамп ведь не был аутсайдером в президентской гонке. Рынки в целом уже заложили риски его победы.

          Так, фьючерс на S&P 500 сначала упал примерно на 5%, но уже к обеду сумел отыграть все потери. Нефть Brent сначала тоже было ушла к 44,8 доллара, но уже вернулась к 46 долларам за баррель. Российские ММВБ и РТС не только отыграли утренние потери, но и уже пошли в рост. Главный риск ухода инвесторов с развивающихся рынков, судя по всему, оказался кратковременным. Это, кстати, наблюдалось и при Brexit.

          Проблемы остаются лишь у доллара, который продолжает падение. Это потому, что теперь рынки ждут отсрочки повышения ставки от ФРС в декабре. Рубль при этом избежал обвала, сохраняет свои позиции чуть ниже 64 за доллар.

          9 ноября 14:46

          Карфаген должен быть разрушен
          Турецкие власти прокомментировали (весьма благожелательно) результаты американских выборов и поздравили Дональда Трампа с победой.

          Но ярче всех выступил премьер-министр страны Бинали Йылдырым, который сразу после поздравления, не сходя с места, призвал следующего президента США выдать Турции Фетхуллаха Гюлена – для открытия новой страницы в отношениях между странами.

          Вот это называется целеустремленность.

          9 ноября 14:32

          Звезды говорят
          Голливуд в шоке и панике.

          Крис Капитан Америка Эванс: «Это малопочетная ночь для Америки. Мы позволили человеку, разжигающему ненависть, вести нашу великую нацию. Мы позволили хулигану определять наш курс. Я опустошен».

          Мадонна: «Зажжен новый огонь. Мы не сдаемся, мы выстоим».

          Бен Стиллер: «Теперь пора двигаться вперед с надеждой, что наша страна сможет сплотиться».

          Кэти Перри: «Грядет революция».

          Сет Макферлейн: «Одни не любили Буша. Другие не любили Обаму. Но сейчас все иначе. Забудьте неприязнь. Сейчас многие испытывают искренний ужас. Такого раньше не было».

          9 ноября 14:16

          Победа Трампа может повлиять на декабрьское заседание ФРС
          Победа Трампа может оказать серьезное влияние на одно крайне важное ближайшее событие, за которым также следит весь мир. В декабре состоится заседание ФРС США, на котором с большой долей вероятности ожидалось повышение ключевой ставки. И это бы случилось, если бы президентом США стала женщина. Победа же Трампа фактически исключила такую возможность. Еще накануне вечером рынок оценивал вероятность повышения ставки ФРС в 82%, сегодня – менее чем в 50%. Чем дальше, тем более призрачными могут стать шансы.

          Однако, когда случаются подобные неожиданные события, ведущие к падению фондовых рынков и индексов и грозящие замедлением мировой экономики, центральные банки развитых стран, наоборот, пытаются идти на снижение ставки. Это стимулирует экономику, переживающую новый кризис из-за так называемого черного лебедя. Решится ли американский регулятор на резкий разворот и вернется ли к печатанию денег при Трампе? Такого теперь тоже нельзя исключать.

          Денег в бюджете Трампу явно будет не хватать на реализацию своих идей. Ведь в его предвыборные планы входили рост расходов на инфраструктуру вкупе со значительным снижением налогов.

          С другой стороны, ФРС может лишь повременить с повышением ставки, перенести сроки, но продолжить жесткую монетарную политику, как только рынки и мир успокоятся. Инвесторы пока ставят на этот вариант развития событий.

          9 ноября 14:05

          Что говорят – 4
          Министр юстиции Германии Хайко Маас: «Миру не придет конец, но он станет более безумным». 

          Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро пообещал работать с Трампом, но заявил, что его личность «вызывает вопросы».

          Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт: «После двойной катастрофы для Запада многие вещи будут переосмыслены. Мир вступает на неизведанную территорию. Пристегните ремни безопасности».

          9 ноября 13:55

          И снова о главном
          Владимир Путин на церемонии в Кремле сказал: «Несколько часов назад в США завершились президентские выборы. Мы внимательно следили за этой кампанией. Хочу поздравить американский народ с завершением избирательного цикла, а господина Дональда Трампа – с победой на этих выборах».

          При этом прямо, но в цензурных выражениях (фантастическая выдержка, конечно) президент сказал все, что думает об уходящей администрации: «Это будет непростой путь с учетом той деградации, в которой, к сожалению, находятся отношения США и России».

          Однако встречаться с Трампом, по словам Пескова, Путин в ближайшее время (до инаугурации) не планирует. Телефонного звонка также нет в планах.

          Москва заняла выжидательную позицию и планирует судить по делам, а не по словам.

          9 ноября 13:34

          Когда воротимся мы в Портленд... то есть Окленд
          Калифорния недовольна результатами выборов. В Окленде вспыхнули протесты. Вышедшие на улицы скандируют «Не наш президент» и «Чьи улицы? Наши улицы!». По данным СМИ, митингующие разбили окна редакции местной газеты и сожгли чучело Трампа, мусор и набор шин.

          Шины... Что-то это напоминает.

          Похоже, легализация марихуаны оказалась для калифорнийцев недостаточной компенсацией нахождения Дональда Трампа в Белом доме.

          9 ноября 13:08

          Рубль пока держится неплохо
          На фоне мировых рынков достаточно уверенно смотрится только российский фондовый рынок. К 11.45 мск индекс ММВБ демонстрировал даже символический рост на 0,1%, до 1968,5 пункта. При этом российский рубль сначала тоже начал слабеть к доллару, однако удержался от серьезного провала. Рубль дешевеет всего на 27 копеек, до 63,73 рубля за доллар. Курс евро вырос на 1,1 рубля, до 71,05 рубля. В Sberbank Investment Research ждут, что рубль скоро вернется к 65 за доллар. 

          Впрочем, если распродажи на глобальных рынках все же перерастут в панику, то российскому рублю сложно будет удержаться в этих границах.

          Успех Трампа на выборах может вызвать не только боязнь рисков на рынках, но оказать давление на нефтяной рынок и сырьевые валюты. Нефть Brent может упасть до 44,5 доллара за баррель, отмечают стратеги Sberbank Investment Research. В долгосрочном плане нефть может оказаться под еще большим давлением, ведь Трамп выступал за энергонезависимость США и рост нефтегазового сектора.

          9 ноября 12:56

          Что говорят – 3
          Президент Литвы Даля Грибаускайте: «Мы будем активно работать с новой администрацией США как в двусторонних отношениях, на основе хартии Прибалтики и США, так и в рамках НАТО и других международных организаций. Крепкие трансатлантические связи США и Европы – лучший ответ на геополитические вызовы».

          В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили о готовности сотрудничать с избранным президентом США Дональдом Трампом.

          Президент Латвии Раймонд Вейонис поздравил Дональда Трампа и выразил надежду, что оба государства «будут продолжать совместно работать, обеспечивая как коллективную защиту, так и борьбу с терроризмом и другими современными вызовами безопасности».

          Председатель Партии социалистов Республики Молдова и главный претендент на пост президента страны Игорь Додон: «Америка оделась в красное (цвет Республиканской партии, которую представляет политик-миллиардер – прим. ред.). Американцы выбрали сильного, консервативного президента, сторонника христианских ценностей, который выступает за дружественные отношения с Россией. Победа Трампа – это победа американцев над либеральным беспределом, который развалил фундамент общества в США».

          Далее 70 сообщений
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............