22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:32  |  vz.ru
Разделы

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В перестрелке под Ростовом-на-Дону погибли пять человек

          Читайте также



          Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США

             8 ноября 2016, 22:45
          Фото: Mike Segar/Reuters

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Второй раз за последние месяцы произошло то, что считалось невозможным, немыслимым. Полгода назад – Brexit, а теперь Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. Победил вопреки американскому истеблишменту, победил вопреки системе, заточенной на отсев подобных маргинальных фигур, победил вопреки собственной партии, которая сделала все, чтобы он проиграл.



          5 сообщений
          9 ноября 14:05

          Что говорят – 4
          Министр юстиции Германии Хайко Маас: «Миру не придет конец, но он станет более безумным». 

          Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро пообещал работать с Трампом, но заявил, что его личность «вызывает вопросы».

          Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт: «После двойной катастрофы для Запада многие вещи будут переосмыслены. Мир вступает на неизведанную территорию. Пристегните ремни безопасности».

          9 ноября 13:55

          И снова о главном
          Владимир Путин на церемонии в Кремле сказал: «Несколько часов назад в США завершились президентские выборы. Мы внимательно следили за этой кампанией. Хочу поздравить американский народ с завершением избирательного цикла, а господина Дональда Трампа – с победой на этих выборах».

          При этом прямо, но в цензурных выражениях (фантастическая выдержка, конечно) президент сказал все, что думает об уходящей администрации: «Это будет непростой путь с учетом той деградации, в которой, к сожалению, находятся отношения США и России».

          Однако встречаться с Трампом, по словам Пескова, Путин в ближайшее время (до инаугурации) не планирует. Телефонного звонка также нет в планах.

          Москва заняла выжидательную позицию и планирует судить по делам, а не по словам.

          9 ноября 13:34

          Когда воротимся мы в Портленд... то есть Окленд
          Калифорния недовольна результатами выборов. В Окленде вспыхнули протесты. Вышедшие на улицы скандируют «Не наш президент» и «Чьи улицы? Наши улицы!». По данным СМИ, митингующие разбили окна редакции местной газеты и сожгли чучело Трампа, мусор и набор шин.

          Шины... Что-то это напоминает.

          Похоже, легализация марихуаны оказалась для калифорнийцев недостаточной компенсацией нахождения Дональда Трампа в Белом доме.

          9 ноября 13:08

          Рубль пока держится неплохо
          На фоне мировых рынков достаточно уверенно смотрится только российский фондовый рынок. К 11.45 мск индекс ММВБ демонстрировал даже символический рост на 0,1%, до 1968,5 пункта. При этом российский рубль сначала тоже начал слабеть к доллару, однако удержался от серьезного провала. Рубль дешевеет всего на 27 копеек, до 63,73 рубля за доллар. Курс евро вырос на 1,1 рубля, до 71,05 рубля. В Sberbank Investment Research ждут, что рубль скоро вернется к 65 за доллар. 

          Впрочем, если распродажи на глобальных рынках все же перерастут в панику, то российскому рублю сложно будет удержаться в этих границах.

          Успех Трампа на выборах может вызвать не только боязнь рисков на рынках, но оказать давление на нефтяной рынок и сырьевые валюты. Нефть Brent может упасть до 44,5 доллара за баррель, отмечают стратеги Sberbank Investment Research. В долгосрочном плане нефть может оказаться под еще большим давлением, ведь Трамп выступал за энергонезависимость США и рост нефтегазового сектора.

          9 ноября 12:56

          Что говорят – 3
          Президент Литвы Даля Грибаускайте: «Мы будем активно работать с новой администрацией США как в двусторонних отношениях, на основе хартии Прибалтики и США, так и в рамках НАТО и других международных организаций. Крепкие трансатлантические связи США и Европы – лучший ответ на геополитические вызовы».

          В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили о готовности сотрудничать с избранным президентом США Дональдом Трампом.

          Президент Латвии Раймонд Вейонис поздравил Дональда Трампа и выразил надежду, что оба государства «будут продолжать совместно работать, обеспечивая как коллективную защиту, так и борьбу с терроризмом и другими современными вызовами безопасности».

          Председатель Партии социалистов Республики Молдова и главный претендент на пост президента страны Игорь Додон: «Америка оделась в красное (цвет Республиканской партии, которую представляет политик-миллиардер – прим. ред.). Американцы выбрали сильного, консервативного президента, сторонника христианских ценностей, который выступает за дружественные отношения с Россией. Победа Трампа – это победа американцев над либеральным беспределом, который развалил фундамент общества в США».

          9 ноября 12:47

          Глобальные рынки на грани паники
          Победа Трампа стала новым шоком для рынка акций после Brexit. Все крупнейшие биржи торгуются в красной зоне. Падают индексы на японской фондовой бирже, корейской, китайской. Впрочем, до паники азиатские рынки еще не дошли. Сильнее других упал пока индекс Nikkei – на 5,3% по итогам торгов. Волна распродаж докатилась и до европейских рынков.

          А вот американский рынок паникует сильнее. Фьючерсы на основные американские индексы падают почти как на новости о решении британцев выйти из ЕС. Американская валюта обваливается ко всей корзине валют, а вот золото и японская иена резко взлетели в цене, так как инвесторы считают их теперь главными защитными активами. Американские рынки теряют их доверие.

          9 ноября 12:42

          Сюрпризы голосования
          The Washington Post опубликовала статью «Пять самых больших сюрпризов голосования».

          Итак, по пунктам.

          1. Клинтон оказалась слабо поддержана традиционно продемократическими (расовыми, этническими и т. п.) группами.

          2. Рядовые республиканцы проигнорировали своих официальных лидеров и сплотились вокруг Трампа.

          3. Вопреки ожиданиям, белые граждане с высшим образованием не отвернулись от Трампа (считалось, что главная его опора – малообразованные белые мужчины).

          4. Сплотившийся вокруг Трампа электорат демографически оказался именно таким, какого боялись для его успеха.

          5. Опросы показывали антипатию к Трампу и его предвыборной программе, а результат известен. Что тут скажешь? Все лгут.

          9 ноября 12:17

          Украинские думы

          Олег Ляшко: Надеюсь, что все реверансы кандидата в президенты Трампа в сторону Путина – это было не более чем предвыборная риторика. Президент Трамп обязан будет проводить только ту политику, которая отвечает национальным интересам США. Один из таких жизненных долгосрочных интересов США – сильная и независимая Украина.

          Антон Геращенко: Американцы не захотели в этот раз избрать женщину первым президентом США. Это произойдет немного позже... Несмотря на то, что Трамп стал президентом США, его политика по отношению к агрессивным действиям России не сможет быть изменена одномоментно, так как американская Конституция и политическая традиция не дают возможности президенту быть самодуром... А если Трамп выйдет за «красные флажки» и нарушит закон, то его ждет процедура импичмента, так же как это было сделано в отношении Ричарда Никсона и других.

          Мустафа Найем: Страна, пережившая Виктора Януковича, переживет и Дональда Трампа. Если что, можем поделиться опытом.

          9 ноября 12:07

          Шутка дня
          У авианосца «Адмирал Кузнецов» из трубы пошел белый дым.
          9 ноября 12:02

          Что говорят – 2
          Глава Европарламента Мартин Шульц: «Я считаю, что (политическая) система в США достаточно сильна, чтобы выдержать Дональда Трампа, чтобы его сдерживать. Но очевидно, что трансатлантические отношения будут осложнены».

          Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев: «Да, появляется окно возможностей. Но такое же окно приоткрылось восемь лет назад, когда победил Обама... И мы знаем, чем это закончилось... В любом случае лучше так, чем безнадежность Америки Клинтон».

          Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: «Пускай бабушка Хиллари отдыхает».

          Далее 65 сообщений
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............