17 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД Украины рассказал о «формуле Зеленского» по Донбассу

          Читайте также



          Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США

             8 ноября 2016, 22:45
          Фото: Mike Segar/Reuters

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Второй раз за последние месяцы произошло то, что считалось невозможным, немыслимым. Полгода назад – Brexit, а теперь Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. Победил вопреки американскому истеблишменту, победил вопреки системе, заточенной на отсев подобных маргинальных фигур, победил вопреки собственной партии, которая сделала все, чтобы он проиграл.



          9 сообщений
          9 ноября 12:56

          Что говорят – 3
          Президент Литвы Даля Грибаускайте: «Мы будем активно работать с новой администрацией США как в двусторонних отношениях, на основе хартии Прибалтики и США, так и в рамках НАТО и других международных организаций. Крепкие трансатлантические связи США и Европы – лучший ответ на геополитические вызовы».

          В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили о готовности сотрудничать с избранным президентом США Дональдом Трампом.

          Президент Латвии Раймонд Вейонис поздравил Дональда Трампа и выразил надежду, что оба государства «будут продолжать совместно работать, обеспечивая как коллективную защиту, так и борьбу с терроризмом и другими современными вызовами безопасности».

          Председатель Партии социалистов Республики Молдова и главный претендент на пост президента страны Игорь Додон: «Америка оделась в красное (цвет Республиканской партии, которую представляет политик-миллиардер – прим. ред.). Американцы выбрали сильного, консервативного президента, сторонника христианских ценностей, который выступает за дружественные отношения с Россией. Победа Трампа – это победа американцев над либеральным беспределом, который развалил фундамент общества в США».

          9 ноября 12:47

          Глобальные рынки на грани паники
          Победа Трампа стала новым шоком для рынка акций после Brexit. Все крупнейшие биржи торгуются в красной зоне. Падают индексы на японской фондовой бирже, корейской, китайской. Впрочем, до паники азиатские рынки еще не дошли. Сильнее других упал пока индекс Nikkei – на 5,3% по итогам торгов. Волна распродаж докатилась и до европейских рынков.

          А вот американский рынок паникует сильнее. Фьючерсы на основные американские индексы падают почти как на новости о решении британцев выйти из ЕС. Американская валюта обваливается ко всей корзине валют, а вот золото и японская иена резко взлетели в цене, так как инвесторы считают их теперь главными защитными активами. Американские рынки теряют их доверие.

          9 ноября 12:42

          Сюрпризы голосования
          The Washington Post опубликовала статью «Пять самых больших сюрпризов голосования».

          Итак, по пунктам.

          1. Клинтон оказалась слабо поддержана традиционно продемократическими (расовыми, этническими и т. п.) группами.

          2. Рядовые республиканцы проигнорировали своих официальных лидеров и сплотились вокруг Трампа.

          3. Вопреки ожиданиям, белые граждане с высшим образованием не отвернулись от Трампа (считалось, что главная его опора – малообразованные белые мужчины).

          4. Сплотившийся вокруг Трампа электорат демографически оказался именно таким, какого боялись для его успеха.

          5. Опросы показывали антипатию к Трампу и его предвыборной программе, а результат известен. Что тут скажешь? Все лгут.

          9 ноября 12:17

          Украинские думы

          Олег Ляшко: Надеюсь, что все реверансы кандидата в президенты Трампа в сторону Путина – это было не более чем предвыборная риторика. Президент Трамп обязан будет проводить только ту политику, которая отвечает национальным интересам США. Один из таких жизненных долгосрочных интересов США – сильная и независимая Украина.

          Антон Геращенко: Американцы не захотели в этот раз избрать женщину первым президентом США. Это произойдет немного позже... Несмотря на то, что Трамп стал президентом США, его политика по отношению к агрессивным действиям России не сможет быть изменена одномоментно, так как американская Конституция и политическая традиция не дают возможности президенту быть самодуром... А если Трамп выйдет за «красные флажки» и нарушит закон, то его ждет процедура импичмента, так же как это было сделано в отношении Ричарда Никсона и других.

          Мустафа Найем: Страна, пережившая Виктора Януковича, переживет и Дональда Трампа. Если что, можем поделиться опытом.

          9 ноября 12:07

          Шутка дня
          У авианосца «Адмирал Кузнецов» из трубы пошел белый дым.
          9 ноября 12:02

          Что говорят – 2
          Глава Европарламента Мартин Шульц: «Я считаю, что (политическая) система в США достаточно сильна, чтобы выдержать Дональда Трампа, чтобы его сдерживать. Но очевидно, что трансатлантические отношения будут осложнены».

          Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев: «Да, появляется окно возможностей. Но такое же окно приоткрылось восемь лет назад, когда победил Обама... И мы знаем, чем это закончилось... В любом случае лучше так, чем безнадежность Америки Клинтон».

          Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: «Пускай бабушка Хиллари отдыхает».

          9 ноября 11:46

          О главном
          Путин поздравил Трампа с победой на выборах.

          В поздравительной телеграмме российский президент выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций сторон отвечает интересам и России, и США.

          Стоит напомнить, что еще в прошлом году российский президент назвал Дональда Трампа лидером в гонке за пост президента США.

          Еще раз – это было сказано 17 декабря 2015 года.

          9 ноября 11:36

          Пляски на костях
          И еще раз о прогнозах и оценках беспристрастных американских СМИ – то, как менялась оценка шансов кандидатов газетой The New York Times.
          9 ноября 11:17

          Что говорят
          Найджел Фарадж, экс-лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP): «Похоже, 2016 год станет годом двух больших политических революций. Первая революция – это Брекзит, а вторая – это лидерство Трампа на президентских выборах. Это куда значительнее, чем Брекзит».

          Алексей Пушков: «Итог выборов показал огромный разрыв между правящей элитой США, стоявшей за Клинтон, и большинством граждан страны. В этом причина победы Трампа».

          Михаил Саакашвили: «Знаком с ним более 20 лет, мы дружим. Я это аккуратно предсказывал. Сильная личность с непредсказуемой политикой. Мы должны быть осторожны и организованны, более чем когда-либо».

          Кстати, Майкл Макфол удалил свой твит о руке Кремля в выборах в США.

          9 ноября 11:06

          Классика жанра
          Первая после победы на выборах речь Дональда Трампа образцовая.

          Он отдал должное своей сопернице и пообещал быть президентом для всех американцев. Также он подтвердил свое намерение перенести фокус внимания с внешнеполитических тем на внутренние проблемы и национальное обновление.

          А еще он поблагодарил за поддержку свою семью.

          «В то время как кампания завершена, наша работа на этом пути только начинается... Я люблю эту страну».

          Далее 61 сообщение
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............