23 октября, среда  |  Последнее обновление — 12:52  |  vz.ru
Разделы

Анонимность в интернете требует жертв

Виктория Федотова, журналист
То, что в Сети можно оставаться незамеченным, – заблуждение. За вами следят с того момента, как вы нажимаете кнопку «включить». И даже раньше – устройства прекрасно передают информацию и выключенными. Подробности...

Украинская удавка на шее русской интеллигенции

Ольга Андреева, Журналист
«Россия должна вывести войска из Донбасса, прекратить войну на Украине и перестать давить танками свободу». У меня остался только один вопрос, но ответа на него нет: в каком информационном поле существуют люди, считающие себя совестью нации? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Британии обнаружен грузовик с 39 телами

          Читайте также



          Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США

             8 ноября 2016, 22:45
          Фото: Mike Segar/Reuters

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Второй раз за последние месяцы произошло то, что считалось невозможным, немыслимым. Полгода назад – Brexit, а теперь Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. Победил вопреки американскому истеблишменту, победил вопреки системе, заточенной на отсев подобных маргинальных фигур, победил вопреки собственной партии, которая сделала все, чтобы он проиграл.



          9 сообщений
          9 ноября 12:56

          Что говорят – 3
          Президент Литвы Даля Грибаускайте: «Мы будем активно работать с новой администрацией США как в двусторонних отношениях, на основе хартии Прибалтики и США, так и в рамках НАТО и других международных организаций. Крепкие трансатлантические связи США и Европы – лучший ответ на геополитические вызовы».

          В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили о готовности сотрудничать с избранным президентом США Дональдом Трампом.

          Президент Латвии Раймонд Вейонис поздравил Дональда Трампа и выразил надежду, что оба государства «будут продолжать совместно работать, обеспечивая как коллективную защиту, так и борьбу с терроризмом и другими современными вызовами безопасности».

          Председатель Партии социалистов Республики Молдова и главный претендент на пост президента страны Игорь Додон: «Америка оделась в красное (цвет Республиканской партии, которую представляет политик-миллиардер – прим. ред.). Американцы выбрали сильного, консервативного президента, сторонника христианских ценностей, который выступает за дружественные отношения с Россией. Победа Трампа – это победа американцев над либеральным беспределом, который развалил фундамент общества в США».

          9 ноября 12:47

          Глобальные рынки на грани паники
          Победа Трампа стала новым шоком для рынка акций после Brexit. Все крупнейшие биржи торгуются в красной зоне. Падают индексы на японской фондовой бирже, корейской, китайской. Впрочем, до паники азиатские рынки еще не дошли. Сильнее других упал пока индекс Nikkei – на 5,3% по итогам торгов. Волна распродаж докатилась и до европейских рынков.

          А вот американский рынок паникует сильнее. Фьючерсы на основные американские индексы падают почти как на новости о решении британцев выйти из ЕС. Американская валюта обваливается ко всей корзине валют, а вот золото и японская иена резко взлетели в цене, так как инвесторы считают их теперь главными защитными активами. Американские рынки теряют их доверие.

          9 ноября 12:42

          Сюрпризы голосования
          The Washington Post опубликовала статью «Пять самых больших сюрпризов голосования».

          Итак, по пунктам.

          1. Клинтон оказалась слабо поддержана традиционно продемократическими (расовыми, этническими и т. п.) группами.

          2. Рядовые республиканцы проигнорировали своих официальных лидеров и сплотились вокруг Трампа.

          3. Вопреки ожиданиям, белые граждане с высшим образованием не отвернулись от Трампа (считалось, что главная его опора – малообразованные белые мужчины).

          4. Сплотившийся вокруг Трампа электорат демографически оказался именно таким, какого боялись для его успеха.

          5. Опросы показывали антипатию к Трампу и его предвыборной программе, а результат известен. Что тут скажешь? Все лгут.

          9 ноября 12:17

          Украинские думы

          Олег Ляшко: Надеюсь, что все реверансы кандидата в президенты Трампа в сторону Путина – это было не более чем предвыборная риторика. Президент Трамп обязан будет проводить только ту политику, которая отвечает национальным интересам США. Один из таких жизненных долгосрочных интересов США – сильная и независимая Украина.

          Антон Геращенко: Американцы не захотели в этот раз избрать женщину первым президентом США. Это произойдет немного позже... Несмотря на то, что Трамп стал президентом США, его политика по отношению к агрессивным действиям России не сможет быть изменена одномоментно, так как американская Конституция и политическая традиция не дают возможности президенту быть самодуром... А если Трамп выйдет за «красные флажки» и нарушит закон, то его ждет процедура импичмента, так же как это было сделано в отношении Ричарда Никсона и других.

          Мустафа Найем: Страна, пережившая Виктора Януковича, переживет и Дональда Трампа. Если что, можем поделиться опытом.

          9 ноября 12:07

          Шутка дня
          У авианосца «Адмирал Кузнецов» из трубы пошел белый дым.
          9 ноября 12:02

          Что говорят – 2
          Глава Европарламента Мартин Шульц: «Я считаю, что (политическая) система в США достаточно сильна, чтобы выдержать Дональда Трампа, чтобы его сдерживать. Но очевидно, что трансатлантические отношения будут осложнены».

          Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев: «Да, появляется окно возможностей. Но такое же окно приоткрылось восемь лет назад, когда победил Обама... И мы знаем, чем это закончилось... В любом случае лучше так, чем безнадежность Америки Клинтон».

          Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: «Пускай бабушка Хиллари отдыхает».

          9 ноября 11:46

          О главном
          Путин поздравил Трампа с победой на выборах.

          В поздравительной телеграмме российский президент выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций сторон отвечает интересам и России, и США.

          Стоит напомнить, что еще в прошлом году российский президент назвал Дональда Трампа лидером в гонке за пост президента США.

          Еще раз – это было сказано 17 декабря 2015 года.

          9 ноября 11:36

          Пляски на костях
          И еще раз о прогнозах и оценках беспристрастных американских СМИ – то, как менялась оценка шансов кандидатов газетой The New York Times.
          9 ноября 11:17

          Что говорят
          Найджел Фарадж, экс-лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP): «Похоже, 2016 год станет годом двух больших политических революций. Первая революция – это Брекзит, а вторая – это лидерство Трампа на президентских выборах. Это куда значительнее, чем Брекзит».

          Алексей Пушков: «Итог выборов показал огромный разрыв между правящей элитой США, стоявшей за Клинтон, и большинством граждан страны. В этом причина победы Трампа».

          Михаил Саакашвили: «Знаком с ним более 20 лет, мы дружим. Я это аккуратно предсказывал. Сильная личность с непредсказуемой политикой. Мы должны быть осторожны и организованны, более чем когда-либо».

          Кстати, Майкл Макфол удалил свой твит о руке Кремля в выборах в США.

          9 ноября 11:06

          Классика жанра
          Первая после победы на выборах речь Дональда Трампа образцовая.

          Он отдал должное своей сопернице и пообещал быть президентом для всех американцев. Также он подтвердил свое намерение перенести фокус внимания с внешнеполитических тем на внутренние проблемы и национальное обновление.

          А еще он поблагодарил за поддержку свою семью.

          «В то время как кампания завершена, наша работа на этом пути только начинается... Я люблю эту страну».

          Далее 61 сообщение
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............