Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Как Финляндия докатилась до прибалтийской русофобии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Одним из итогов последнего года стало обрушение отношений России с соседом и многолетним важным партнером – Финляндией. К этому шло давно, и Страна тысячи озер по степени неприятия России и всего русского почти превратилась во вторую Эстонию. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бундестаге призвали привлечь Россию к расследованию подрывов на «Северных потоках»

    Главная тема


    Трансгендеры изменят весь мировой спорт

    бронетехника и авиация


    События на Украине мешают Грузии ремонтировать советскую военную технику

    «вы нам должны»


    Киев потребовал от мировых энергетических компаний поделиться прибылью

    технологии будущего


    Маск рассказал анекдот о боге и искусственном интеллекте

    Видео

    «Господь не простит»


    Зеленский стал главным разрушителем украинской церкви

    вмешательства во внутренние дела


    США поссорились с главным союзником на Ближнем Востоке

    язык и образование


    Российских студентов научат китайской грамоте

    отечественный поезд


    Немцы помогли России довести «Ласточку» до совершенства

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Украинские официальные источники лгут всегда

    20 апреля 2014, 16:50

    В Славянске поймали одного из правосеков, участников нападения на блокпост. Даже не убили. «Лайфньюс» показал его допрос-интервью. Выглядит жалко, приехал из Винницы, тусовался на Майдане. Говорит, что никогда не поехал бы, если бы знал, что тут не как на Майдане, не заварушки, а война. Очевидно, что правосеков используют втемную, как пушечное мясо. МВД, СБУ и армия уже разобрались, что со Славянском шутить нельзя, а правосеки все еще считают, что они будут пулять коктейли в безоружный «Беркут», а тот будет стоять. Когда первый же из соратников получил пулю, удивлению клиента не было предела.

    Кстати, о «Беркуте». Оргкомитет «Шнобелевской премии» уже завален заявками с Украины, но МВД страны решило подать еще одну – коллегия ведомства выпустила обращение к бывшим бойцам «Беркута» и призвала их ради Пасхи забыть былые разногласия, влиться в состав МВД и плечом к плечу с «Правым сектором*» идти под пули сепаратистов. Мол, мы вас пожгли и поубивали немножко, нескольких человек в тюрьме закрыли, унижали публично, но вы пойдите повоюйте за нас рядом со своими недавними убийцами.

    Тем временем российские СМИ продолжают заглатывать украинскую дезинформацию. В том числе и такую, которую, на мой взгляд, может раскусить даже олигофрен. Основной формой ведения «контртеррористической операции» силовыми ведомствами Украины является приписывание себе громких подвигов и выдающихся достижений. Как верно отметил Шойгу, на Украине боеспособны только пресс-службы. В данном случае минобороны выдумало историю о том, что ему удалось убедить ополченцев Краматорска вернуть назад военным четыре БМД. Из той же новости можно узнать, что ранее еще две БМД были «возвращены в ходе спецоперации». Одно это должно было насторожить, поскольку ни о какой спецоперации и захвате БМД краматорская самооборона не сообщала.

    Как и обычно, начал запуск дезы «Интерфакс-Украина». Все ссылки только на украинское минобороны, независимых подтверждений и подтверждений от Краматорска нет. Дальше началось воспроизведение лжи российскими либеральными СМИ: «Полит.Ру», «Лента.Ру», «Слон», «Дождь», РБК. Разумеется, главный офис по распространению украинской дезинформации – «Интерфакс». Проглотили методом копипасты и некоторые из дружественных восставшим русским СМИ. К чести холдинга ВГТРК и РИА «Новости», воспроизведением этой дезы они не отметились. То ли подтянули информационную дисциплину, то ли копипастеры еще спят.

    В связи с этим еще раз напоминаю простой и понятный алгоритм анализа сообщений с Украины. Он вас не подведет никогда, как никогда не подводил меня.

    1. Украинские официальные источники и службы лгут всегда.

    2. Украинские СМИ лгут всегда.

    3. Российские СМИ лгут всегда, если цитируют украинские официальные источники или СМИ.

    4. Использование российским СМИ украинской терминологии – «сепаратисты», «захватившие» – означает, что это украинское СМИ, следовательно, см. п. 2.

    5. Если российское СМИ не приводит прямых включений, видео, информации своих корреспондентов с места событий, представившихся источников на месте, то, скорее всего, оно цитирует украинские источники и, соответственно, лжет.

    Сейчас «украинские источники» запустили следующую дезу: «Вооруженные люди разогнали мирный митинг сторонников единства Украины в Славянске Донецкой области. Об этом на брифинге в Антитеррористическом центре при СБУ сообщил советник главы МВД Станислав Речинский». Понятно, что после ночного нападения «Правого сектора» на Славянск, унесшего жизни трех человек, включая водителя школьного автобуса, никакому, даже самому отмороженному, стороннику «единства Украины» не могла прийти в голову даже мысль проводить проукраинский митинг. Можно огрести у родственников убитых так, что едина Украина или нет – станет все равно. То есть перед нами ложь от начала и до конца. Посмотрим, воспроизведут ли и эту ложь российские СМИ. И какие именно.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •