Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

0 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

7 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

7 комментариев
19 апреля 2014, 22:21 • Тексты онлайнов

Ложь и статистика

Тут начал фигурировать некий украинский соцопрос по Юго-Востоку, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС, чисто пропагандистской структурой, работающей на кандидата Порошенко и рисующей ему рейтинги до небес). По этому опросу получается, что Турчинова не поддерживают не все, Януковича не поддерживает никто, русский язык не ущемляется, федерации никто не хочет, российской армии все боятся и хотят сопротивляться, занятие административных зданий восставшими никто якобы не поддерживает...

Перед нами, как это и обычно у Украины, очередной фейк. Просто помните, что украинская пропаганда лжет всегда. Это раз – и этого, собственно говоря, достаточно.

Если проанализировать по конкретике, там и вопросы кривые, и позиции между собой в разных вопросах не сходятся.

Например, получается, что 25% в Донецке готовы выйти в открытую на митинги за присоединение к России, но при этом только 11% безусловно поддерживает присоединение.

Сообщаю горе-социологам, что на митинги обычно выходят только за мнение, которое безусловно поддерживают.

Ну а при том уровне мнимой «неподдержки» захваченных зданий они должны были давно пасть. А ничего подобного не произошло, более того, люди рискуют жизнями, чтобы их отстоять.

Другими словами, перед нами ложь, наглая ложь и статистика одновременно.

Мораль проста: «Порошенко прийде – порядок наведе».

Зачем эта филькина грамота нужна – абсолютно понятно ввиду примитивизма украинского мышления.

Они услышали, что Путин принимал решение по Крыму на основании соцопросов. И решили сваять соцопрос, чтобы отпугнуть Путина.

Ребята только забыли, что Путин будет руководствоваться своими опросами.

Еще забыли, что даже в рамках честной социологии оценки граждан меняются в зависимости от обстоятельств. То есть до ввода вежливых людей ситуация характеризовалась страхом перед Киевом и были бы одни цифры опросов. После – страх исчез, зато появился конформизм к Москве и цифры стали совершенно другими.

Даже из приведенных горе-социологами цифр можно сделать вывод, что Донецк и Луганск на 100% созрели для активных действий по присоединению к России, Харьков и Одесса близки к точке кипения. Днепропетровск придавлен Коломойским, там типичная социология страха. Остальные области самостоятельного значения не имеют, поскольку они будут передвигаться «за компанию».

Единственный вопрос, на который можно как-то ориентироваться в плане оценки реальных настроений – это вопрос об оценке референдума в Крыму. Он же является, на самом деле, оценкой готовности на крымский сценарий. Здесь можно делать поправку на преднамеренное искажение цифр в украинскую сторону примерно на треть, но в целом тенденция отлично видна.

Итак, согласно этим данным, считают присоединение Крыма к России свободным волеизъявлением народа:

Донецк – 62%

Луганск – 58%

Харьков – 44%

Одесса – 38%

Херсон – 36%

Запорожье – 31%

Днепропетровск – 25%

Николаев – 23%

Это, в общем-то, и есть индикатор пророссийских настроений в украинском обществе, после того как цифра будет увеличена на треть.

..............