Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало новое успешное испытание гиперзвуковой ракеты «Циркон»

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Выудить из хунты признаки вменяемости

    18 апреля 2014, 21:59

    Как и следовало ожидать, ко второй половине дня до российского МИДа дошли безумные интерпретации женевских договоренностей американцами, самоназначенными властями Украины и российскими микроблогерами. Американцы утверждали, что Россия пообещала разоружить Донецк, который она не контролирует, украинский как бы МИД что к Майдану, «Правому сектору*» и введенным в Донбасс карателям требование разоружения и освобождения помещений не относится, миклоблогеры говорили о своих любимых ложных плодах – сливах. МИД на все это выступил с понятным заявлением:

    «Очевидно, что когда мы говорим о разоружении, имеется в виду прежде всего изъятие оружия у боевиков «Правого сектора» и других профашистских группировок, участвовавших в февральском перевороте в Киеве. Те же самые сторонники «майдана» должны в первую очередь освободить захваченные ими государственные учреждения и другие объекты в украинской столице и западных регионах. Смысл встречи в Женеве заключался в том, чтобы послать Киеву ясный сигнал, что стабилизировать обстановку можно только через запуск полноценного диалога с регионами».

    Думаю, что теперь всем любителям сливовицы должно стать хоть немного стыдно. Если не перед МИДом, то перед сражающимися ополченцами Донбасса, которых они сутки деморализовали криками про то, что «Москва вас сдала».

    Москва не «сдала», а пытается выудить из хунты хоть какие-то признаки вменяемости. Например, господин Турчинов в качестве жеста доброй воли заявил, что... регионы Украины будут самостоятельно определять статус русского языка. Другими словами, предложил тот самый закон о региональных языках, с отмены которого два месяца и два распада Украины назад и начались все события. «Маловато будет», как говорил в таких случаях дворник.

    Квазиединую Украину можно как-то склеить, если вот прям сейчас принять конституцию, в которой она будет объявлена договорной федерацией самоопределившихся и самоуправляемых регионов с двумя равноправными языками русским и украинским. Но до такого варианта хунта додумается лишь тогда, когда ополченцы будут сносить памятник Бандере во Львове. А пока что они освободили город Северск.

    Кстати, интересный вопрос те, кто придумал название «Народное ополчение Донбасса» (НОД), много ли резались в Command & Conquer?

    Тем временем в Донецк прилетела Юлия Тимошенко и объявила, что в городе создается первое подразделение ее боевиков. Кроме того, она высказала намерение войти в здание Донецкой ОГА и провести переговоры с лидерами республики. Впустить Тимошенко туда, конечно, стоит. А вот выпускать не обязательно. Она вполне может сгодиться на роль Елены Троянской. Если украинская литература началась с «Энеиды», то должна же быть и «Илиада»? Следующие 10 лет шлемоблещущие укры будут осаждать здание ОГА, чтобы ее освободить. Ахиллесов среди них, правда, не видно.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •