Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленскому пообещали «сюрприз» от избежавшего казни украинца

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Русской весне» цвесть, пока такие люди в стране Донбасса есть

    18 апреля 2014, 08:50

    Фейковые перестрелки в Славянске и Краматорске, о которых визжат СМИ, но от которых в итоге открещиваются обе стороны, начинают утомлять. Но зато неизменно радует реакция активистов евромайдана, на каждую новость о стрельбе реагирующих призывами плевать на Женеву и убивать как можно больше «колорадских жуков». Вот так, к примеру: «По Краматорску: наш десант вставил пилюль колорадам, у тех паника, кричат про Женевский договор». Как вы понимаете, ни о каком прекращении насилия при таком настрое говорить не приходится.

    Люди, впавшие в истерию по поводу «Россия все слила», относятся к той категории потребителей информации, которая питается только заголовками.

    Девять десятых панических истерик на любую политическую тему связаны с тем, что в интернете никто никогда не читает текстов, тем более не ставит их в контекст нормального политического и исторического образования. 99% выводов делается на основании заголовков, даваемых СМИ. Например, из многих пунктах меморандума выводится «Россия и Украина договорились об освобождении захваченных зданий», и хомячок, не читая дальше, решает, что речь идет о Донецкой ОГА. Потом выясняется, что речь шла вообще не об этом. Люди десятилетиями живут в мире заголовков. Однажды из-за заголовков начнется ядерная война и все умрут.

    Прочтите внимательно все пункты заявления и ответьте себе на вопрос, выполнимы ли они, особенно первый. Выполним ли второй при неисполнении первого? Каков механизм исполнения? Кто будет его исполнять?

    Кто будет «сдавать» Донецкую ОГА? Ведь там нет российских диверсантов. Там есть местный народ, на который у России никаких рычагов влияния. А если администрацию сдают, то получается, что Россия признает, что там сидела российская агентура, управляемая из Москвы. Так?

    В общем, вы читайте сначала. Визжите потом.

    Женевский меморандум принимался вообще без участия восставших, и никаких обязательств на них не накладывает. Поскольку Россия повстанцами никак не командует, украинская сторона, исключив представительство Юго-Востока, сама себя загнала в ловушку. Получилось нечто вроде соглашения США, Германии, Японии и Китая о том, что Россия отдаст Японии Курилы. Как говорится – попробуйте.

    К сожалению, интернет-тусовка и журналисты в позе политических болельщиков оказались жертвами украинской пропаганды. Это украинская сторона твердила, что в Киеве сидит законная власть Украины, что в Донецке незаконно захвачены незаконными группами административные здания. Россия никогда ничего подобного не признавала – напротив, в Киеве нелегитимный режим, который, захватив правительственные здания, готовится применить свои незаконные формирования против законно восставшего народа, держит в тюрьме народных лидеров. Лавров ничем не дал понять ни на секунду, что он признает режим Турчинова, и относит требование разоружиться прежде всего к Донецку – просто посмотрите видео.

    Ну и заодно еще одно видео посмотрите.

    И ответьте себе на простой вопрос: вот эти люди с этого видео – они, правда, сдадутся и что-то сдадут от того, что Кэрри, Эштон и Лавров написали бумажку на одну страницу общих слов, послав Дещицу за бутылкой? Или, может быть, вы считаете Лаврова идиотом? Думающим, что они что-то сдадут? Или, может быть, вы так низко цените умственные способности Кэрри и Эштон? Это люди злые, но не глупые. «Русской весне» цвесть, пока такие люди в стране Донбасса есть. А с каждым днем этих людей становится всё больше.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •