Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отвергла резолюцию комитета Сената США о «геноциде» на Украине

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    поставки зерновых


    Страны ЕС попросили ЕК ослабить антироссийские санкции

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Иван Церулик, публицист: В киевской хунте прорисовались классические следовательские типажи

       21 марта 2014, 12:00

    Обвиняемый Иван Сергеевич Груздев говорил оперуполномоченному Шарапову в известном фильме, снятом по не менее известному роману: «Мне хорошо известен из книжек этот приём – один следователь грубый и злой, а другой – добрый и вежливый…».

    Пришел на память мне бедолага Груздев вот почему. В нынешней киевской хунте прорисовались эти классические следовательские типажи.

    Роль злого следователя играет «свободовец», председатель Совета Национальной Безопасности, команданте майдана и рулевой снайперов пан Андрей Парубий, а доброго следователя пытается корчить назначенный из-под палки майдана Радой Украины, милашка Арсений Яценюк. Он же Сеня Кролик.

    Парубий мечет громы-молнии про сепаратизм Юго-Востока Украины, грозит немыслимыми карами, объявляет мобилизацию на защиту западенской дури от юго-восточного здравого смысла, а Сеня Кролик на чистом русском языке рассказывает сказки про учет интересов русскоговорящего меньшинства (???), поддержку промышленного производства Донбасса и Харькова и светлое европейское будущие.

    Андрей Парубий даёт поручение МИДу ввести визовый режим с Россией, а добрейший и милейший пан назначенный с под палки Радой ответствует : «Нет, не спешите вводить визы, подождите, пожалуйста…».

    А украинские телеканалы вместе с нашими «Эхами Дождя» воспевают «демократичность» и «цивилизованность» киевской хунты, хунты убийц и провокаторов, хунты американских подкаблучников, а конечном счете хунты предателей своего собственного народа.

    И хочется некоторым жителям Юго-Востока поверить очаровашке Кролику, но как-то совсем не кстати сплывает запись придворного бытописателя группы «Приват», принадлежащей миллиардеру Коломойскому, Борыса Филатова, получившего за преданность должность заместителя губернатора Днепропетровщины.

    Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.

    А вешать...

    «Вешать их надо потом», – написал пан Филатов в своём Фейсбуке. Выразил он всю гнусную философию игроков в доброго и злого следователя. Наивно, однако же, полагать, что Яценюк и Парубий – не одного поля ягоды. Они едины и неделимы, как партия и Ленин, как вареник и сметана, как гей и эпилятор, как Риббентроп и Гиммлер, как мерзость и предательство.

    Ждёт Сеня Кролик, что шахтеры Донбасса, металлурги Запорожья и Мариуполя, харьковчане и луганцы, одесситы и николаевцы, поверив ласковым его речам, откажутся от своих корней и своей русской сути. Ждет... Но, думаю, ответ Кролику будет примерно такой, в стиле ещё одного персонажа фильма, снятого на одесской киностудии:

    «Ничего я тебе не скажу, не купишь на эту туфту!»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •