Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский назвал Украину и Польшу «сестрами»

    Главная тема


    Гражданскому флоту России ставят боевые задачи

    равенство с украинцами


    Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию: Французам следует перестать обвинять судей в предвзятости

       21 февраля 2014, 17:35

    В ответ на обвинения в предвзятом судействе консультант сборной России по фигурному катанию, знаменитый тренер Татьяна Тарасова заявила, что французским журналистам следует умерить свой пыл.

    Татьяна Тарасова: «Я никогда не забуду «подвиги» французского судьи на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, когда человек находился просто в неадекватном состоянии... Что касается всех остальных, то мы долго терпели.

    А теперь извините. Программа Ким составлена по старым образцам. Никаких связок между прыжковыми элементами не было, по восемь-десять перебежек... Были очень хорошо исполненные прыжки, но не было каскада во второй половине акселя-тулупа или сальхова-тулупа из тройных прыжков.

    Одно ее коронное вращение украсило программу. Одно! Все остальные вращения можно только отметить галочкой. Ставить их в принципе нельзя. Поэтому вот эта часть нового фигурного катания – она провалилась. И это нужно видеть.

    Программа состоит не только из дорожки шагов, которая по кругу делается... Она состоит еще из связок, которые идут как подход к каждому элементу. У Аделины прыжки были прекрасными, был каскад во второй половине, они все были исполнены безошибочно».

    Стоит отметить, что сразу же после триумфа Аделины Сотниковой в одиночном турнире на Олимпиаде в Сочи более полутора миллионов человек написали петицию с требованием расследовать обстоятельства победы россиянки.

    На сайте Change.org организован сбор подписей людей, которые недовольны судейством на вчерашнем турнире.

    Не все западные эксперты (в частности, газета New York Times) согласны с атакой на Сотникову и судей.

    Как отмечает эксперт газеты «Советский спорт», оценку за элементы россиянка выиграла – 75,54 против 69,69 (остальное Аделина добрала на вращениях и дорожках шагов).

    Что касается оценки за компоненты, то она оказалась практически одинаковой: 74,41 у Аделины против 74,5 у кореянки.

    Вывод: получается, что Юну Ким подвела перестраховка. Каскад тройной сальхов – двойной тулуп – уровень чемпионата Кореи, а не Олимпийских игр. Ким знала, что Сотникова откатала практически безупречно, и пошла на упрощение программы, чтобы не допустить ошибки.

    Кореянка надеялась на магическую силу второй оценки – за компоненты. Она, как известно, в фигурном катании обычно выставляется «за выслугу лет». Ким надеялась, что ее имя вновь заработает ей лишние 10–12 баллов. Но не учла, что Олимпиада проходит в России и оценивать здесь будут не всю карьеру в фигурном катании, а только отдельно взятый прокат. И просчиталась.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •