Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru
Разделы

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация, как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Главная тема


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    «систему лихорадит»


    Лавров указал на «глубокие непозитивные изменения» в мире

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    нормы поведения


    Сатановский: США превратились в политического бомжа

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Александр Смотров, журналист (Лондон): Поражен тем, сколько болельщиков из Японии и Южной Кореи приехали поддержать своих

       21 февраля 2014, 11:20

    Вчера вечером я прилетел в Сочи, и поэтому теперь появилась возможность лично наблюдать за олимпийской и околоолимпийской жизнью, и это, конечно, совершенно другое впечатление по сравнению с теле-Олимпиадой.

    Единственный минус – телевизор дает возможность переноситься из горного кластера в прибрежный за доли секунды и «отматывать» события назад, но вот атмосферу Олимпийского парка и накал страстей на аренах по телевидению передать намного сложнее.

    Когда самолет приземляется в аэропорту Адлера, да еще вечером, по правому борту взору открывается переливающая всеми цветами радуги панорама Олимпийского парка. «Большой», «Шайба», «Айсберг», медальная площадь – вот они, угадываются мгновенно.

    Каждую деталь в Олимпийском парке невольно сравниваешь с Лондоном, и надо признаться, Сочи ничуть не проигрывает Лондону по организации. Многоязычие, доброжелательные волонтеры, быстрый и четкий контроль безопасности, исключительно пешеходные зоны.

    Спонсорские павильоны и большие экраны. Огромная очередь в магазин олимпийских сувениров – даже подходить страшновато... А ещё везде пальмы, и даже вечером тепло и приятно.

    Прохожу медальную площадь Medal Plaza, где как раз награждают французов, занявших весь пьедестал в мужском фристайле. Впервые в истории зимних Олимпиад случилось такое.

    Но на этой Олимпиаде это уже шестой случай, когда представители одной страны забирают все три медали в одной дисциплине (четыре конькобежных пьедестала у голландцев и один у американцев в лыжном слоупстайле). И это тоже рекорд, раньше на зимних Играх такого еще не было.

    Под звуки «Марсельезы» вхожу в «Айсберг», где уже идет произвольная программа фигуристок. Как раз катается француженка, но главная борьба, конечно, в последней разминке. Липницкая снова падает, все выдыхают с разочарованием, но тут же пытаются себя подбодрить тем, что у нее еще всё впереди, а вот для многих девочек эта Олимпиада – последняя.

    Когда Аделина Сотникова чисто откатала свою программу и стало ясно, что это уже точно медаль, трибуны просто взрываются. Но очень тепло приветствуют всех остальных – и итальянку Костнер, и кореянку Ким. Я был поражен тем, сколько болельщиков из Японии и Южной Кореи приехали в Сочи поддержать своих.

    Привезли не только флаги, но и вай-фай. В «Айсберге» я насчитал как минимум три сети с японскими названиями. На выходе из Олимпийского парка поздравляю корейцев с серебром, они говорят «Spasibo» и поправляются на «Thank you».

    И напоследок, конечно, не забудем о британцах. Вчера женская сборная получила бронзу в керлинге, третью британскую медаль на этой Олимпиаде, а сегодня мужчины поборются за золото в этом же виде. Для Британии эта Олимпиада по медалям стала самой успешной за всю 90-летнюю историю зимних Игр. И этим она тоже войдет в историю и запомнится на Альбионе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •