Оксана Синявская Оксана Синявская Опыт 1990-х мешает разглядеть реальные процессы в экономике

Катастрофичность мышления, раздувающая любой риск до угрозы жизнеспособности, сама становится барьером – в том чтобы замечать возникающие риски, изучать их природу, причины возникновения, и угрозой – потому что мешает искать решения в неповторимых условиях сегодняшнего дня.

6 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Мы разучились жить по средствам

Кредиты – это внутренние ограничения, которые люди сами накладывают на себя. Добровольно и осознанно или же вынужденно, не вполне понимая последствия. Первое свойственно взрослым, второе – больше характерно для молодежи.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Режим Зеленского только на терроре и держится

Все, что сейчас происходит на Украине, является следствием 2014 года и заложенных тогда жестоких и аморальных, проще говоря – террористических традиций.

4 комментария
11 февраля 2014, 12:26 • Тексты онлайнов

«Дело за малым – воспитать чемпионов»

Андрей Анохин, корреспондент «Амурской правды»: Сам факт проведения Олимпиады – лишь первый шаг на пути к разрушению стереотипов. Половина земного шара и даже многие соотечественники нам до сих пор не могут этого шага простить.

 Однако сделали. Организовывать мировые состязания научились, дело за малым – воспитать чемпионов. Не нужно ждать богатого урожая золота в Сочи. Наше золото будет много позже. Оно будет на чужих Олимпиадах. Это не мрачная действительность, это объективная закономерность.

Если посмотреть на сегодняшних призеров, то это в большинстве своем либо спортсмены «возрастные», типа Демченко или Плющенко, либо же совсем юные, как звездочка Липницкая. Между ними провал, растянувшийся на полтора, а то и два десятка лет. Те самые годы, когда выживание было гораздо важнее побед и амбиций. Сегодня все меняется.

На дистанции выходят талантливые российские спортсмены, которые «сыпятся» на досадных ошибках. Они откровенно быстрее, выше, сильнее, но порой напоминают слонов в посудной лавке. Их нельзя в этом винить. Это мы виноваты, что не дали им возможности научиться управлять своими талантами.

Источник

Денис Камалягин*, журналист (Псков): Мне искренне жаль тех, кто начинает гордиться, что он русский, только после красивого открытия Олимпийских Игр. Я также с трудом понимаю, как можно болеть за человека, которого видишь впервые, но испытываешь к нему любовь только из-за родного триколора. Мы освистываем соперников наших спортсменов и на трибунах, и перед телевизорами только за национальность. Не за мастерство, не за склад характера и наличие совести. Только потому, что они нероссияне. И мы жутко обижаемся и удивляемся, почему освистывают наших.

Имею ли я право ненавидеть великого Бьорндалена за то, что он не россиянин и обыграл россиянина Шипулина? Нет. Да и могу ли я обвинять Шипулина за 4 место? Убиваться, что мы опять с «деревянной медалью»? Да нет же. То, как он провел первую гонку, достойно медали. Я уверен, что иное поражение достойно победы.

Наша любовь к спортсмену зависит от полосатых столбиков. Они стоят на границе, и если их неожиданно передвинуть – как, например, было в 1991 году – любовь куда-то девается. Конечно, от слова «патриотизм» в носу начинает покалывать, а подбородок подергивать, но так ли стоит его измерять? Стоит ли становиться патриотом на две с половиной недели?

Источник

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............