22 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:45  |  vz.ru
Разделы

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рада отказалась рассматривать предложенный Зеленским законопроект

        Читайте также



        Разошлись за подарками

        Протестовавшие на Болотной площади «рассерженные горожане» провели новую акцию протеста

        24 декабря 2011, 09:30

        Версия для печати

        В Москве на проспекте Сахарова мирно завершился митинг несогласных горожан. В числе протестующих замечены экс-министр финансов Алексей Кудрин (который был освистан) и миллиардер Михаил Прохоров (который решил не выступать, чтобы не освистали). Как замечают участники митинга, людей было довольно много, а вот куража уже не было.



        9 сообщений
        идет митинг. Все ругают власть. Пока единственным сколь бы то ни было внятным призывом стал призыв к стачке, который озвучил Константин Косякин. Интересно, Ксения Собчак и Дмитрий Быков будут участвовать в этой стачке или юноши и девушки с айфонами?

        Нет тут уже никакого рабочего класса.

        То есть, извините, Ксения Собчак. Говорит, что ей не нравится Путин. Люди кричат ей «Уходи!» и тянутся к выходу. И это правильно, товарищи: только Собчак нам тут для полного счастья не хватало.
        Единственным человеком, которого пока не освистали на митинге, стал Алексей Навальным. Он пообещал выходить на митинги до тех пор, пока результаты выборов не будут отменены. То есть это надолго, как можно понять.

        Навальный также как-то осторожно объяснил, что собравшиеся могли бы пойти брать Белый дом и Кремль, но не пойдут сейчас, а пойдут потом. Как это мило.

        «Стою в запоре на Комсомольской, б…ь уже сил нет как они з…ли е…ми митингами», – сообщает одинокий в своей тоске пользователь твиттера Алексей Дьячков.
        предложил почтить минутой молчания память президента Чехии Вацлава Гавела (уже второй раз за час: первой была Ольга Романова) и тут же продолжил скандировать с трибуны. С Пономаревым такое случается: обещал он сдать думский мандат партии «Справедливая Россия» и не сдал. Такой он. Толпа на проспекте Сахарова освистывает Пономарева истово и искреннее. 

        Тем временем, ГУВД сообщает о 28 тысячах собравшихся. 

        наконец, до сцены и оппозиционеры. Под непрерывный свист выступил Борис Немцов. Он хочет «Россию без Путина». Хотеть, конечно, не вредно. В целом же пока все не слишком весело. Все кричат за новые выборы, понимая, что никаких новых выборов не будет. 
        24 декабря 14:29
        Музыкальный критик Артемий Троицкий
        нарядился презервативом и под свист собравшихся говорит что-то малопонятное о любви. Зато креативненько.

        По данным МВД, пока на митинге 14 тысяч протестующих. Заявлены были 50 тысяч.

        пока интересного. Как передают с мест, прибыли Алексей Кудрин и Михаил Прохоров. Со сцены выступают деятели культуры и искусств. Например, Борис Акунин, который говорит о том, что «их объединяет». Предлагает назвать движение «Честная Россия».
        Итак, митинг начался. К счастью, пока все спокойно и тихо. Людей, судя по он-лайн трансляциям и фотографиям, довольно много.

        Как сообщают организаторы, вести митинг будут Василий Уткин, Ольга Романова и Владимир Рыжков, которого так явно проталкивал Борис Немцов.

        Далее 11 сообщений
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............