24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Дело сестер Хачатурян ставит общество перед неправильным выбором

Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...

Кому нужны русские

Дмитрий Юрьев, политолог
Есть только один ответ на вопрос – кому нужны русские? России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку

        Читайте также



        Разошлись за подарками

        Протестовавшие на Болотной площади «рассерженные горожане» провели новую акцию протеста

        24 декабря 2011, 09:30

        Версия для печати

        В Москве на проспекте Сахарова мирно завершился митинг несогласных горожан. В числе протестующих замечены экс-министр финансов Алексей Кудрин (который был освистан) и миллиардер Михаил Прохоров (который решил не выступать, чтобы не освистали). Как замечают участники митинга, людей было довольно много, а вот куража уже не было.



        16 сообщений
        По данным МВД, пока на митинге 14 тысяч протестующих. Заявлены были 50 тысяч.

        пока интересного. Как передают с мест, прибыли Алексей Кудрин и Михаил Прохоров. Со сцены выступают деятели культуры и искусств. Например, Борис Акунин, который говорит о том, что «их объединяет». Предлагает назвать движение «Честная Россия».
        Итак, митинг начался. К счастью, пока все спокойно и тихо. Людей, судя по он-лайн трансляциям и фотографиям, довольно много.

        Как сообщают организаторы, вести митинг будут Василий Уткин, Ольга Романова и Владимир Рыжков, которого так явно проталкивал Борис Немцов.

        радикальные националисты. Обещали прорваться к сцене и устроить движуху, но вот осталось полчаса, а их нет и нет.
        не слишком поддерживают протестную активность.

        Самым показательным примером стал Новосибирск, где митинг уже закончился и собрал, как передают информагентства около 800 человек. 10-го декабря было 3 тысячи. В Иркутске, где в прошлый раз было около тысячи митингующих, сейчас их 200. Побила рекорд малочисленности Чита с полусотней протестующих.

        Почему так происходит, несколько дней назад газете ВЗГЛЯД рассказал социолог Борис Кагарлицкий. По его мнению, запрос населения социален, а либералы просто неудачно пытаются оседлать недовольство.

        Итак, до митинга остается чуть более часа, и самое время напомнить о том, кто именно и как именно будет гарантировать безопасность мероприятия.

        Правоохранительные органы, как и 10-го декабря, будут стоять в стороне, предоставив организаторам решать проблемы по мере их поступления.

        «В случае провокаций или конфликтов сотрудники полиции или ОМОН внутрь митинга не входят - организаторы с помощью своих волонтеров, охраны пресекают конфликты и сами передают провокаторов или конфликтующих полиции», – цитирует Общая газета официального представителя ГУ МВД по Москве.

        В свою очередь главный редактор журнала «Вокруг света» Сергей Пархоменко не поручился за самих организаторов. По его словам, за провокаторов никто ответственности нести не будет.

        «Кто именно по мнению «организаторов» является «конфликтующим провокатором» – мы за последние дни, к сожалению, очень хорошо уяснили. Любой человек, которому их божественные портреты по тем или иным причинам не нравятся», – заметил в своем блоге активист «Демвыбора» Станислав Яковлев.

        Напомним, что националисты, возглавляемые обиженным на Алексея Навального Максимом Марцинкевичем, пообещали устроить прорыв к трибуне и много веселья.

        Поэтому опасаться стоило бы.

        Впрочем, пока РИА «Новости» успокаивают, что все будет хорошо

        А вот какая политика нам не нужна, так это богемно-медийная.

        Самый громкий скандал, случившийся накануне митинга, устроили сотрудники телеканала СТС (есть и такой, оказывается) Михаил Шац (он за протестующих) и Тина Канделаки (она соответственно против).

        Михаил Шац в Фейсбуке обвинил Канделаки в том, что та беседовала с руководством телеканала о «сомнительных роликах, призывающих приходить на митинг»: в них, мол, снимался уважаемый коллега. Разумеется, оппозиционеры массово потравили Тину Канделаки, которая вынуждена была ответить, что никаких разговоров ни о каких роликах она не вела.

        Пока руководство СТС хранит молчание, Канделаки подает на Шаца в суд, а сам Шац не может прийти на проспект Сахарова, т.к. занят в (на?) корпоративе.

        Санта-Барбара же…

        Алексей Кудрин влился в ряды
        Алексей Кудрин влился в ряды

        Суркову в ночь перед митингом ответил его давний идеологический противник Алексей Кудрин, переставший быть министром финансов страны, но оставшийся, тем не менее, вполне себе знаменем и символом существенной части российской элиты.

        «Для меня митинг, состоявшийся 10 декабря на Болотной площади, является именно такой попыткой гражданского общества сообщить власти о своем неприятии результатов прошедших парламентских выборов. Напрямую. Без посредников в виде как парламентских партий, так и оппозиции — системной или нет. По велению души, и по здравому рассуждению я готов поддержать проект организации этого предметного диалога между обществом и властью. Надеюсь оказаться полезным», – написал Кудрин в «Коммерсанте», став первой действительно статусной фигурой, поддержавшей протестующих.

        Вообще же, дискуссия между Сурковым и Кудриным – куда приятней и полезней, чем разборки Немцова с Боженой Рынской.

        Такая политика нам по нраву. Экс-глава минфина пообещал выступить перед митингующими (хотя за него, кажется, никто не голосовал, но это же такие мелочи, правда), вот и посмотрим, что он скажет.

        Владислав Сурков
        Владислав Сурков

        Несмотря на то, что либералы творили со своими же активистами, сторонниками и просто сочувствующими последние несколько недель, власть очевидно решила в дела борцов за свободы не лезть. Наоборот, за несколько дней до митинга первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков в интервью «Известиям» отметил, что, турбулентность тоже хороша, потому что продолжает и усложняет стабильность.

        «Люди говорят – мы есть, мы имеем значение, мы народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения. И очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти. Предложены прямые выборы губернаторов, практически свободная регистрация партий... Уступить разумным требованиям активной части общества – не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг. Конечно, можно утверждать, что вышедшие на улицу – это меньшинство. Это так, зато какое это меньшинство! И если разобраться, ведь и правящее большинство – на самом деле тоже меньшинство, только покрупнее. Современная демократия в условиях сложного, раздробленного социума  – это вообще демократия меньшинств. Если вы мыслите стратегически, прислушивайтесь к меньшинствам – среди них найдете завтрашних лидеров», – написал Сурков.

        Власть, в общем, не против оппозиции, она против идиотов и провокаторов.

        мы тоже много и обстоятельно писали. Повторять не будем, уж очень он за последюю неделю надоел.

        Вот вам две ссылки: о том, как Борис Ефимович называл своих коллег «б…дями» и «п…сами» и о том, как он же сделал так, что на митинге выступят Гарри Каспаров и Илья Яшин, которых пользователи Сети поддерживали не очень охотно.

        Это называется приватизация, тут Немцов кое-что смыслит, конечно. 

        Далее 4 сообщения
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............