Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад разжигает ядерную войну руками Зеленского

    Главная тема


    Посол Украины спровоцировал перепалку Москвы и Казахстана

    «Что должно делать НАТО?»


    Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    «нынешнее безумие»


    Дерипаска назвал сроки окончания мирового кризиса

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Мы обязательно добьемся успеха»

    Путин выступил в Госдуме (онлайн)
    Владимир Путин не в первый раз выступает перед парламентом
       11 апреля 2012, 12:01
    Фото: premier.gov.ru
    Текст: Михаил Бударагин

    Премьер-министр РФ Владимир Путин отчитался перед Госдумой о работе нынешнего кабинета министров, состав которого кардинально обновится после 7 мая. Партия «Справедливая Россия», получив ответ от избранного президента по ситуации в Астрахани, демонстративно покинула зал. Правда, некоторые справедливороссы остались в зале, а некоторые почти сразу вернулись.

    11 апреля 18:40

    Политические партии обсуждают выступление Владимира Путина, обращая внимание на самые важные, на их, партийный, взгляд, детали.

    Так, секретарь президиума Генсовета ЕР Сергей Неверов главным считает выполнение премьером взятых на себя обязательств: «Избранный президент обозначил направления, которые он считает наиболее важными для развития страны на ближайшую перспективу. Это формирование достойной среды для жизни людей во всех без исключения регионах страны; многодетная обеспеченная семья; продолжение модернизации экономики, и в первую очередь, создание качественных рабочих мест».

    «При этом, - подчеркнул Неверов, - Путин очень ясно обозначил точки роста. Прежде всего, это реализация программ поддержки здравоохранения, образования, науки, которые позволят вывести уровень подготовки в высшей школе, в системе профобразования на мировой уровень, повысить престиж преподавательской деятельности, научной работы. Уверен, что повышение зарплат преподавателей выше средней по экономике в регионе, повышение социальных студенческих стипендий, гранты на научные исследования и разработки, более широкое применение для образовательных кредитов станут дополнительным стимулом для улучшения качества российского образования, роста науки».

    «Крайне важно, что будут продолжены работа по увеличению реальных доходов населения, ремонту и строительству городских и сельских дорог, повышению доступности жилья», - уверен вице-спикер.

    Довольны остались и коммунисты, хотя у них к Путину есть претензии

    «Это была попытка статистического гипноза, не политический или социально-экономический разбор положения дел, а технико-бюрократический. За пирамидой цифр было не разглядеть груду проблем. И хотя Владимир Путин подчеркивал, что это объективные показатели, мы не можем идти к избирателям с такими сводками. Мы смотрим вместе с народом на реальную жизнь, а в ней этих увеличений в проценты и в разы не видно и не чувствуется», - заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

    Устроившие демарш «спарведливороссы» продолжают сохранять скептицизм.

    «Отчет прошел практически по тому же сценарию, как и год назад. В первые полчаса были сухие, радужные цифры, сколько средств выделялось, каких показателей мы достигли. Потом в течение часа рассказывалось, какое нас всех ждет прекрасное будущее. При этом использовались формулировки не «будет так-то», а «должно быть так-то». <…> Нам хотелось бы услышать немного другой, более самокритичный, более проблемный, более честный отчет перед всеми гражданами нашей страны, а не только перед Парламентом – велась же прямая трансляция», - так прокомментировал сегодняшний отчет председатель «Справедливой России» Николай Левичев.

    Лишь представители ЛДРП почему-то никак не отреагировали на итоги выступления Путина.

     

     

    11 апреля 15:36

    Владимир Путин под занавес отвечает на выступление лидеров фракций.

    В случае с энергетикой, премьер согласен с Геннадием Зюгановым, а в случае со сравнием России и других стран мира - нет.

    Будущий президент еще раз подробно объясяняет, что делается в авиастроении, судостроении и других принципиальных отраслях промышленности.

    Путин отдельно хвалит Жириновского за представленные предложения и поясняет, что импорт нельзя совсем отменить, чтобы не взлетели цены.

    Ожесточенные споры вызвало почему-то мясное животноводство, которого, как утверждает премьер, не было в СССР.

    В очередной раз Путин остановился на ситуации в Астрахани, призвав слушать и слышать друг друга и находиться в рамках закона. Призвал будущий президент не спекулировать на национальной проблеме.

    "Русский народ - костяк нашего общества и государства, но если мы позволим себе спекулировать на национальной теме, мы можем расшатать внутреннее единство российского общества, и в конечном итоге пострадает именно русский народ".

    В целом же выступление премьера выглядело отличной заявкой на следующие шесть лет развития страны: были обозначены ключевые приоритеты, среди которых - тяжелая промышленность, АПК и ВПК, повышение уровня и качества жизни, а также народосебержение. Без ответа остался по сути лишь вопрос о кадровых решениях по новому правительству, но, стоит думать, мы все узнаем в самое ближайшее время.

    В общем, «мы обязательно добьемся успеха», как и было сказано.

    В ближайшее время читайте в газете ВЗГЛЯД о том, как политики и политологи оценивают отчет премьера (и будущего президента) перед депутатами Госдумы.

    11 апреля 15:29

    Лидер ушедших справедливороссов Сергей Миронов вышел под свист Госдумы, чтобы рассказать о ситуации в Астрахани.

    По словам Миронова, доверия судам у партии нет, а человеческое достоинство - главное, что есть у людей.

    11 апреля 15:21

    Руководитель фракции «ЕР» Андрей Воробьев критикует оппонентов, но говорит о том, что и Дума, и партия власти – это команда, которая хорошо работает.

    «Наша фракция подготовила содержательную дорожную карту по семи направлениям, которые обозначены в статьях», – рассказывает Воробьев о содержательной работе «ЕР». Он предлагает создать рабочие группы по решению 160 проблем, выделенных правящей партией.

    11 апреля 15:08

    Лидер ЛДПР обвиняет "Справедливую Россию" в зубатовщине.

    Жириновский предлагает:

    - положить Зюганова в Мавзолей (причем, уже 22 апреля),

    - закрыть офшоры,

    - отменить ЕГЭ,

    - подписать акт исторического применения,

    - отправить людей на Дальний Восток (обещает, что если ему будет поручено это направление, то на Дальний Восток переедут практически все жители центральной России)

    - а также объясняет, почему действующие министры не могут быть ни Достоевским, ни Чайковским, ни Исенбаевой, и сожалеет о том, что Олег Шеин в Астрахане все умирает, но не может умереть.

    Председательствующий Нарышкин дважды добавляет Владимиру Вольфовичу время, чтобы тот закончил мысль о том, как и когда положить Геннадия Зюганова в мавзолей.

    Министр транспорта Игорь Левитина, слушая Жириновского, почему-то нервничает.

    11 апреля 14:58

    Выступления лидеров фракций начинает коммунист Геннадий Зюганов, который говорит о мировом кризисе и бюджетных тратах. «Мы оказались везде последними, – говорит лидер КПРФ. – Ничего толком до реального сектора не дошло».

    По словам Зюганова, проблемы есть и в электроэнергетике, и в промышленности, и в кадрах.

    «Из 100 рублей 75 оплачивают чужие товары и услуги. Нельзя так хозяйствовать», – говорит коммунист.

    11 апреля 14:50

    Путин полагает, что болезненная тема повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума будет решена.

    11 апреля 14:45

    Кинорежиссер Бортко спрашивает о двух сроках подряд – не внести ли изменения в Конституцию?

    «Я не исключаю никаких вариантов обсуждения, – отвечает Путин. – Нужно не хвататься за власть, а думать о стране».

    Кроме того, будущий президент полагает, что нельзя лишать главу государства законодательной инициативы, а кроме того, нельзя говорить о выделении русского народа.

    «Все мы должны быть равны – это принципиальный вопрос. Русский народ является костяком, цементом многонационального российского народа. Я нутром чувствую свою связь со страной и народом, но делить на первый и второй сорт недопустимо», – заявил Путин.

    11 апреля 14:39

    «Помните вопрос – что было раньше – курица или яйцо? И ответ – раньше было все!» - ответил Путин на вопрос депутата «Справедливой России» Михаила Емельянова о вреде вступления в ВТО.

    "Так вот, это неправда: раньше ничего не было, - продолжил Путин, - мы в 2-3 раза увеличили производство мяса птицы".

    "Увеличение конкуренции подстегнет модернизацию нашей экономики", - таков вердикт премьера.

    11 апреля 14:31

    "Фильтры не должны быть обременительными, но должны отсекать полукриминальные элементы, националистические. Предварительное голосование через депутатов местных законодательных собраний - это реальный инструмент", - отвечает Путин на политический вопрос единоросса Адальби Шхагошева.

    По словам премьера, окончательный механизм фильтрации кандидатов на губернаторские выборы нужно определять в ходе совместной дискуссии.

    Далее 25 сообщений

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •