|
Путин призвал Шольца пересмотреть подходы Германии к украинскому конфликту
|
|
Президент Владимир Путин заявил канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, что ВС России долго воздерживались от точечных ракетных ударов по Украине, однако сейчас это стало вынужденной мерой в ответ на провокации Киева, сообщила пресс-служба Кремля.
Глава государства пояснил, что удары по целям на территории Украины стали мерой на провокационные атаки Киева по объектам гражданской инфраструктуры России, включая Крымский мост и объекты энергетики, говорится в сообщении на сайте Кремля. Разговор между лидерами прошел по инициативе ФРГ. В ходе переговоров Путин подробно разъяснил Шольцу принципиальные российские подходы к проведению СВО. Глава российского государства призвал канцлера пересмотреть подходы Берлина в контексте ситуации на Украине. В частности, Путин обратил внимание на деструктивную линию стран Запада, в том числе Германии, накачивающих киевский режим вооружениями, осуществляющих подготовку украинских военных. Путин добавил, что политическая и финансовая поддержка Киева приводит к тому, что украинская сторона отвергает предложения о переговорах. Ранее Шольц заявил, что нельзя допустить эскалации украинского конфликта, который может превратиться в войну между Россией и НАТО. Еще до того Россия направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Подписывайтесь на ВЗГЛЯД в Новости
В Германии пообещали принять шаги для паритета с Россией
|
|
В Германии власти примут шаги для соблюдения фактического паритета с Россией после решения об ограничении численности дипмиссий, заявили в посольстве ФРГ в Москве.
В посольстве сообщили, что в июне в силу вступают ограничения, установленные российской стороной. Они коснутся не только сотрудников посольства и генеральных консульств, но также и сотрудников германских культурных организаций, к числу которых принадлежат представительства Института им. Гете и немецкие школы, передает РИА «Новости». Отмечается, что это решение Москвы обяжет Германию серьезно сократить свое присутствие в России по всем направлениям. В посольстве подчеркнули, что Германия предпримет шаги, нацеленные на соблюдение фактического паритета в отношении российского присутствия в Германии на практике. Напомним, МИД России принял решение зеркально ответить на высылку своих дипломатов, уведомив работников посольства Германии о необходимости покинуть Россию. Ранее сообщалось, что Берлин принял решение выслать из страны 20 российских работников дипмиссии.
Захарова предупредила, что Москва вынуждена реагировать на антироссийские шаги Берлина
Российская сторона вынуждена реагировать на антироссийские действия немецкой стороны, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В Германии вновь заблокировали счета российских СМИ, на это последует ответ, заявила Захарова агентству Dpa, передает ТАСС. В начале мая часть работников дипмиссии Германии уехали из России. Так Москва ответила на массовую высылку дипломатов из Берлина. Издание Bild сообщало, что речь идет о высылке 34 немецких дипломатов. Немецкое издание Suddeutsche Zeitung сообщило, что Россия сократила допустимое количество сотрудников германских учреждений в России до 350, и сотням немцев предстоит до начала лета уехать из страны.
СМИ: Сотни немцев покинут Россию в связи с сокращением числа сотрудников из Германии
Suddeutsche Zeitung: Сотни немцев покинут Россию в связи с сокращением числа сотрудников из Германии
|
|
Москва сократила допустимое количество сотрудников германских учреждений в России до 350, в связи с этим сотни немцев вынуждены до начала июня покинуть Россию, сообщает газета Suddeutsche Zeitung.
По информации источников издания, уехать придется дипломатам, учителям, сотрудникам культурного центра имени Гете (Гете-институт в Москве, – прим. ВЗГЛЯД), примерно 350 человек, передает ТАСС. Газета отмечает, что такое решение Москва приняла в ответ на апрельскую высылку Берлином российских дипломатов. Кроме того, отмечается, что правительство Германии направило в Россию вдвое больше служащих, чем Россия в Германию. Как отметили в МИД Германии, такой установленный Москвой предел потребует больших сокращений во всех областях присутствия Германии в России. Также в немецком МИД заверили, что в ответ постараются сбалансировать российское присутствие в Германии, отметив, что это будет возможно только в том случае, если «во всех областях число сотрудников будет сильно сокращено». «Правительство ФРГ будет следить за тем, чтобы на практике сохранялся реальный баланс», – отмечает издание, подчеркивая, что реакция германской стороны не заставит себя долго ждать. Напомним, в начале мая часть работников дипмиссии Германии покинули Россию. Таким образом Россия решила зеркально ответить на массовую высылку дипломатов из Берлина. Издание Bild сообщало, что речь идет о высылке 34 немецких дипломатов.
Путин удивился реакции в Грузии на отмену виз и возобновление авиасообщения
|
|
Президент России Владимир Путин на встрече с членами «Деловой России» заявил, что лично принял решение об открытии прямого авиасообщения с Грузией.
«Я всегда стараюсь распределять все положительное, что у нас происходит, между своими коллегами, но в этом случае действительно это было мое решение и мое предложение», – отметил российский лидер, передает ТАСС.
Глава государства также признался, что для него стала неожиданностью поднявшаяся в Грузии «буча» после отмены виз и возобновления прямого авиасообщения. «Я думал, что все скажут: «Ну вот, спасибо, хорошо». Нет, там (в Грузии – прим. ВЗГЛЯД) поднялась совершенно непонятная буча по этому вопросу», – добавил Путин. По его словам, это очень странно и неожиданно. «Когда смотрю со стороны, думаю: совсем спятили, что там у них происходит, непонятно», – отметил Путин. Ранее депутаты парламента Грузии подрались во время пленарного заседания, представитель оппозиционной партии «Стратегия Агмашенебели» Георгий Вашадзе во время выступления раскритиковал решение властей возобновить авиасообщение с Россией. Газета ВЗГЛЯД выясняла, кому больше нужно прямое авиасообщение с Грузией.
Украина потребовала от Германии способные достать до Москвы ракеты
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Украина запросила у Германии способные долететь до Москвы крылатые ракеты Taurus
|
|
Украина официально запросила у Германии способные долететь до Москвы дальнобойные крылатые ракеты Taurus, сообщило немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.
В публикации говорится, что президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Берлин в начале мая обратился к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу с просьбой передать Киеву дальнобойные крылатые ракеты Taurus. Издание отмечает, что ракеты могут подойти к истребителям F-16, которые Запад ранее пообещал передать Киеву. Федеральное министерство обороны Германии подтвердило факт получения запроса, передает РИА «Новости». В публикации отмечается, что крылатая ракета Taurus может пролететь 500 километров и способна достать от украинской границы до Москвы. Некоторые источники издания усомнились в том, что Украина будет разумно использовать ракеты Taurus. В статье выражается опасение, что Киев может устроить неконтролируемую эскалацию конфликта. Газета ВЗГЛЯД рассказывала, как Украина впервые применила против России британско-французские крылатые ракеты Storm Shadow с дальностью полета до 300 км.
Шольц отверг идею заморозки конфликта на Украине
Шольц заявил о планах поговорить с Путиным и недопустимости заморозки конфликта на Украине
|
|
Не может быть и речи о заморозке конфликта на Украине, заявил канцлер Германии Олаф Шольц, добавив, что собирается провести телефонный разговор с главой российского государства Владимиром Путиным.
Шольц отметил, что его последний разговор с Путиным был довольно давно. Канцлер собирается «в подходящее время снова поговорить» с президентом России. По его словам, «в конечном итоге должно быть соглашение между властями в Москве и Киеве», передает ТАСС со ссылкой на Koelner Stadt-Anzeiger. По словам Шольца, «Россия должна понять, что не может быть речи о том, чтобы заключить своего рода холодный мир» и сделать «линию фронта новой «границей» между Россией и Украиной». Он сказал, что необходим «справедливый мир», причем «условием для этого является вывод российских войск». Однако Шольц уклонился от ответа на вопрос, касается ли это и Крыма. «Вывод войск. Не наше дело вместо Украины формулировать условия, которые она хочет выдвинуть», – сказал он. Напомним, американские СМИ утверждают, что администрация Джо Байдена работает над сценарием по заморозке военной части украинского конфликта на годы, возможно, на десятилетия, как это произошло на Корейском полуострове.
Путин: Для России настало время самоопределения
Президент Путин: Для России настало время самоопределения
Президент РФ Владимир Путин заявил, что для России настало время самоопределения, борьбы за право быть собой.
Российский лидер заявил в опубликованном на сайте Кремля видеообращении по случаю открытия Академии творческих индустрий в арт-кластере «Таврида», что для России и ее жителей сейчас, по сути, настало время самоопределения, борьбы за право быть самими собой. Он подчеркнул, что это в полной мере относится и к культуре. Путин отметил, что творческой мысли, творческому поиску, безусловно, необходима свобода, и в «Тавриде» сейчас создано именно такое пространство, позволяющее свободно творить. Вместе с этим глава государства напомнил о необходимости бережного, уважительного отношения к своим истокам, корням, важности стремиться в современных жанрах и формах переосмыслить и сохранить звучание, которым всегда отличалась культура России, ее особый ценностный посыл, который говорит о силе взаимоуважения, милосердия, о важнейших духовных, нравственных основах. Президент подчеркнул, что культура и искусство являются теми сферами, которые призваны объединять людей, однако в настоящее время они оказались в эпицентре геополитического противостояния, в котором все, что связано с Россией, пытаются «отменить» и вычеркнуть из достояния цивилизации. При этом Путин выразил уверенность, что пытающиеся «отменить» российскую культуру наказывают прежде всего самих себя и свои народы, лишая их возможности прикоснуться к подлинным шедеврам. Президент отметил, что в России с уважением относятся к наследию мировой культуры. Он выразил уверенность, что в России невозможно представить попытки его «отменить». При этом глава государства подчеркнул, что России не нужны грубо навязанные извне ориентиры или стандарты, которые подавляют любую самобытность. Ранее экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль назвала попытки западных стран отменить российскую культуру возмутительным явлением и безумством.
Путин выразил уверенность в хорошем будущем России
Россию ожидает хорошее будущее, у страны есть огромные ресурсы для этого, заявил президент Владимир Путин на встрече с «Деловой Россией».
«Что касается будущего, оно, на самом деле, есть у всех, только оно разное, вот это ключевой вопрос. И уверен, у России будущее хорошее. Во-первых, потому что мы знаем, чего мы хотим, и знаем, какими средствами мы добиваемся наших целей. Во-вторых, у нас огромные ресурсы, прежде всего людские ресурсы, человеческие ресурсы», – цитирует Путина ТАСС.
Также в ходе встречи глава государства отметил, что большая часть бизнесменов страны показали заинтересованность в работе в России. Он пояснил, что руководство России продолжит работу над снижением административных барьеров.
Путин поздравил Эрдогана с переизбранием на пост президента
Президент России Владимир Путин поздравил лидера Турции Реджепа Эрдогана с переизбранием на пост президента, назвав его победу закономерным результатом самоотверженной работы на посту главы республики, сообщили в Кремле.
Также победу турецкого презиента Путин назвал, наглядным свидетельством поддержки турецким народом усилий Эрдогана по укреплению государственного суверенитета и проведению самостоятельной, независимой внешней политики, говорится в телеграмме российского лидера, опубликованной на сайте Кремля. «Высоко ценим Ваш личный вклад в упрочение дружественных российско-турецких отношений, взаимовыгодного сотрудничества на различных направлениях. Хотел бы подтвердить готовность к продолжению нашего конструктивного диалога по актуальным вопросам двусторонней, региональной и международной повестки дня. Придаём большое значение последовательной реализации намеченных совместных проектов, прежде всего строительства АЭС «Аккую» и создания на территории Турции газового хаба», – указал Путин. Он пожелал Эрдогану успехов в деятельности во главе государства, а также крепкого здоровья и благополучия. Ранее СМИ сообщили, что Эрдоган набирает во втором туре выборов главы государства 52,21% голосов по итогам обработки около 99% бюллетеней.
Путин предложил обсудить декриминализацию ряда экономических преступлений на ПМЭФ
Вопрос о декриминализации некоторых экономических преступлений станет предметом обсуждения на предстоящем ПМЭФ, заявил президент России Владимир Путин.
«Вот такие, как в народе говорят, «резиновые статьи», как мошенничество, конечно, требуют постоянного внимания к правоприменению и соответствующей реакции», – передает РИА «Новости» слова Путина. Президент сообщил, что этот вопрос обсуждался с председателем Верховного суда, когда шла речь о дальнейшей декриминализации. По словам Путина, он просил правительство подготовить соответствующие предложения, и если удастся, то этот вопрос могут обсудить на Петербургском экономическом форуме. Напомним, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдет с 14 по 17 июня.
Путин предложил объявить в России пятилетие созидательного предпринимательского труда
|
|
Президент России Владимир Путин предложил объявить в стране Пятилетие созидательного предпринимательского труда.
«Я предлагаю сегодня обсудить еще одну инициативу - объявить в России Пятилетие созидательного предпринимательского труда», – сказал глава государства в пятницу на встрече с членами «Деловой России». По словам Путина, такое пятилетие следует «наполнить не какими-то официальными или квазиофициальными, протокольными мероприятиями, а именно конкретной, предметной работой», передает ТАСС. На взгляд президента, во время пятилетия нужно заняться «улучшением делового и инвестиционного климата». «Эта работа ведется, но ее нужно продолжать», – указал он. Также глава государства считает необходимым отнести к числу приоритетов на Пятилетие созидательного предпринимательского труда «рост эффективности и модернизацию отраслей экономики, кадры и профессиональное образование, новые форматы государственно-частного партнерства, взаимодействие с регионами и муниципалитетами». «Ждем здесь и содержательных предложений от «Деловой России», РСПП, «Опоры России» и других бизнес-объединений», – заверил Путин.
Лавров: Страны Запада должны наложить санкции на власти Украины из-за угроз Путину
Глава МИД Лавров: В отношении властей в Киеве должны последовать санкции из-за угроз Путину
|
|
В Лондоне и Вашингтоне начинают задумываться об адекватности руководителей Украины, и Россия надеется, что последуют санкции в отношении Киева из-за угроз президенту России Владимира Путина, сообщил глава МИД Сергей Лавров.
Лавров в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» отметил, что заявления советника главы офиса украинского президента Михаила Подоляка и секретаря СНБО Алексея Данилова о том, что нужно было сначала убивать всех русских, где бы они ни были, и персональные угрозы в отношении руководителя российского государства – это серьезнейшая вещь. Фрагмент интервью Павел Зарубин выложил в своем Telegram-канале. Министр также подчеркнул, что Украина является террористическим государством, она сами себя вводят в это качество. Ранее замглавы Главного управления разведки (ГУР) Украины Вадим Скибицкий в интервью западным СМИ заявил, что Путин является «главной целью» его ведомства. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, может ли охрана президента быть усилена на фоне угроз в его адрес со стороны Киева, заявил, что безопасность российского лидера Владимира Путина обеспечивается соответствующими службами.
Молодой ученый: Платформа «Россия – страна возможностей» открывает школьникам дорогу в мир науки
Победитель Национальной олимпиады: «Россия – страна возможностей» формирует научную элиту России
|
|
Проекты платформы «Россия – страна возможностей» дают будущим ученым возможность прокачать инженерные навыки еще во время учебы в школе. Для многих молодых специалистов такие проекты становятся мощным карьерным стимулом, сказал газете ВЗГЛЯД молодой ученый Герман Янгалин. На этой неделе президентская платформа «Россия – страна возможностей» отметила пятилетний юбилей.
«О Национальной технологической олимпиаде (НТО) – проекте платформы «Россия – страна возможностей» – я узнал еще в восьмом классе. Замечательно, что будущим ученым еще со школы дают возможность прокачать свои инженерные навыки, сквозные цифровые компетенции, применить фундаментальные прикладные знания и даже реализовывать какие-то технологические решения», – рассказывает Герман Янгалин, студент МГТУ им. Н. Э. Баумана и НИУ ВШЭ. Герман в прошлом году победил в НТО по профилю «Передовые производственные технологии» и стал призером профиля «Умный город». Также он одержал победу в Международной выставке изобретателей IEYI-2021 со своим проектом, который потом превратился в стартап в сфере декарбонизации – «СTNFC Technologies». Молодой ученый с командой делают для «Уралхима», «Северстали», «Норникеля» и других гигантов промышленные установки для улавливания диоксида углерода и его конвертации в топливо. Кроме того, Герман состоит в рабочей группе по Молодежным конструкторским бюро, развивает федеральный проект по инженерно-инновационным классам Impact Engineer, с которым выступал на ПМЭФ, ВЭФ и Конгрессе молодых ученых в 2022 году. Также он проходил практику в Лаборатории интеллектуальной космической робототехники и на аэрокосмическом предприятии техником-конструктором 1-й категории. «НТО стала для меня мощным драйвером и социальным лифтом, я перестал бояться делать смелые шаги в науке, стал изучать 3D-моделирование, радиоэлектронику, работу с ЧПУ-станками, системы технического зрения, робототехнику. По моему мнению, школьники, прошедшие НТО, становятся специалистами будущего, которые и будут составлять научную элиту России. Олимпиада уже стала весомой рекомендацией в характеристике для молодых технолидеров», – считает собеседник. «Каким я вижу будущее проектов платформы «Россия – страна возможностей»? Думаю, нужно доверять амбициозным студентам, участникам НТО, работы в сфере НИОКР, относящиеся к импортозамещению. Я знаю многих студентов и могу заверить, что это даст существенное приращение научной сфере нашей страны. Более того, они внесут вклад в достижение научно-технологического суверенитета страны», – пояснил он. В понедельник, 22 мая, исполнилось пять лет с момента подписания президентом указа о создании АНО «Россия – страна возможностей». Глава государства Владимир Путин поздравил участников, экспертов, наставников и партнеров организации. Президент отметил, что «создание АНО «Россия – страна возможностей» позволило миллионам людей реализовать себя в самых разных сферах – в творчестве и бизнесе, на государственной службе и общественном поприще, в образовании, благотворительности, волонтерстве, просвещении». Платформа работает по пяти направлениям – это 26 проектов, конкурсов и олимпиад, сообщество выпускников конкурсов, в том числе клуб «Эльбрус» и Послы гостеприимства. Также в платформу входят образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж», 84 Центра оценки и развития компетенций на базе вузов в 46 регионах страны, собственное Кадровое агентство, помогающее выпускникам платформы в трудоустройстве на госслужбу. За пять лет участниками платформы стали 20 млн человек из всех регионов России и из 150 стран мира. Зампред комитета Госдумы по экономической политике, победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Станислав Наумов в беседе с газетой ВЗГЛЯД указывал, что платформа «Россия – страна возможностей» – это уникальный социальный лифт, который служит инструментом для укрепления системы госуправления в масштабах всей страны.
Депутат Госдумы: СВО привела к новой трактовке социальной ответственности бизнеса
Депутат Кирьянов и политолог Август рассказали о роли российского бизнеса в развития страны
|
|
Бизнес России возвращается к исторической и созидательной роли в развитии страны. Такой подход повышает доверие людей к бизнесу и власти, консолидируя общество, сказали газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Артем Кирьянов и политконсультант Алена Август. В пятницу президент Владимир Путин провел встречу с членами организации «Деловая Россия».
«СВО поставила вопрос о социальной ответственности бизнеса в новом ключе. Раньше соцответственность, как правило, заключалась в поддержке общественных инициатив и возведении инфраструктуры в регионах присутствия», – напомнил зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов. «Сейчас же бизнес помогает налаживать мирную жизнь на освобожденных территориях. Путин на встрече уделил этому отдельное внимание и поблагодарил предпринимателей, понимая сложность такой перенастройки бизнеса», – пояснил депутат. «Вообще, эта встреча – еще один повод переосознать роль предпринимателей в современной России и вспомнить их исторический статус. Дореволюционные купцы и промышленники создавали не только коммерческие ценности, но и были участниками процессов развития страны», – указал собеседник. Депутат отметил, что Путин на встрече призвал российский бизнес готовиться к борьбе за покупателя на зарубежных рынках. «Президент не напрасно уверен в конкурентоспособности нашего бизнеса. Россия является полноправным участником глобальной экономики. Выход на зарубежные рынки – неотъемлемая часть российского внешнеторгового баланса», – подчеркнул парламентарий. «Нам есть с чем идти за рубеж. Помимо энергетической сферы, я бы упомянул высокотехнологические продукты. Иностранные специалисты и пользователи отмечают высокий уровень наших ИТ-решений. Их развитие ускорилось после налогового маневра в ИТ-сфере. Вложения государства в цифровые кластеры и в воспитание специалистов в ближайшие 10 лет позволят нам еще больше повысить конкурентоспособность наших ИТ-продуктов», – сказал он.
«В России происходит движение власти в сторону диалоговой позиции по отношению к бизнесу. Государство перестает быть ментором и больше помогает бизнесу работать на благо общества. У нас формируется правильное предпринимательское сообщество, расценивающее бизнес не только как инструмент заработка, но и как ресурс для улучшения жизни окружающих. Такой подход повышает доверие людей бизнесу и власти и еще больше консолидирует общество», – отметила политконсультант Алена Август. Она также обратила внимание на предложение Путина объявить в России пятилетие созидательного предпринимательского труда для улучшения делового и инвестиционного климата, роста эффективности и модернизации отраслей экономики, развития профобразования, введения новых форматов государственно-частного партнерства. «Президент этим предложением указал: бизнес в России – это не история успеха, оторванного от других факторов, а участник общего дела по развитию страны. К тому же это предложение нужно трактовать и как участие в воспитании будущих поколений, которые будут слышать не только слова, но и видеть дела созидателей – предпринимателей. Это такое бизнес-наставничество, важное для развития нашей науки и бизнеса», – пояснила собеседница. В пятницу, в День российского предпринимательства в Кремле прошла встреча главы государства Владимира Путина с членами организации «Деловая Россия». «Сегодня бизнес гораздо шире, чем только экономическая жизнь. Возрождение исторических и развитие новых традиций отечественного предпринимательства – это один из ключевых факторов общественной стабильности и нашего суверенитета: технологического, промышленного, даже культурного и ценностного», – сказал Путин.
Президент напомнил, что в начале 1990-х годов российский рынок был отдан иностранным компаниям. «Пространство свободы для наших предпринимателей освобождается. Не было бы счастья, но несчастье помогло. Наша экономика, бизнес и госпредприятия окрепли настолько, что достаточно легко занимают эти ниши. Такой прыти от нас, похоже, никто не ожидал», – отметил президент РФ.
Также он призвал идти на зарубежные рынки. «Все громче заявляют о себе динамичные страны Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. У них растут стандарты потребления, появляются новые запросы на товары, услуги, технологии. В силу своего масштаба и огромных перспектив это настоящий рынок будущего. И именно на этом рынке российский бизнес – молодой, гибкий, но уже с хорошей закалкой – может успешно конкурировать», – сказал Путин.
Путин описал уход зарубежных компаний фразой «не было бы счастья, да несчастье помогло»
Отечественный бизнес раньше не мог свободно дышать на внутреннем рынке, поэтому уход из России западных компаний можно охарактеризовать фразой «не было бы счастья, да несчастье помогло», заявил президент России Владимир Путин.
Он согласился с тем, что в 1990-годы рынок России был отдан иностранным производителям, с которыми конкурировать была сложно или практически невозможно. «И в какой-то момент было очевидным, что нам воздуха не хватает на собственном рынке», – передает ТАСС его слова. Путин отметил, что российские компании не могли пробиться. «Я уж не говорю про крупные торговые сети, в которых было не пробиться сельхозпроизводителям, и заканчивая высокотехнологичной сферой. Субсидии, скрытые у наших конкурентов, огромные – их никто не видит, но они есть. И так далее, и так далее. Там очень много мер поддержки, с которыми мы столкнулись, только когда начали заниматься конкретным делом», – заявил Путин. Теперь же положение дел на внутреннем рынке можно охарактеризовать фразой «не было бы счастья, но несчастье помогло», добавил глава государства. Также в ходе встречи глава государства отметил, что большая часть бизнесменов страны показали заинтересованность в работе в России. Он пояснил, что руководство России продолжит работу над снижением административных барьеров.
|