Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.
0 комментариевВрач перечислила самые полезные способы приготовления мяса
Самыми полезными методами приготовления мяса являются тушение, варка и гриль, однако и здесь есть свои особенности, заявила врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова.
Хачирова заявила, что «самые здоровые, диетические методы приготовления – это тушение, варка и гриль», но главное, чтобы «не было черной корочки, которая возникает при пригорании», передает радио Sputnik.
«Сейчас продаются электрогрили – это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», – отметила она.
Кроме того, популярный способ приготовления мяса в мангале на открытом огне – тоже хороший вариант, если соблюдать определенные условия: «Открытый огонь – это лучше в разы, чем жаренье на масле. Главное, использовать правильный маринад, чтобы в нем не было майонеза».
По ее мнению, приготовленное таким образом мясо можно есть не чаще одного раза в неделю.
Врач отметила, что некоторые люди считают вредным красное мясо, содержащее белок миоглобин, к такому мясу обычно относят баранину, говядину, свинину, бедра и голени курицы, а также другие виды мяса красноватого оттенка.
«Красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови. Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», – объяснила Хачирова.
При этом она советует есть красное мясо не чаще двух или трех раз в неделю.
Что касается таких понятий, как «летнее» и «зимнее» мясо, то они не имеют под собой оснований, уверена врач-диетолог. Выбирая этот продукт, не стоит ориентироваться на времена года.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина заявила, что злоупотребление мясными продуктами приводит к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, всего в день нужен один грамм белка на один килограмм веса.