Будущее Украины может представлять собой как полную ликвидацию государственности и раздел территории соседними странами (как случилось с Речью Посполитой в конце XVIII века), так и частичный раздел под жестким контролем заинтересованных стран (как поступили с Германией в 1945 году).
13 комментариевРоссиян предупредили о рисках при выборе шашлыка
Выбирая мясо для шашлыка или шашлык в маринаде необходимо прежде всего обращать внимание на срок годности; маринованное мясо лучше брать с наименьшим количеством ингредиентов, рассказала диетолог московской клиники Дарья Русакова.
Производители часто добавляют в маринад много специй, уксуса и ароматизаторов, чтобы нейтрализовать запах испорченного мяса. «Чем меньше будет ингредиентов в составе, тем более натуральным и качественным будет шашлык», – сообщила Русакова телеканалу «360».
В свою очередь гастроэнтеролог Нурия Дианова предупредила, что маринад является благоприятной средой для энтерококков и кишечных палочек. При этом даже если мясо хорошо прожарить, риск для развития патогенной флоры сохранятся, отметила специалист. Также Дианова сообщила, что не стоит покупать мясо, лежащее среди овощей и зелени, поскольку существует риск распространения спор и бактерий, которые в свою очередь могут вызвать диарею. Кроме того, врач советует обязательно мыть мясо перед употреблением и тщательно его прожаривать, так при употреблении частично сырого продукта можно подхватить кишечные инфекции, листериоз, сальмонеллез или гельминтоз.
Ранее сообщалось, что «индекс шашлыка» в России вырос за год на 25%.