Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 11:50  |  vz.ru
Разделы

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Украина поссорилась почти со всеми соседями

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зависимость Украины от Запада становится тотальной. И даже при желании изменить эту ситуацию в скором времени – если не уже сейчас – в государственном аппарате страны просто не останется людей, с которыми можно было бы вести сколь-нибудь внятный диалог. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
На прошлой неделе Польша и Венгрия фактически заявили, что не будут подчиняться принятым в Евросоюзе нормам – но от денег ЕС не отказались. Примерно так же ведёт себя Белоруссия по отношению к России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко предложил не говорить о перезагрузке отношений с Россией

    Главная тема


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    командир «Волка»


    Умер самый засекреченный подводник России

    Уроки Второй мировой


    Клинцевич напомнил министру обороны Германии о последствиях разговора с Россией «с позиции силы»

    легенда футбола


    Названа причина смерти Марадоны

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    В Грузии оценили жалобу генпрокуратуры Азербайджана на газету ВЗГЛЯД

       30 сентября 2020, 11:07
    Фото: Essam Al Sudani/Reuters
    Текст: Дмитрий Александров,
    Тбилиси

    «Оценки экспертов не следует считать призывом расширить боевые действия», – заявил газете ВЗГЛЯД грузинский военный аналитик Вахтанг Маисая. Так он прокомментировал жалобу генпрокуратуры Азербайджана на материал газеты ВЗГЛЯД, в котором востоковед Семен Багдасаров дал оценку конфликта между Арменией и Азербайджаном.

    «Эксперты, комментирующие противостояние Азербайджана и Армении, должны быть максимально непредвзяты. В то же время они должны быть свободны в своих оценках, которые не следует считать призывами к сторонам расширить боевые действия», – сказал Вахтанг Маисая.

    По его словам, безопасность всех нефтепроводов и газопроводов, о которых говорил Багдасаров, «должна быть максимально обеспечена». «Конечно, если конфликт затянется и его зона будет расширяться, то этот фактор станет еще более актуальным», – предупредил Маисая.

    Ранее, комментируя газете ВЗГЛЯД ситуацию в зоне карабахского конфликта, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Багдасаров дал оценку возможных целей, которые могут быть атакованы армянской стороной и отрядами самообороны Нагорного Карабаха. При этом он никак не призывал кого-либо к обстрелу населенных пунктов Азербайджана или нефтепровода.

    Генпрокурор Азербайджана Кямран Алиев пожаловался российскому коллеге Игорю Краснову и главе СК России Александру Бастрыкину на политолога Семена Багдасарова за его комментарий газете ВЗГЛЯД.

    Как заявил Алиев, Багдасаров в материале, опубликованном газетой ВЗГЛЯД, якобы призвал к обстрелу населенных пунктов Азербайджана и нефтепровода Баку – Тбилиси – Джейхан. Алиев призвал «принять меры в рамках законодательства» России против «лиц, которые разжигают национальную ненависть».

    Позже Багдасаров назвал обвинения генпрокуратуры Азербайджана смешными. «Если исходить из логики генпрокуратуры Азербайджана, то любая экспертная оценка по этому региону, если она не соответствует интересам Баку, является нехорошей», – отметил политолог.

    «Это уникальная ситуация. Более странное заявление сложно представить, хотя там работают вроде бы грамотные люди. Но спасибо генпрокуратуре Азербайджана за пиар газеты ВЗГЛЯД и меня», – добавил Багдасаров. 

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •