Взгляд
22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

    Главная тема


    Новые партии получили «золотой мандат» на выборах в Госдуму

    совместные учения


    Пара российских Ту-160 пролетела вдоль белорусской границы

    результат контрсанкций


    Польские фермеры признались, что не оправились от российского эмбарго

    музыкальный вкус


    Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Эксперт: Заявления Германии об отравлении Навального «Новичком» абсурдны

    3 сентября 2020, 11:18

    Текст: Олег Исайченко

    «В случае с «Новичком» помощь должна оказываться в течение нескольких минут. Времени до момента первого медосмотра Навального было достаточно, чтобы на его спасение не осталось шансов», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев, комментируя заявление правительства ФРГ о том, что Алексея Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок».

    «На мой взгляд, заявление немецкой стороны об отравлении Навального «Новичком» носит совершенно абсурдный характер, – сказал директор Некоммерческого фонда исследования проблем демократии, политолог Максим Григорьев. – Во-первых, у нас есть целый ряд свидетельств того, что последствия применения вещества носят совершенно другой характер и абсолютно не соответствуют клинической картине, которая была у господина Навального».

    «Во-вторых, эксперты ясно говорят о том, что в случае применения «Новичка» пострадали бы и другие люди, находившиеся рядом с блогером. И, как мы знаем, Навальный близко общался с людьми на протяжении долгого времени, в том числе и в самолете», – продолжил эксперт.

    «Кроме того, специалисты и разработчики подтверждают: в случае с «Новичком» помощь должна оказываться в течение нескольких минут. Времени до момента первого медосмотра Навального было достаточно, чтобы на его спасение не осталось шансов. Даже если бы Навальному оказали помощь непосредственно перед самолетом – его бы это не спасло», – отметил Григорьев.

    Примечателен еще тот факт, что заявление об отравлении Навального сделано не представителями клиники «Шарите», а неизвестными военными специалистами Минобороны ФРГ. Сомнения в правдивости диагноза вызывает и то, что никаких результатов проб не представлено, подчеркнул политолог.

    «В отличие, кстати, от российских врачей, которые открыто делятся данными всех анализов. Кроме того, немецкая сторона в течение долгого времени хранила молчание, не предоставляла никаких выводов, а потом вдруг заявила о применении «Новичка», – напомнил собеседник.

    «Все это, безусловно, вызывает вопросы. Считаю, что заявление Минобороны ФРГ носит совершенно ложный, не соответствующий реальности характер, и является частью кампании по дезинформации, направленной против России. Я думаю, что ситуация будет развиваться в логике предыдущих аналогичных кампаний. Никаких проб представлено не будет, но в средствах массовой информации и заявлениях западных политиков будет наращиваться бездоказательная истерия», – заключил Максим Григорьев.

    Напомним, в среду правительство Германии, ссылаясь на выводы военных токсикологов, выступило с утверждением, что Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах об «отравлении» Навального «Новичком».

    При этом один из разработчиков вещества Леонид Ринк заявил об отсутствии у Навального симптомов отравления «Новичком». Другой разработчик «Новичка» Владимир Углев также усомнился в применении этого вещества против Навального.

    Более того, заведующий отделением острых отравлений больницы, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что врачи омской больницы, куда был госпитализирован Навальный, не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ. Он отметил, что самые главные органы, отвечающие за детоксикацию – это почки, печень, легкие – на момент пребывания пациента в нашей клинике были интактны. То есть, не было повреждений и гипотезы о прохождении токсиканта через эти органы – а любой токсикант, естественно, должен через них пройти.

    Также кандидат химических наук, судебный эксперт-химик Дмитрий Гладышев заявил, что для профессионального обсуждения инцидента с якобы «отравлением» Алексея Навального необходимо знать конкретное название вещества, а сказать, что это «вещество семейства «Новичок» – не сказать ничего.

    Кроме того, минюст Германии получил запрос от российской Генпрокуратуры по ситуации с Навальным. По данным источника в СМИ, российская сторона пыталась выяснить, какие лекарства и в каких дозах применяются для лечения Навального, а также не наблюдается ли ухудшения его состояния.

    Тем временем в Белом доме поспешили заявить о намерении привлечь к ответственности якобы причастных к этой ситуации «людей в России». Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также призвала привлечь к ответственности виновных в ситуации с Навальным. А глава МИД Британии Доминик Рааб сообщил, что Лондон вместе с международными партнерами примет меры против России из-за ситуации с Навальным.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •