Взгляд
29 октября, четверг  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Европа придумала ответ США на санкции против «Северного потока – 2»

Алексей Гривач, Заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности
28 октября 1886 года в США торжественно открыли статую Свободы, подарок французского народа американцам. Символично, что не так давно именно из Парижа Вашингтону прилетел ассиметричный ответ за его политику последнего времени по продвижению сжиженного газа на европейский рынок – «под дулом санкционного пистолета». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

Герман Садулаев, писатель, публицист
Пока в писательском сообществе была такая взаимная ненависть, что главное пожелание формулировалось как «Пусть у меня сдохнет коза, лишь бы у соседа сдохла корова!», поддерживать действительно было некого и нечего. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Свобода – это закон джунглей

Алексей Алешковский, сценарист
Сегментация теперь – не племенная, а идеологическая. Если на вас нападают Силы Зла – это очень плохо, а если Силы Света – хорошо. То, что в одном случае – слезинка ребенка, в другом – божья роса. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Участников беспорядков в Белоруссии собрались судить за терроризм

    Главная тема


    ЛДПР теряет оппозиционный электорат

    передача территорий


    Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху

    «законное решение»


    Крым указал Киеву на потерю «последнего аргумента» по скифскому золоту

    для сдерживания России


    США пригрозили отправить в Европу гиперзвуковые ракеты

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    Онищенко назвал избыточной мерой уход школ Москвы на длинные каникулы

    29 сентября 2020, 12:57

    Текст: Евгения Шестак

    Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, заслуженный врач, академик РАН Геннадий Онищенко счел избыточной меру отправить школьников на досрочные двухнедельные каникулы в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

    По его мнению, школьникам потом будет тяжело наверстывать программу, передает ФАН

    «Считаю эту меру избыточной: это свидетельство непрофессионализма служб, которые отвечают за эту работу. Школьники не являются группой риска ни с точки зрения опасности заражения, ни с точки зрения тяжести заболевания и его последствий», – отметил Онищенко. 

    Он добавил, что в данном случае специалисты вместо того, чтобы «брать на себя ответственность и принимать конкретные решения по работе с очагами заражения, рекомендуют тотальное закрытие школ».

    «Это вред прежде всего школьникам, потому что им все равно придется наверстывать программу. Это дополнительные уроки, перегрузки, плохое усвоение материала. Любые подобные непродуманные решения влекут отсроченные последствия», – подчеркнул врач. 

    Первый зампред профильного комитета добавил, что в начале эпидемии коронавируса весной избыточные ограничения были понятны. «Сейчас, когда отработаны меры профилактики, есть протоколы лечения, подготовлен коечный фонд», ситуация принципиально другая, отметил он. 

    «Да, конечно, можно перевести на удаленку группы риска, в том числе школьников с хроническими заболеваниями. Тут важна избирательность и гибкость, школьники из группы риска действительно могут учиться удаленно. Но всеобщие каникулы – даже не удаленное обучение, а именно каникулы – это, на мой взгляд, неоправданно. Это было бы возможно, только если бы мы компенсировали этот пропуск за счет новогодних каникул», – сказал Онищенко.

    В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин заявил, что при выборе между полными каникулами и несовершенным дистанционным обучением, стоит выбирать дистанционное обучение.

    «Первое – скорее всего, мэр Москвы имеет более долговременную информацию, чем мы, и знает, что пандемия будет нарастать. В этой ситуации принимать какие-то меры в отношении школ было нужно хотя бы для того, чтобы сберечь жизни даже не столько детей, поскольку считается, что дети переносят вирус легче, но бабушек, дедушек и учителей предпенсионного и пенсионного возраста», – подчеркнул он в интервью радио Sputnik

    Во-вторых, по его словам, дистанционное обучение обеспечивало сохранение жизней не меньше, чем полные каникулы. 

    «Третье – не очень понятно, чем дети будут заниматься две недели в октябре, когда условия для отдыха, мягко говоря, неблагоприятные. Четвертое – не очень понятно, что будут делать родители младшеклассников, либо тоже переводиться на дистанционную работу, что не для всех возможно, либо вынуждены будут брать отпуска», – сказал Смолин.

    По мнению депутата, если ситуация в регионах будет обостряться, нужно переводить детей на дистанционное обучение, «но по-разному».

    «Если в селе ситуация благополучная, нет никакой необходимости принимать решение по региону в целом. По крупному городу да, по селу – необязательно, решение надо принимать с учетом реального положения вещей. Не могу исключить, что события будут развиваться, как весной: сначала двухнедельные каникулы, а потом дистанционное обучение. Так лучше сразу дистант, чем дистант после потерянного времени»,  – сказал он.

    Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что ученики московских школ отправятся на осенние каникулы с 5 по 18 октября включительно. Также в Москве приостановлено посещение детских досуговых организаций. При этом детские сады и дошкольные группы в Москве продолжат работать в обычном режиме. 

    Собянин сообщил, что такое решение было принято по рекомендации санитарных врачей из-за осеннего распространения простудных заболеваний.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •