Взгляд
19 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Петербурге решили ограничить время работы ресторанов

    Главная тема


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    угроза нацбезопасности


    Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    заявление конгресса


    Эксперт назвал пустым звуком призыв исключить Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Постпред США заклеймила позором Совбез ООН

       24 сентября 2020, 20:22
    Фото: JUSTIN LANE/EPA/ТАСС
    Текст: Алексей Дегтярев

    Постоянный представитель США при ООН Келли Крафт в ходе обсуждения в СБ ООН эпохи после коронавируса заявила, что ей противна эта дискуссия, после чего начала критиковать Китай и ВОЗ, а также Иран.

    Высказывания Крафт отличались от выступлений постпредов других стран, говоривших о необходимости совместной борьбы с последствиями пандемии, отмечает РИА «Новости».

    Перед ней выступал министр иностранных дел России Сергей Лавров, он назвал несправедливыми нападки на систему ООН и ВОЗ.

    «Позор вам всем. Я удивлена, и мне противно от содержания сегодняшней дискуссии. Мне весьма стыдно за членов этого совета, которые решили сосредоточиться на политических обидах, а не на важнейшем вопросе», – заявила Крафт.

    «Более того, я разочарована от имени тех людей, которых вы пытаетесь охватить, растрачивая эту возможность на политические цели. Президент [США Дональд] Трамп четко дал понять – мы будем делать то, что правильно, даже если это будет непопулярно, потому что вот что я вам скажу: это не конкурс популярности», – добавила американский постпред.

    Она добавила, что глава Белого дома заявил, что США сделали наиболее «мощный вклад» в борьбу с пандемией, выделив 20 млрд долларов для этих целей.

    Крафт отметила, что США также выделили свыше 90 млн долларов на программу ООН. Вашингтон вложил в это больше других стран, уверена представитель США.

    После этого Крафт сообщила, что Иран финансирует и вооружает террористов. Потом она изложила тезисы с критикой в адрес Китая. По ее словам, нужно привлечь к ответственности страну, «которая распространила эту чуму на весь мир».

    «Решение Китая, Китайской коммунистической партии скрыть происхождение этого вируса, занизить представление о его опасности и подавить научное сотрудничество превратило местную эпидемию в глобальную пандемию», – подчеркнула Крафт.

    Ей ответил постпред КНР Чжан Цзюн.

    «Китай отвергает безосновательные обвинения со стороны США. Не так давно некоторые американские политики были помешаны на нападках на другие страны и органы ООН», – напомнил представитель Китая.

    Соединенные Штаты злоупотребляют площадкой СБ ООН, они распространяют «политический вирус и дезинформацию» и создают конфронтацию и разделение.

    «США следует понять, что, справились ли вы с COVID-19, полностью на вашей совести. К этому моменту в США 7 млн случаев заражения и более 200 тыс. смертей при наиболее продвинутых медицинских технологиях в мире. Почему США не смогли сдержать вирус?» – сказал Цзюн.

    Ответственными за это должны стать американские политики, уверен постпред КНР. «США следует понять, что обвинение других не решит их собственных проблем», – заявил Чжан Цзюн.

    Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что США превратили совещание СБ ООН в площадку для обвинений.

    «Сожалеем, что представитель США выбрала это заседание, площадку Совета Безопасности, для безосновательных обвинений в адрес одного из членов СБ, а заодно и всего Совета в целом», – приводит слова российского постпреда ТАСС.

    Ранее президент США Дональд Трамп в ходе выступления на 75-й сессии ГА ООН заявил, что организация должна привлечь Китай за возникновение пандемии коронавируса.

    Трамп неоднократно обвинял Китай в распространении короанвируса и утаивании фактов об эпидемии.

    Он возложил на Китай ответственность за распространение коронавируса «на весь мир». Кроме того, американский лидер говорил о растущей злости на Китай по мере распространения коронавируса. При этом Трамп допускал, что Китай намеренно заразил мир коронавирусом.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •