Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:39  |  vz.ru
Разделы

Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору холодной войны? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы? Подробности...

Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России ввели единый телефонный номер 122 для помощи при коронавирусе

    Главная тема


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    спор за транзит


    В Нафтогазе собрались судиться за перенос точек передачи российского газа

    переговоры в Минске


    В ЛНР рассказали о споре Грызлова и Кравчука по Донбассу

    маршрут построен


    Авиаэксперт призвал наказать пилотов за полет по фаллической траектории в поддержку Дзюбы

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Не соблюдающие законодательство РФ западные IT-компании предлагают лишить рекламных доходов

    22 сентября 2020, 21:20

    Текст: Андрей Самохин

    «Россия должна предоставить западным компаниям «доброе слово» в виде коммерческой выгоды сотрудничества с нашими компаниями, и «пистолет» в виде жесткой силы закона», – заявил газете ВЗГЛЯД юрист Александр Журавлев, объясняя необходимость создания в России одинаковых условий для деятельности отечественных и зарубежных IT-компаний.

    «Нам необходимо обязать IT-компании, зарабатывающие деньги в России, открывать здесь свои представительства, платить налоги, прозрачно вести бухгалтерию и подчиняться требованиям регулятора рынка», – сказал председатель комиссии по правовому регулированию обеспечения цифровой экономики московского отделения АЮР Александр Журавлев.

    По его словам, такой подход позволит ликвидировать у западных IT-гигантов те преимущества, которых лишены российские компании. Речь идет о налоговых выплатах, затратах на локализацию персональных данных россиян на территории РФ и содержании в штате сотрудников, работающих с пользователями и регулятором рынка.

    При этом эксперт убежден в необходимости избежать «перекосов», которые могли бы нарушить равные юридические условия работы для всех IT-компаний. «Например, налогообложение компаний нужно исчислять исходя из всех доходов и расходов, производимых на территории России», – отмечает собеседник.

    Журавлев также уверен в том, что с помощью мягкой силы, «точнее коммерческой выгоды», иностранных игроков следует подталкивать к созданию совместных предприятий (СП) с российскими партнерами.

    «Причем если иностранное долевое участие в этом предприятии будет превышать 20%, то возможность работы такого предприятия должна решаться на правительственной комиссии. При этом в СП иностранная компания будет получать льготы, которые предоставлены российским компаниями, и к ним будут добавлены другие», – пояснил юрист.

    Успешным примером такого партнерства эксперт назвал недавний приход на российский рынок видеоконтента американской платформы Netflix, которая будет работать с компанией «Национальная медиа группа». В числе обязательств Netflix – трансляция определенной доли российской кинопродукции.

    «Таким образом Россия должна предоставить западным компаниям «доброе слово» в виде коммерческой выгоды сотрудничества с нашими компаниями, и «пистолет» в виде жесткой силы закона», – подчеркнул Журавлев.

    При этом в случае невыполнения предписаний регулятора у государства должны быть способы принуждения IT-компаний к законопослушности. Однако для этого потребуются законодательные новеллы, касающиеся системы штрафных санкций. Правда, последнее будет невозможным в случае, если компании не откроют свое представительство в России.

    Также предлагается применять искусственное замедление российского трафика у иностранных IT-компаний-нарушителей. Кроме того, можно ввести запрет государственным структурам давать рекламу на площадках зарубежных соцсетей.  

    «Еще одна возможная мера – это изъятие денег с корреспондентских счетов в российских банках. Для этого требуются внести поправки к существующим законам, которые были разработаны нашими коллегами и поданы в профильный комитет Госдумы. Но это крайняя мера. Сперва, конечно, надо постараться договориться полюбовно», – заключил Журавлев.

    Напомним, накануне газета ВЗГЛЯД сообщала о дискуссии экспертов на круглом столе «Рыночное равенство: как создать в России одинаковые условия для отечественных и зарубежных IT-компаний», который состоялся в рамках Российского интернет-форума (РИФ).

    В ходе дискуссии эксперты рассказали о том, что иностранные IT-гиганты зарабатывают в России миллиарды, но уходят здесь от уплаты налогов. При этом у крупных отечественных компаний проявились признаки монополизма, тормозящие инновационное развитие отрасли.

    Ранее сообщалось, что российские юристы и специалисты IT-сферы разработали меры противодействия правовому нигилизму и подавлению конкурентов, которые практикуют при работе в России, такие транснациональные гиганты как Google и принадлежащий ему YouTube, а также Facebook, Twitter и Apple.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •