Взгляд
6 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

Слухи о смерти литературы верны, но преждевременны

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Технологии развиваются в таком направлении и такими темпами, что слепить фильм, где у тебя будут играть, как настоящие, Аль Пачино и даже Данила Козловский, скоро будет проще, чем придумать для них достойную историю. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT

    Главная тема


    Санду нацелилась на абсолютную власть

    ПСТ-С «Капрал»


    Рогозин представил стрелковое оружие от Роскосмоса

    «отпуск в чернобыле»


    Австрийский архитектор высмеял угрозы Киева из-за строительства в Крыму

    М-16 против АК-47


    Американец рассказал о бое, проигранном из-за «паршивого оружия» США

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Российские и белорусские артисты рассказали о записи песни с цитатой Лукашенко

       18 сентября 2020, 14:59
    Фото: кадр из видео
    Текст: Наталья Ануфриева

    Российские и белорусские артисты рассказали, почему решили принять участие в записи песни «Любимую не отдают» с цитатой президента Белоруссии Александра Лукашенко, а также объяснили основной посыл этой композиции.

    Один из авторов песни, белорусский композитор Евгений Олейник сказал, что он и его жена Юлия Быкова, выступившая соавтором, предложили «исполнить эту песню всем, кого знали», передает РИА «Новости».

     

    «Это был единственный принцип – мы предложили всем. Кто согласился – видно на видео», – добавил он.

    При этом композитор отказался называть отказавшихся: «Это связано с тем, что у людей на протяжении жизни мнение меняется, они впоследствии могут все переосмыслить».

    По его словам, использование в песне слов Лукашенко связано с тем, каким образом соответствующую фразу сказал глава белорусского государства.

    «Мы – люди, далекие от политики, но мы очень близки к эмоциональным проявлениям людей. На мой взгляд, это эмоционально было сказано сильнее всего вообще за всю историю нашей страны, я имею в виду, политиком. Конечно, стало понятно, что эта фраза, будучи совершенно не политической, станет своеобразным символом для тех людей, которые разделяют наши ценности», – заявил автор песни.

    Он также высказал мнение, что нынешнее время в Белоруссии для творчества «очень правильное», так как появляются направления, в которых артисты могут эмоционально себя выразить. По мнению Олейника, ситуация с выборами в стране и с последующим разделением артистов на «наших» и «ваших», как «пытаются навязать оппоненты власти», сильно «трогает» всех, кто работает в сфере культуры.

    «И мы с Юлей категорически против какого-то разделения, но имеем свою гражданскую позицию. Все хотят перемен, все хотят жить лучше, но мы поддерживаем действующего президента, потому что он – гарант мира», – добавил Олейник.

    Заслуженная артистка Белоруссии, представитель страны на международном конкурсе «Евровидение – 2013» Алена Ланская рассказала, что артисты бесплатно работали над песней «Любимую не отдают»: «Все люди, которые принимали участие в создании этой песни и видеоролика, все исполнители, которые были задействованы, работали во благо идеи добра, мира, спокойствия (...) Это исключительно наша добровольная идея принять участие в таком проекте (...) И всех людей, которые работали над этой композицией, объединяет любовь к белорусской земле».

    Исполнительница добавила, что поддерживает действующую власть в республике и из-за этого стала одной из первых популярных персон в Белоруссии, кто попал под удар критики противников Лукашенко еще до 9 августа. Она добавила, что и в ее адрес, и в адрес близких поступают угрозы.

    «И когда я стала читать угрозы уже на странице своей племянницы несовершеннолетней, для меня это стало просто делом совести и делом собственного достоинства. Тогда я восстала против того, что постоянно идет унижение со стороны людей, не согласных с твоей позицией. Я всегда любила и буду любить Беларусь, никогда этого не скрывала (...) Мы должны учиться абстрагироваться от этого негатива и всегда слышать свое собственное «Я», свою душу. Многие говорят о том, что их голоса на этих выборах украли. Простите, мой голос никто не крал», – добавила артистка.

    Представительница российского певца Филиппа Киркорова заявила, что песня не несет в себе политических подоплек, она записана в поддержку мира. При этом представители артистов Николая Баскова и Дианы Гурцкой отказались от комментариев.

    Ранее популярные белорусские и российские исполнители, среди которых Алена Ланская, Ирина Дорофеева, Александр Солодуха, Руслан Алехно, Анита Цой, Филипп Киркоров, Александр Буйнов, Николай Басков, Диана Гурцкая, Анатолий Ярмоленко, Юлия Быкова, Виктория Алешко, Жанет записали композицию под названием «Любимую не отдают».

    Это цитата из заявления Лукашенко, которую он использовал в отношении республики, обращаясь с посланием к народу и парламенту в преддверии президентских выборов 9 августа, после которых в стране начались массовые акции протеста: «Белоруссия наша, она любимая, а любимую не отдают».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •