Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 05:34  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Абэ выразил надежду на заключение мирного договора с Россией

    Главная тема


    Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

    изменение процедуры


    Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

    крупная сделка


    «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

    музыкальный вкус


    Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Наблюдатели опровергли фейки коммунистов о нарушениях во время голосования в Иркутске

    12 сентября 2020, 14:21

    Текст: Евгений Романов

    Председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах назвал фейками утверждения местных коммунистов о том, что несколько избирательных участков в Иркутске нарушили время работы, а на одном из них обнаружились непронумерованные и непрошитые списки избирателей, что якобы тоже является нарушением.

    В субботу в Иркутской области штаб КПРФ пожаловался на работу избирательных комиссий. Коммунисты заявили, что якобы в нарушение закона избирательные участки в Иркутске №693, 694, 695, 727 объявили о часах своей работы с 10:00 до 20:00 в будние дни, и с 10:00 до 14:00 часов в субботу и воскресенье. На УИК №1183 (Нукутский район) якобы обнаружились непронумерованные и непрошитые списки избирателей. На УИК №1265 (Саянск), по заверениям КПРФ, не пустили наблюдателя от КПРФ, сославшись на коронавирусную инфекцию.

    Председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах в беседе с журналистами опроверг эти утверждения коммунистов. «Информация о часах работы комиссий – ложная. Все избирательные участки работают с 8 утра до 8 вечера. Это подтверждает и окружной избирком. Вчера действительно появилась фотография избирательного участка, который, якобы открылся в 10 часов, но есть же видеонаблюдение, оно с 8 часов работает! На видео не зафиксировано фактов нарушений! Наблюдатели также не подтверждают информацию о нарушении. На мой взгляд, просто некоторым выгодно нагнетать обстановку», – заявил Шпрах.

    Что касается работы участка в Нукутском районе, то общественник подчеркнул, что наблюдатели от Общественной палаты не обнаружили подтверждение информации о непрошитых и непронумерованных списках. «Ни одной жалобы от наблюдателей на этот счет не поступило. Касательно недопуска на участок №1265 из-за covid – это абсурдно. Наши наблюдатели там работают, никаких проблем не возникает. Наблюдателя на участок могли не пустить только в том случае, если у него не было направления. Других причин я не вижу», – заверил Шпрах.

    Он добавил, что «мы уже научены подобного рода фейками». «Их авторы запускают в интернет любую недостоверную информацию, чтобы показать, как их обижают и притесняют», – уверен председатель Общественной палаты Иркутской области.

    Политконсультант, эксперт иркутского отделения ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Владислав Шиндяев в беседе с журналистами также опроверг утверждения коммунистов о нарушениях. «Мы проверили информацию о часах работы участков. Все участки были открыты в 8 часов, на них присутствовали и комиссии, и наблюдатели. Работа велась в установленном режиме в соответствии с графиком работы комиссии», – сказал Шиндяев.

    По его словам, заявления о недопуске наблюдателей на избирательные участки «мы получаем каждую избирательную кампанию». «Как правило об этом говорят оппозиционные кандидаты. В эти дни таких нарушений мы не обнаружили. Вчера появилась информация, что листы избирателей на нескольких участках не прошиты и не пронумерованы. Это нарушением не является. Прошивка листов на досрочном голосовании не предусмотрена, поскольку списки избирателей до последнего уточняются. Сшивка листов будет производиться только сегодня», – пояснил эксперт.

    Шиндяев подчеркнул, что введение стадии досрочного голосования, при котором «возникает много процедурных моментов», «не должно становиться поводом для спекуляций и голословных обвинений в фальсификациях».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в субботу исполнительный директор ассоциации НОМ Алена Булгакова отметила, что наблюдатели фиксируют интерес к досрочным выборам в России и отсутствие существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования.

    На сегодняшний день НОМ получил от общественных наблюдателей 559 сообщений, из них – 515 информационных, иные инциденты – три, о проблемах – пять, о решениях проблемы – 10 и о фейках – 26 сообщений.

    День тишины наступил перед единым днем голосования (ЕДГ) 13 сентября: в субботу в России запрещена любая предвыборная агитация. При этом 11 и 12 сентября предусмотрено досрочное голосование.

    В ЕДГ состоится свыше 9 тыс. избирательных кампаний всех уровней в 83 субъектах (кроме Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга). Будут замещены более 78 тыс. депутатских мандатов и выборных должностей.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •