Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 14:40  |  vz.ru
Разделы

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ведущие – и не очень – лидеры мира выступили с видеообращениями в ООН. Из тональности этих обращений сразу понятно, кто является лидером великой державы, а кто – председателем колхоза. И дело тут даже не в размерах колхоза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Хакеры атаковали центр Гамалеи во время разработки вакцины от COVID

    Главная тема


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    непрогнозируемая траектория


    Ракетный комплекс «Авангард» назвали обесценивающим усилия США по ПРО

    эпидемиологический сезон


    Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    «обострение отношений»


    Абэ указал главную помеху для заключения мирного договора с Россией

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Матвейчев: Лукашенко провели как Буратино

       7 августа 2020, 13:42
    Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
    Текст: Наталья Макарова

    «Лукашенко – это Буратино, которого любые лиса Алиса и кот Базилио способны провести. Именно это они и делают», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя версию о том, что белорусский лидер Александр Лукашенко доверился информации СБУ, из-за чего под Минском арестовали 33 россиян.

    «Лукашенко действительно по-деревенски доверчивый человек. В этом его харизма – он народный президент, но в этом его слабость. Он как Буратино, которого любые лиса Алиса и кот Базилио способны провести. Именно это они и делают», – считает профессор ВШЭ, политолог Олег Матвейчев.

    «Внутри его администрации есть игроки, которые подсовывают ему всякие справки и пугают Россией. Кроме того, с Украины ему якобы «по дружбе» отправляют разную информацию, которой его запутывают», – считает политолог.

    Также, по мнению политолога, не следует забывать о том, что в Минске теперь функционируют американские дипломаты, которые «продвигают демократию в Белоруссии».

    «Лукашенко напели в уши, будто бы Запад признает его победу на выборах в том случае, если он обострит отношения с Россией. В это же время ему дают информацию, будто бы Москва намерена отторгнуть чуть ли не половину Белоруссии. Потому Лукашенко – запутавшийся человек, которым манипулируют. А он во все это верит», – заключил Матвейчев.

    Напомним, 29 июля КГБ Белоруссии заявил о задержании 33 россиян. Сообщалось, что многие из них якобы принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР. 

    «Комсомольская правда» со ссылкой на источники сообщила, что «украинские спецслужбы умудрились создать фейковый проект, в который вовлекли 180 граждан России, при этом включив в первую группу ветеранов войны в Донбассе». Издание пишет, что материалы по «этой спецоперации» переданы СК, который должен дать процессуальную оценку «постановке».

    В статье подробно рассказывается, как велась вербовка россиян сначала якобы для охраны нефтяных объектов в Сирии, потом – в Венесуэле.

    Тех россиян, с которыми удалось договориться, разделили на пять групп. Четыре из них должны были вылететь из Минска по маршруту Стамбул – Гавана – Каракас. Билеты купили через фирмы, зарегистрированные на Украине.

    Пока первая группа направлялась в Минск, билеты аннулировали, контракты были поддельными. В результате у граждан России не оказалось документов, доказывающих цель поездки.

    Сенатор Алексей Пушков в комментарии газете ВЗГЛЯД отметил, что Лукашенко искал предлог для обострения отношений с Россией. «И провокация СБУ в отношении наших граждан пришлась для него как нельзя кстати», – сказал он.

    В то же время украинский политик Анатолий Шарий в комментарии газете ВЗГЛЯД предположил, что «организовать провокацию СБУ против россиян в Белоруссии помогло еще одно государство».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •