Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 00:33  |  vz.ru
Разделы

Украина поссорилась почти со всеми соседями

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зависимость Украины от Запада становится тотальной. И даже при желании изменить эту ситуацию в скором времени – если не уже сейчас – в государственном аппарате страны просто не останется людей, с которыми можно было бы вести сколь-нибудь внятный диалог. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
На прошлой неделе Польша и Венгрия фактически заявили, что не будут подчиняться принятым в Евросоюзе нормам – но от денег ЕС не отказались. Примерно так же ведёт себя Белоруссия по отношению к России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о начале процесса передачи власти новой администрации

    Главная тема


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    смерть футболиста


    Умер Диего Марадона

    резолюция о независимости


    Сенат Франции призвал правительство признать Карабах

    «далеко от дома»


    Поляки высмеяли США за заход эсминца в российские воды

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Погребинский объяснил заявление Украины о паузе в отношениях с Белоруссией

       28 августа 2020, 12:16
    Фото: Первый канал/YouTube

    «Фраза Кулебы может быть реакцией на неспособность Евросоюза выработать консолидированную позицию в отношении Белоруссии», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Погребинский, комментируя заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о том, что Киев поставил «на паузу» отношения с Минском.

    «Мне непонятно, что означает фраза «отношения поставлены на паузу». Очевидно, что «Форум регионов», запланированный в Минске, уже не состоится. Какие-то другие контакты между странами могут быть приостановлены. Но откажется ли Украина от белорусских нефтепродуктов? Я сомневаюсь в этом, потому что большая часть бензина к нам поступает именно с белорусских предприятий», – сказал киевский политолог Михаил Погребинский.

    Собеседник также предположил, что фраза Кулебы о возможных «репутационных потерях Украины» может быть реакцией на неспособность Евросоюза выработать консолидированную позицию в отношении Белоруссии. В этой ситуации украинскому МИДу непонятно, какого мнения придерживаются «старшие товарищи».

    «С одной стороны, Украина не хочет обижать своих «лучших друзей» в Польше и Прибалтике, которые требуют жестких санкций в отношении Минска. С другой стороны, Украина не может игнорировать сдержанную позицию Франции и Германии. Кроме того, именно Украина больше всех заинтересована в том, чтобы сохранить сотрудничество с Белоруссией», – отметил политолог.

    По его словам, дальнейшая позиция официального Киева будет зависеть от множества факторов. «Но после вчерашнего интервью Владимира Путина попытка свержения Лукашенко силовым путем выглядит маловероятной. Белоруссию, скорее всего, ждет долгий путь реформ. И это придется учитывать не только странам Запада и лимитрофам вроде Польши с Литвой, но и Украине», – заключил Погребинский.  

    Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина поставила диалог с Белоруссией на паузу. «Я могу официально об этом вам сообщить. И мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены», – сказал Кулеба.

    Глава украинского дипломатического ведомства сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский не связывался со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко после состоявшихся в республике выборов. «Контактов между президентами сейчас нет и не планируется», – подчеркнул Кулеба.

    Ранее Киев выразил готовность перенести переговоры по Донбассу из Минска.

    Напомним, во вторник президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не желает, чтобы «белорусы умирали, чтобы их убивали или какого-то другого серьезного кровопролития, вызванного правительством [Белоруссии]». Позже премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил предоставить защиту преследуемым на родине белорусам.

    В прошлое воскресенье президент Украины Владимир Зеленский поделился мнением о том, что бы он сделал, если бы оказался на месте главы Белоруссии Александра Лукашенко. По его словам, он «определенно» провел бы повторное голосование через месяц и пригласил бы иностранных наблюдателей. Минск резко отреагировал на «заезженные советы» Зеленского. Украина в свою очередь призвала Белоруссию не отвергать «дружеские советы».

    17 августа Украина впервые в истории отозвала посла из Белоруссии.

    Напомним, 9 августа после проведения президентских выборов в Белоруссии, по итогам которых действующий глава республики Александр Лукашенко, по данным ЦИК, получил более 80% голосов, по всей стране начались массовые акции протеста. Акции жестко подавлялись силовиками: применялись слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Протестующие забрасывали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».

    В Евросоюзе и в Европарламенте отказались признавать президентские выборы в Белоруссии как свободными, так и справедливыми, пригрозив введением санкций в отношении ответственных за насилие со стороны силовиков.

    Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что отдельная критика действий белорусских властей со стороны европейских политиков приобрела массовый характер, а ее тон ужесточился.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •