Взгляд
10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Живых людей математической моделью не охватишь

Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Все идет под нож ради свободы

Андрей Бабицкий, журналист
Представить себе мир, в котором восторжествовала полная свобода, довольно просто. Поскольку в нем будут сняты любые ограничения, он становится ареной сил зла, сатаны. Человек, сбросивший с себя все нравственные путы, превращается в дикое животное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Пять ошибок Виктора Януковича

Алексей Нечаев, член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
9 июля 70-летний юбилей отмечает один из самых противоречивых политиков постсоветского пространства – экс-президент Украины Виктор Янукович. В его карьере было немало заслуг и достижений, однако все они перечеркнуты чередой ошибок, допущенных в период с 2004 по 2014 год. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предсказан резкий рост цены на нефть

        Главная тема


        Скандальные пленки показали тайные побуждения Порошенко

        армия и вооружение


        Генерал заявил о попытках Турции найти «слабые места» С-400

        «черное золото»


        Предсказан резкий рост цены на нефть

        «это малореально»


        Академик РАН объяснил, почему заболеваемость COVID-19 снижается медленно

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        В Европе прошли массовые митинги в поддержку чернокожего населения

        6 июня 2020, 17:55

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        Тысячи человек вышли в субботу на улицы британских городов, чтобы выразить поддержку чернокожему населению и выступить против угнетения по расовому признаку. Манифестации проходят вопреки призывам властей королевства не устраивать массовых мероприятий в условиях пандемии.

        На кадрах, которые телеканал Sky News показывает в прямом эфире, видно, что вся площадь перед парламентом в центре Лондона и соседние улицы заполнены людьми, передает ТАСС.

        Аналогичные демонстрации проходят и в других британских городах – в Манчестере, Лестере, Кардифе, Бате. Наиболее популярные лозунги на плакатах людей – «Жизнь черных имеет значение» (Black Lives Matter).
        Ранее в субботу глава британского МВД Прити Пател призвала людей воздержаться от акций протеста в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Она сообщила, что, хотя «совершенно понимает» желание людей высказывать публично свою точку зрения, коронавирус остается серьезной угрозой.

        «Я сказала бы тем, кто хочет протестовать – не делайте этого. Правила очень ясно говорят о запрете массовых собраний», – отметила Пател.

        При этом на кадрах, которые показывают британские телеканалы, видно, что полиция не предпринимает никаких попыток воспрепятствовать манифестациям или задержать людей. Также заметно, что большинство людей использует маски или повязки, закрывающие рот и нос.

        Акция против расизма и с требованием правосудия по делу о гибели в США афроамериканца Джорджа Флойда проходит днем в субботу и на площади Конкорд в Париже.

        Ранее полиция не допустила проведения акции у посольства США, оцепив весь квартал, в котором, помимо дипломатических представительств, находятся также МВД Франции и резиденция президента страны – Елисейский дворец, передает РИА «Новости».

        Не имея возможности добраться к изначально запланированному месту, люди стали стекаться на перекрытую площадь Конкорд. В настоящее время у полицейских заграждений находятся несколько сотен человек. Люди скандируют «Нет правосудия - нет мира» и «Я не могу дышать», многие принесли с собой плакаты с надписями «Справедливость Джорджу Флойду», «Дайте нам дышать» и Black Lives Matter.

        В Париже уже прошло несколько акций против расизма и полицейского насилия, в частности, 2 июня на улицы города вышли около 20 тысяч человек. Манифестации сопровождались беспорядками и столкновениями с полицией.

        Порядка 10 тыс. человек вышли на митинг против расизма и в знак солидарности с американскими протестующими в центре Берлина.

        Акция началась в 14.00 (15.00 мск), но площадь Александерплатц уже заполнена людьми. Призыв оратора «соблюдать дистанцию минимум в полтора метра» участники встретили смехом – если они будут держать дистанцию, то большинству придется уйти за пределы площади.

        «Пока точно сказать, сколько здесь людей, мы не можем. Явно больше заявленного, думаю, до 10 тыс. человек», – заявила сотрудница пресс-службы полиции Берлина.

        По ее словам, полиция не будет разгонять митингующих за то, что они не соблюдают дистанцию. Вместо этого они будут просить участников акции делать это, а также создавать дополнительное место на площади, убирая ограждения, выставленные на подступах к площади и отделяющие ее от проезжих путей.

        Протесты и беспорядки в американских городах начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полицейского. В ряде городов США вводили комендантский час, в Вашингтоне его снова объявили на двое суток.

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о беспорядках в США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............