Взгляд
6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:54  |  vz.ru
Разделы

Сломайте гитаристу пальцы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нам что нужно? Чтобы Ефремов был наказан. И наказан сурово. Даже жестоко. Показательно. Чтобы ему было больно, чтобы он страдал и искупил свой грех этим страданием. Но отвечает ли этим условиям срок в тюрьме? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Проценко назвал способы избежать второй волны коронавируса в Москве

        Главная тема


        Стоит ли верить в "авиаудар Израиля по Ирану"

        «впервые использовали»


        В Турции восхитились эффективностью российского самолета

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Эксперт: Электронное голосование позволяет сделать выбор удобно, не выходя из дома

        30 июня 2020, 21:36

        Версия для печати

        Во вторник для пользователей из Москвы и Нижегородской области завершилось электронное голосование по поправкам в Конституцию. Эксперты оценили преимущества такой формы голосования.

        Эксперт из компании СЕО EasyChain Юлия Паламарчук отметила, что вполне своевременно было дать возможность гражданам, которые считают для себя такой формат взаимодействия удобным, проголосовать онлайн. А в период, когда важно сохранять социальную дистанцию, данный подход позволит разгрузить работу участков для голосования, что несомненно является дополнительным плюсом в сложившейся ситуации, сообщает РОЦИТ.

        «Пандемия показала, что будущее во многих сферах жизнедеятельности общества, в том числе в сфере политических отношений (пример: онлайн-встреч кандидатов с избирателями) – за цифровыми инструментами. Использование электронного голосования не только позволяет повысить безопасность граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции, но и создать для них максимально удобные условия, когда можно сделать свой выбор, буквально не выходя из дома», – отметил российский эпидемиолог, специалист в области профилактики инфекционных болезней и по вакцинопрофилактике, главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

        Он назвал преимуществами электронного голосования также простоту использования и возможность голосования граждан, которые не могут прийти на выборы в день голосования – в том числе по причине болезни, кроме того, электронное голосование ускоряет обработку результатов выборов, так как подсчет осуществляется в автоматизированном режиме, отметил Брико.

        По словам экспертов, электронное голосование на выборах – такая же удобная модель коммуникации современного человека, как и использование других дистанционных услуг и уже оцифрованных госсервисов. Пользователи уже давно могут, не выходя из дома, покупать через интернет любые товары, управлять своими банковскими счетами, записываться к доктору, регистрировать машину, получать еще сотни разных государственных услуг. В тоже время, все это можно также сделать и в офлайне. На такую же модель переходит сейчас в стране и мире и процесс организации выборов и голосований по общественно значимым вопросам.

        Кроме того, Юлия Паламарчук отмечает, что используемая в электронном голосовании технология блокчейн позволила минимизировать в процессе голосования человеческий фактор, а значит, сделала минимальной вероятность вмешательства в ход выборов. Это стало возможным в основном благодаря тому, что технология блокчейн обеспечивает хранение информации на нескольких серверах одновременно, а не на одном централизованном, что значительно снижает вероятность создания угрозы извне и обеспечивает надёжность и безопасность хранения больших массивов информации.

        «Каждый «узел» имеет полную копию данных. Информация синхронизируется с помощью алгоритма консенсуса. Консенсус гарантирует, что сведения запишутся только после проверки каждым узлом валидности и непротиворечивости. Блокчейн хранит историю операций с момента запуска, и эти сведения невозможно удалить или скомпрометировать бесследно. Чтобы взломать такую сеть, необходимо подменить данные в 2/3 + 1 количестве узлов одновременно. Таким образом, технология блокчейн дает возможность создать платформу для онлайн голосования устойчивую к взлому. Чем больше узлов участников и чем более они независимы друг от друга, тем отказоустойчивее система. Узлы аудиторы просигнализируют если блокчейн взломали, потому что перестанет синхронизироваться с остальной сетью», – заявила Юлия Паламарчук.

        Напоминаем, что с 10.00 25 июня и до 20.00 30 июня по московскому времени на портале 2020og.ru проводилось электронное голосование по вопросу изменений в Конституции РФ. Проголосовать онлайн могли жители Москвы и Нижегородской области, которые заблаговременно прошли регистрацию.

        Итоговая явка на дистанционном электронном голосовании по поправкам к Конституции составила 93,01%, было выдано более 1,1 млн бюллетеней.

        Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходит в России с 25 июня по 1 июля. Среда, 1 июля, будет выходным днем.

        По данным ЦИК, участие в голосовании по закону о поправках к Конституции за пять дней приняли почти 50 млн человек. По данным ВЦИОМ, из проголосовавших россиян поправки поддержали 76% граждан.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............