Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 02:22  |  vz.ru
Разделы

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Адвокат Ефремова заявил о наличии доказательств невиновности актера

        Главная тема


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой "Северного потока – 2"

        «впервые использовали»


        В Турции восхитились эффективностью российского самолета

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Парусник «Паллада» завершил кругосветку во Владивостоке

        3 июня 2020, 09:19

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        Российский парусник «Паллада» торжественно встретили на причале в центре Владивостока: фрегат прибыл домой из кругосветного плавания, передает источник с церемонии встречи.

        Три парусника Росрыболовства – «Седов», «Паллада» и «Крузенштерн» – отправились в конце 2019 года в первую в истории совместную экспедицию «Паруса мира», первая часть которой была посвящена 200-летию открытия Антарктиды, а вторая – 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

        В среду «Паллада» и «Седов» прибыли во Владивосток. «Паллада» первой пришвартовалась на основном причале кораблей Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота. Моряков по традиции встретили жареным поросенком и пирогом, их отнесли на борт.

        «Вы полностью выполнили стоявшее перед вами задание... Мы гордимся тем, что вы проявили высокий профессионализм и мастерство во время этого перехода. Особенно тяжелой и для вас, и для нас, ожидающих на берегу, была вторая часть, когда на земле начала распространяться коронавирусная инфекция, и вы вынуждены были миновать несколько портов. Тем не менее, вы замечательно справились со всеми сложностями, которые выпали на вашу долю, и еще раз доказали всему миру, что русские моряки – лучшие моряки в мире», – передает РИА «Новости» слова ректора Дальрыбвтуза Олега Щека.

        Он наградил капитана парусника Николая Зорченко и ещё ряд членов экипажа.

        Зорченко журналистам о ходе кругосветки, которая стала для «Паллады» третьей по счету. В пути моряки попали в сильный шторм.

        «Нам не повезло, очень сильный, жестокий неимоверно шторм обрушился на эту часть Атлантики... Ветер был метров 27-30... волна бьет, перелетает через надстройку, ломает нам леерные ограждения, летит через весь бак... сколько раз нас поднимало и мы ныряли в волну, которая уже ушла... порвали, наверное, пять-шесть парусов.. Я испугался, признаюсь честно. Курсанты не пугаются, многие из них впервые попали в такую передрягу», – сказал капитан.

        Он отметил, что, несмотря на все трудности, корабль цел, он подтвердил свои высокие мореходные качества.

        Позже рядом с «Палладой» начал швартоваться «Седов». Прибытием во Владивосток барк завершил первый этап экспедиции, которая проходит накануне столетнего юбилея барка.

        «Паллада» за время пути преодолела свыше 26 тыс. морских миль, из них только под парусами – 6,53 тыс. морских миль, за все время сыграно 294 аврала. Парусник прошел Тихий, Атлантический и Индийский океаны, дважды пересёк экватор, посетил порты Апиа (Самоа), Папеэте (Таити), Вальпараисо (Чили), Ушуайя (Аргентина), Кейптаун (ЮАР), Сингапур. Во время этой экспедиции был самый длительный в истории «Паллады» переход – 75 дней без берега, также состоялась 200-мильная регата в экстремальных для парусника штормовых условиях Южной Атлантики.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............