Взгляд
11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 16:55  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Школьникам дали льготы на билеты в Крым

        Главная тема


        Окружение Фургала разогревает Хабаровск

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        Видео

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        «Волонтеры Конституции» проинформировали 1,5 млн человек о предлагаемых поправках

        26 июня 2020, 15:59

        Версия для печати

        За первую неделю работы «Волонтеры Конституции» проинформировали свыше 1,5 млн людей на о сути принимаемых реформ информационных точках.

        С 25 июня по всей стране начинают работать избирательные участки, где волонтеры будут оказывать помощь маломобильным гражданам, измерять температуру голосующих, помогать в выдаче средств индивидуальной защиты, а также помогут проголосовать гражданам пришедшим на избирательные участки с питомцами, сообщается в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

        Также с 27 июня руководители всероссийских общественных движений примут участие в голосовании, избирательные участки посетят – Павел Савчук, Артем Метелев, Михаил Кисилев и др.

        С 15 июня по 1 июля активисты всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции» проводят большую информационную кампанию в преддверии общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. На специальных информационных точках добровольцы рассказывают о сути предлагаемых поправок в главный закон страны, а также об особенностях проведения голосования и своих тематических акциях. Более 3 тыс. таких пунктов работают по всей России в общественных местах: в торговых центрах, парках, аэропортах, железнодорожных и автовокзалах и т.д.

        Со дня старта информационной кампании уже заработали 2 тыс. информационных точек в разных регионах и волонтерам удалось пообщаться с более чем 2 млн человек. Кроме устного информирования, волонтеры распространяют среди граждан открытки, с указанием конкретных статей, в которые вносятся изменения, а в рамках квеста «Авторы перемен» на информационных точках дети получают специальные наклейки, посвященные разным статьям Конституции.

        Помимо традиционного способа разъяснения информации волонтеры в регионах придумали еще несколько креативных вариантов: прямые эфиры с ведущими региональных радио, в Ханты-Мансийском автономном округе активисты разработали настольную игру с заданиями по Конституции и поправкам, а на Сахалине разработали специальные чат-боты в мессенджерах, которые отвечают на тематические вопросы по поправкам.

        Добровольцы готовились к участию в этом беспрецедентном проекте с марта 2020 года. Более 100 тыс. граждан изъявили желание стать частью корпуса «Волонтеры Конституции» и зарегистрировались на сайте волонтерыконституции.рф.

        Напомним, что из-за непростой эпидемиологической ситуации было принято решение перенести дату голосования по внесению поправок в Конституцию. В это время сформировавшийся корпус волонтеров вместе с ЦИК не остались в стороне и присоединились к всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Центризбирком пожертвовал более 2,5 млн рублей на помощь гражданам, а волонтеры весь период помогали доставлять продукты первой необходимости тем, кто в этом особенно нуждается: пенсионеры, многодетные семьи, маломобильные граждане.

        После официального объявления даты голосования волонтеры приступили к активной работе. Ранее активисты корпуса прошли серьёзную трехэтапную подготовку. На платформе Dobro.ru добровольцы участвовали в онлайн-курсе, где прослушали лекции от представителей крупных волонтерских движений страны, ЦИКа, а также участников рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. По итогам этого курса участники сдали «Гражданский экзамен», что позволило перейти к третьему, завершающему блоку подготовки.

        1-10 июня, при соблюдении всех мер защиты, проходил уже очный этап обучения, на котором волонтеры участвовали в мастер-классах по особенностям общения с различными целевыми аудиториями, тренингах на командообразование и развитие навыков эффективной коммуникации.

        14 февраля на встрече с рабочей группой по внесению изменений в Конституцию президент России Владимир Путин обсудил процедуру общероссийского голосования и сбор поправок ко второму чтению, а также поддержал инициативу молодежи и волонтерского сообщества внести изменения в 114 статью Конституции о поддержке добровольческого движения.

        1 июня президент Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Этот день будет выходным. Проголосовать можно будет всю неделю с 25 июня по 1 июля.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............