Взгляд
8 августа, суббота  |  Последнее обновление — 17:16  |  vz.ru
Разделы

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова назвала «провокацией третьего государства» задержание россиян в Минске

    Главная тема


    Биолог: Вакцина от COVID-19 может стать прорывом для имиджа России

    «саботировать процесс»


    Талибы указали источник слухов о «сговоре» с Россией

    «13 ключей»


    Предсказавший победу пяти президентов США профессор сделал новый прогноз

    «внешняя причина»


    Русский капитан привезшего в Бейрут селитру судна рассказал о ее хранении

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Пушков указал на манипуляцию фактами в атаке Трампа на Германию

       25 июня 2020, 12:46
    Фото: Emile Alain Ducke/DPA/ТАСС
    Текст: Иван Абакумов

    «Как это часто бывает, Трамп вольготно оперирует доводами и аргументами, не сильно заботясь об их обоснованности», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Алексей Пушков, комментируя решение президента США поставить в пример Германии Польшу, которая якобы не покупает российский газ.

    «Слова Трампа о том, что Польша якобы не покупает российский газ – это манипуляция фактами», – сказал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и СМИ Алексей Пушков.

    «Кроме того, расходы Германии на энергоресурсы и ее отчисления в бюджет НАТО – это совершенно разные статьи», – подчеркнул собеседник. По его словам, если Германия не будет получать российский газ – она будет вынуждена импортировать те же объемы топлива, но по более высоким ценам из США, Северной Африки или Катара.

    «Немцам придется строить дополнительные терминалы по приему сжиженного газа. То есть Берлин израсходует гораздо больше денег на те же объемы необходимого ему топлива», – пояснил Пушков.

    «Как это часто бывает, Трамп вольготно оперирует доводами и аргументами, не сильно заботясь об их обоснованности. Ему важно произвести смысловой и эмоциональный эффект. И это отличает его, политика-популиста, от политиков классического типа, которые взвешивают свои слова и стараются не идти вразрез с общеизвестными фактами. Трампа это не смущает», – отметил собеседник.

    «Кроме того, смысл атак Трампа на Германию заключается даже не в том, чтобы добиться от Берлина выплат в бюджет НАТО, а в том, чтобы побудить Берлин покупать американский газ. Сюда же относятся упорные попытки США сорвать строительство «Северного потока – 2», – пояснил сенатор.

    «В то же время Варшава полностью поддерживает США, планируя отказаться от российского газа с 2022 года и выстраивая альтернативную систему поставок энергоносителей. Потому не удивительно, что Трамп ставит Польшу в пример Германии», – заключил Пушков.

    Ранее президент США Дональд Трамп заявил о том, что Германия должна «большую сумму» НАТО, которая приближается к 1 трлн долларов. При этом, по словам Трампа, Германия тратит миллиарды долларов на российские энергоресурсы, чего якобы не делает Польша.

    В действительности Польша продолжает покупать российский газ, однако планирует отказаться от его закупок после 2022 года, полностью перейдя на американский СПГ.

    В среду Трамп объявил о переброске части войск США из Германии в Польшу. Ранее глава Белого дома пообещал сократить воинский контингент в Германии до 25 тыс. человек, если Берлин, который «платит России миллиарды долларов», не начнет исполнять обязательства по платежам НАТО. Он также заявил о крупных долгах Германии перед НАТО и отказе Берлина «платить по счетам».

    После этого в Сенат США внесли законопроект о запрете вывода войск США из Европы в целом и из Германии в частности. В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об увеличении военного присутствия США в Европе. Также появились сообщения, что Пентагон «намеренно тормозит» процесс вывода части американского воинского контингента из Германии на фоне ухудшения отношений с главнокомандующим, а американские «генералы фактически игнорируют» указания президента США.

    Газета ВЗГЛЯД рассказывала о планах США по сокращению контингента в Германии.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •