Взгляд
3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 01:01  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва ответила на «обеспокоенность» США поправками к Конституции России

        Главная тема


        США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

        приговор суда


        Выяснилось, за какую сумму военный эксперт совершил госизмену

        «Душ-вагон»


        Дырявый украинский поезд поразил пассажиров

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Роспотребнадзор рекомендовал ненадолго снять маску при голосовании для показа документа

        2 июня 2020, 12:08

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Гражданам в ходе голосования по поправкам в Конституцию рекомендуется кратковременно снимать маски при предъявлении документов, удостоверяющих личность, следует из рекомендаций Роспотребнадзора избирательным комиссиям.

        «Гражданам, прибывшим для голосования в защитных медицинских масках, рекомендовать кратковременно снимать их при предъявлении документов, удостоверяющих личность», – говорится в рекомендациях на сайте Роспотребнадзора.

        При этом документ, удостоверяющий личность участника голосования, члену участковой комиссии в руки не передается, а предъявляется для обозрения в развернутом виде с самостоятельным перелистыванием участником голосования страниц – разворота документа с фамилией, именем, отчеством и фотографией, а также страницы с указанием места жительства.

        Кроме того, Роспотребнадзор советует «в течение дня голосования всем членам участковой комиссии, а также находящимся в месте для голосования наблюдателям и представителям средств массовой информации … производить измерение температуры тела». Роспотребнадзор просит в связи с этим заранее проработать вопрос об обеспечении избирательных участков бесконтактными термометрами из числа имеющихся в распоряжении бюджетных организаций.

        Отмечается, что также для этих целей целесообразно заранее определить лиц (не из числа членов участковой комиссии), которые в течение дня голосования будут проводить измерение температуры тела граждан, составить график их работы и обеспечить их дополнительными средствами индивидуальной защиты: например, одноразовыми защитными халатами или костюмами, передает РИА «Новости».

        Также Роспотребнадзор рекомендует членам участковой комиссии «заранее и непосредственно в день (дни) голосования разъяснять участникам голосования правила поведения в местах для голосования для исключения случаев заражения коронавирусной инфекцией».

        «При этом целесообразно рекомендовать им прибывать в помещение для голосования со своей авторучкой для заполнения бюллетеня (с пастой синего или черного цвета), в защитной медицинской маске, на входе в помещение для голосования и выходе из него обработать руки антисептическим средством и надеть одноразовые перчатки, в помещении для голосования соблюдать дистанцию между людьми и, по возможности, находиться в нем не более 15 минут», – говорится в рекомендациях.

        Голосование вне помещения для всех участников «рекомендуется проводить не более 15 минут с соблюдением дистанции между людьми не менее двух метров (по возможности)», добавляют в Роспотребнадзоре.

        Также ведомство отмечает, что «при проведении голосования, а также подсчете голосов участников голосования члены участковой комиссии должны размещаться по одному человеку за столом». Любые работы по подготовке и проведению голосования члены участковых комиссий должны проводить с использованием средств индивидуальной защиты (одноразовых масок, перчаток). При нахождении в месте для голосования члены комиссии должны регулярно в течение дня мыть руки и (или) проводить обработку рук антисептическими средствами, добавили в ведомстве.

        В понедельник президент Владимир Путин объявил, что голосование по Конституции состоится 1 июля. Этот день будет выходным. Проголосовать можно будет с 25 июня по 1 июля. В ЦИК заверили в безопасности процедуры голосования: ожидается, что погодные и эпидемиологические условия в это время будут наиболее подходящими, а месяц до голосования поможет россиянам точнее определиться с выбором.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............