Взгляд
15 июля, среда  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Министр здравоохранения России встретился с послом США

        Главная тема


        Лукашенко лишает себя аргумента в спорах с Москвой

        «хотим диалог»


        Польша захотела наладить отношения с Россией

        вооруженный конфликт


        Азербайджанские военные заявили об уничтожении армянского дота

        рабочие отношения


        Симоньян обратилась к сотрудникам RT в связи с секс-скандалом в российских СМИ

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        В Германии увидели в эгоизме Трампа угрозу «ядерной напасти»

        30 мая 2020, 13:59

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Националистический и эгоистичный курс американского лидера Дональда Трампа подрывает основы контроля над вооружением. Он выходит из договоров, делая ставку на непредсказуемость, недоверие и страх, а это угрожает миру «ядерной напастью», но люди слишком озабочены коронавирусом, чтобы это осознать, сетует автор немецкого издания Die Zeit Михаэль Туман.

        Туман указал, что «в голове не укладывается то, как расслабленно американцы и европейцы поначалу отреагировали на бушующую в Китае эпидемию», передает «ИноTV».

        «Как будто вирусы соблюдают границы», – недоумевает автор.

        Однако проблема в том, что схожим образом Запад реагирует и на угрожающую миру «ядерную напасть».

        «Почти каждый день мы узнаем о создании новой боевой системы или разрыве очередного договора о разоружении. Но мы слишком озабочены пандемией и не осознаем, что другие угрозы - глобальное потепление и гонка вооружений – выходят из-под контроля», – подчеркнул журналист.

        Так, Трамп вышел из Договора об открытом небе – американцам он не нужен, потому они могут получать необходимые разведданные с помощью спутников. Однако реальная ценность этого соглашения заключалась в том, что он создавал доверительную атмосферу в отношениях США, Европы и России. Во время совместных полетов солдаты разных стран знакомились и общались друг с другом.

        Туман указывает, что Россия якобы наложила «недопустимые» ограничения на перелеты над своей территорией. Таким образом, по его мнению, обе ядерные державы не ценят договор.

        «Это опасно: ведь таких точек соприкосновения между солдатами НАТО и российскими военными слишком мало», – предостерегает автор.

        Ранее Трамп уже разрывал договоры, которые формируют доверие или основываются на нем: ядерная сделка с Ираном, ДРСМД, Международный договор ООН о торговле оружием. В своей работе он делает ставку на непредсказуемость, недоверие и страх, считает немецкий журналист.

        Впрочем, в России и США есть дипломаты и военные, которые осознают угрозу, и они прилагают все возможные усилия для того, чтобы спасти соглашения и прекратить нарушения, пишет Туман.

        Например, некоторые в США хотят продлить СНВ-III. Они осознают важность контроля за вооружением, но не могут пробиться в Белый дом.

        Трамп же настаивает на включении Китая в договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, но по сравнению с США ядерный арсенал Китая очень мал.

        «В результате у него появится новая отговорка для того, чтобы выйти из СНВ-III. В сфере ракетного вооружения Трамп следует тем же курсом, что и со всеми остальными договорами: США не должны позволять никому и ничему себя сдерживать. Однако этот националистический и эгоистичный курс подрывает основы контроля над вооружением», – заключает Туман.

        Ранее отказ Трампа от Договора по открытому небу назвали ударом по НАТО. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о решении США выйти из ДОН.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............