Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 06:08  |  vz.ru
Разделы

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сенаторы США потребовали объяснить продолжение участия Турции в создании F-35

        Главная тема


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой "Северного потока – 2"

        «впервые использовали»


        В Турции восхитились эффективностью российского самолета

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        ЭИСИ привел новые региональные практики по борьбе с коронавирусом

        29 мая 2020, 12:05

        Текст: Евгения Шестак

        Версия для печати

        Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) рассмотрел новые региональные практики по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России.

        Для проведения исследования использовались официальные информационные ресурсы региональных властей, СМИ, паблики в соцсетях и Telegram-каналы. Институт обратил внимание на меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения в субъектах России, сообщается на сайте ЭИСИ.

        Так, в Псковской области развернуто 630 коек, 140 из них свободны, в Амурской области развернуто 580 коек, в Республике Дагестан поступили шесть реанимобилей, в Москве перепрофилировано около 23 тыс. коек в стационарах, дополнительно было создано около 15 тыс. мест на базе временных медицинских корпусов, в Тульской области подготовлены 1922 койки для пациентов с коронавирусом. 

        В Ростовской области для ВИЧ- инфицированных и пациентов с туберкулезом планируют открыть отдельный COVID-госпиталь. В Московской области перепрофилированные медицинские учреждения возвращают в обычный режим работы. В Хабаровском крае в лаборатории консультативно-диагностического центра «Вивея» начали делать анализы на антитела к коронавирусу, в Курской области и Вологодской области поступление первых тест-системы на определение иммунитета к COVID-19.

        В Новосибирской области поставка почти 3,5 млн хирургических масок и других СИЗ, в Республике Марий Эл в медучреждениях сформирован запас защитных комбинезонов (костюмов) в количестве: 16804 штуки – одноразовых и 251 штуки – многоразовых, в Москве еженедельно предприятия легкой промышленности производят 260 тыс. единиц спецодежды для медиков, в Московской области сформирован месячный запас средств индивидуальной защиты медиков.

        В Ханты-Мансийском автономном округе организована плавполиклиника на базе теплохода «Николай Пирогов». В Кемеровской области две медицинских организации Кузбасса получили бесплатно установки для диагностики легких по пилотному проекту ПАО Сбербанк. В Забайкальском крае онкобольные с положительным тестом на коронавирус будут получать лечение в онкодиспансере Читы.

        В Санкт-Петербурге началась подготовка к началу испытаний вакцины против COVID-19. В Свердловской области больницы оценивают работу внутренних систем эпидбезопасности по специальным чек-листам. В Тверской области в ряде муниципалитетов бригады скорой помощи получат статус инфекционных. 

        В Воронежской области ограничительные меры продлены до 15 июня, в Хабаровском крае до 10 июня, в Ханты-Мансийском автономном округе до 15 июня, в Севастополе до 15 июня, в Москве продлены рекомендации воздержаться от посещения церквей и кладбищ.

        В Севастополе организовано тестирование приезжающих на коронавирус на КПП. В Сахалинской области сокращение срока обязательной обсервации до одной недели.

        В Ленинградской области усилен контроль за реализацией профилактических мероприятий. В Забайкальском крае до 2 июня установлен запрет на работу объектов торговли непродовольственными товарами, а также запрет на работу торговых центров, рынков, предприятий сферы услуг после 18.00 и в выходные дни, в Республике Алтай закрытие туробъектов продлено до 22 июня.

        В Севастополе катера, доставляющие граждан из центра на Северную сторону, перешли на летнее расписание, число рейсов увеличилось, в Липецкой области межмуниципальные садоводческие маршруты в областном центре вновь стали ежедневными, в Республике Марий Эл с 1 июня увеличено число курсирующего электротранспорта в Йошкар-Оле.

        В Камчатском крае со следующей недели вводятся цифровые пропуска для приезжих, их нужно оформлять до полета в регион, в Москве автоматическое продление пропусков для поездок на работу до 14 июня, в Сахалинской области введение многоразовых цифровых пропусков для вахтовиков, работающих на постоянной основе. 

        В Новосибирской области отменены массовые мероприятия до 30 июня. В Пермском крае робот-консьерж начал изменять температуру у посетителей Пермской краевой администрации. В Москве на сайте мэрии столицы проявилась интерактивная карта с расписанием прогулок. 

        В Ханты-Мансийском автономном округе увеличены единовременные компенсационные выплаты медработникам, прибывшим в 2020 году из других субъектов России на работу в медорганизации в малонаселенные пункты округа до 2 млн рублей для врачей и до 1 млн рублей для фельдшеров, в Мурманской области заполярным медикам начислят районный коэффициент и полярные надбавки на выплаты за COVID-19, в Чувашской Республике за счет средств республиканского бюджета поднят размер выплат младшему медперсоналу и техническим работникам в соцучреждениях.  

        Во Владимирской области медработникам и водителям скорой помощи предоставлены дополнительные страховые гарантии на случай заражения COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей. В Кемеровской области для медицинских работников и водителей автомобилей скорой помощи предусмотрено ДМС. 

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............